Ответ по турникетным павильонам: все в пределах нормы

Следом за первым ответом из прокураты пришел второй, в котором содержится сведения по ширине прохода. Забавно, что оба ответа на одно обращение. 2 метра достаточно для каждого. Долгопрудненцам даже накинули 30 см.

 

  • Оценка: +7
    • Отобразить местоположение

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
zanoza +46.10
Печалька. Все нормы по ширине прохода, оказывается,  соблюдены! Только ходить по этому узкому проходу на платформе будут не проектировщики и строители, а мы с вами.
Надо записаться на личный прием к ген.директору ЦППКа Хромову. И на этом приеме попытаться донести, все же, до них наши проблемы с узким проходом и количеством входов.
+1
avatar
Их задача впихнуть максимальное количество пассажиров в одну электричку и не забыть получить от государства компенсацию за проезд зайцев и на развитие ж.д.
0
avatar
SubEditor +461.29
Нуу, некоторые подвижки всё-таки случились. Например, смогли через несколько лет составить расписание без отстоя на Марке/Бескудниково. Показательно, что это дело вроде не требовало материальных вложений, только умственные.
0
avatar
Может они «окна » для аэроэкспрессов сделали поменьше? И решили не гонять пустые аэроэкспрессы?
0
avatar
На самом деле в данном ответе впечатлило 2 момента:
1.Московско — Ярославский транспортный прокурор!!!
Это супер, звучит как Император Всея Руси, бред конечно, но это говорит о многом.
2.В данном случае снип снипом, но речь о другом, о возросшем в несколько раз потоке людей находящизся на платформе и выходящих из вагонов. Могли бы помочь расчеты потока людей, которые показали бы абсурдность 2-х метров до края платформы в аспекте безопасности пассажиров  в час пик.
Но вот кто проведет эти расчеты? Вопрос. 
+3
avatar
Вчера наблюдал «пробку» на платформе Долгопрудная в месте этого сужения. Получилось что людям некуда выходить из вагонов, а стоящие на платформе не могут отойти назад т.к. некуда — там забор.
0
avatar
Так и я о том же, провести наблюдения и замеры, сделать расчет по аналогии с   расчетами рисков и эвакуации и приложить с фотовидио материалами для особо непонятливых прокуроров с громкими атрибутам.  
0
avatar
SubEditor +461.29
Я порыл нормативку. Как ни странно, если на высоту нормы вполне конкретные и почти без вариаций, то по ширине туманное «рассчитывается из пассажиропотока и прочих соображений».
0
avatar
так что получается, что в указаннном снипе нет цифры 2 м?
0
avatar
SubEditor +461.29
Про этот СНиП я узнал только из ответа, но самое смешное, что в найденных мной версиях нет пункта 13.9. Поищу ещё.
0
avatar
саб, можно ночью (когда бесплатно доступна полная версия) консультант посмотреть, а потом с чистой совестью написать прокурору что такого пункта нет
0
avatar
SubEditor +461.29
Дело в том, что мне встретилось несколько версий, вроде все полные, но одна кончалась разделом 9, другая — 10. Мб, просто не самые свежие.
0
avatar
SubEditor +461.29
В общем, этот СНиП на Консультанте недоступен и ночью, но он есть в других местах — согласно Консультанту, именно последняя версия. Там нет раздела 13. Попросил прокуратуру уточнить.
0
avatar
Вот и копните в этом направлении, изложите соображения — никогда еще снип не являлся нормативом с точки безопасности людей при пожаре, взрыве  и т.д.
Напишите, что при взрыве, терракте, пожаре в вагоне, при начале движения состава поезда большая вероятность гибели людей из за большого скопления людей в образовавшейся зоне между вагоном и строением на перроне. Малый объем зоны — прикиньте площадь по метражу.Сфоткайте и приложите к заяве..
Особенно упирайте на терракт, сейчас в связи с событиями в Брюсселе, прокуратуре дали задания проверять, где нарушения при возможном  терракте, а тут вы бдительность проявите, как раз в тему  
0
avatar
Да Саб, совет — пишите в вышестоящуу прокуратуру, так как в суд много времени нужно и сил..
Когда подготовите письмо пришлите, я опубликую в своей группе в Контакте, нужно максимально проинформировать общественность о бездействии городстких властей и прокуратуры как органа надзорной деятельности.
0
avatar
SubEditor +461.29
Я и начинал с вышестоящей, так как у Ярославской нет элетронных контактов в открытом доступе. Это они уже пересылали в Ярославскую. Хотя в начале я и не знал, сколько там у них всего прокуратура и кто за что отвечает.
0
avatar
SubEditor +461.29
Я могу немного развеять величие. Почта у него на янедксе, и пользуется мобильным приложением — у письма была такая отметка. Как простые смертные. Даже аватарка отображется у отправителя.
0
avatar
SubEditor +461.29
Кстати, в СНиП есть еще вот такая штука:

9.4 На новых линиях в местах организованного пешеходного перехода через железнодорожные пути должно быть предусмотрено устройство пешеходных тоннелей или мостов. При модернизации существующих железных дорог допускается при согласовании с железнодорожной администрацией и местными органами власти временно оставлять места организованного прохода пешеходов через железнодорожные пути с оборудованием мест перехода устройствами, обеспечивающими безопасность пешеходов.
На новых железных дорогах всех категорий и подъездных путях с организованным пассажирским движением, на станциях и остановочных пунктах, где доступ пассажиров с платформ в населенный пункт преграждается железнодорожными путями, следует предусматривать переходы в разных уровнях.
На модернизируемых железных дорогах и подъездных путях с интенсивностью движения поездов до 50 пар в сутки, скоростью движения пассажирских поездов до 120 км/ч и при пассажиропотоке через переход не более 50000 чел. в год допускается временное сохранение переходов в одном уровне при согласовании с железнодорожной администрацией и местными органами власти. При этом переходы в одном уровне должны ограждаться и оборудоваться сигнализацией автоматического действия и световыми указателями.
+1
avatar
Sab, вы заставилил Шурочку Кочетинину подойти к краю платформы!
 30.03.2016Безопасность на станции Долгопрудная

 

Тема безопасности пассажиров на этой неделе вновь оказалась в центре внимания. Чтобы разобраться в проблеме детально, во вторник на станции Долгопрудная прошло выездное совещание, которое возглавила руководитель администрации Александра Кочетинина.

 

«Это вообще возмутительно! Здесь можно просто свалиться с платформы, особенно во время гололеда», — высказала свое мнение местная жительница.

 

Установка турникетов на станции Долгопрудная буквально подталкивает людей к краю платформы. Этот возмущает не только горожан, но и власти. Александра Кочетинина, которая вместе со своими профильными заместителями, а также руководителями дорожных служб города, общественниками и депутатами выехала на место, пояснила: данный проект, реализуемый центральной пригородной пассажирской компанией, на рассмотрение городу никто не предоставлял, а ведь нарекания к нему более чем серьезные.

 

«С одной стороны, понятны целевые задачи РЖД — безусловно борьба с безбилетниками, она имеет место и право быть, но есть еще существенные нарекания на производство работ. В данной ситуации мы бы хотели убедиться в том, что безопасность наших жителей при запуске данного терминала будет обеспечена», — заявила руководитель администрации Александра Кочетинина.

 

Содействовать городским властям в решении этой непростой проблемы сегодня готовы и представители законодательной власти. Депутат Московской областной Думы Андрей Косыгин, пообещал оказать всю необходимую помощь.

 

«Вопросы безопасности и вопросы нормальной жизнедеятельности вызывают сомнения, и поэтому я был вынужден вчера направить в Министерство транспорта запрос с этими вопросами. И, как мне обещали, в течение недели мы получим ответ», — сказал Андрей Косыгин.

 

Помимо этого, свои предложения в адрес Минтранса области, а также Российских железных дорог и транспортной прокуратуры в ближайшее время направят и профильные специалисты администрации города.

 

Пресс-служба администрации

 

 

0
avatar
SubEditor +461.29
Не думаю, что это моя заслуга, но походить по тропам жителей очень полезно.
0
avatar
SubEditor +461.29
Пришел мне ответ и из администрации. Выкладывать не буду, только итог: на совместно с ЦППК и РЖД заседании рекомендовано приостановить работы до согласования проекта с АД с учетом проекта всей приквозальной структуры.
0
avatar
М21 +11.35
В Можайске говорят ещё меньше ширина прохода между забором и краем платформы
0
avatar
SubEditor +461.29
Да есть и на Тимке более узкие места, но это не повод делать так же. Кроме того, в целом отраслевая политика в СНиПах здесь такая, что для старых сооружений некоторые вещи допустимы, а для новых — нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.