Утренний экспресс Дубна - Москва будет останавливаться в Лобне на платформе с пандусом для выхода в город

Читать дальше
- Оценка: +8
- Оставить комментарий
Маршруты, расписания, работа общественного транспорта
Одна из крупнейших каршеринговых компаний расширила зону аренды в Подмосковье: с сегодняшнего дня поминутную аренду можно завершать и начинать в Мытищах и Долгопрудном.
Ранее зону, где можно оставлять машины каршеринга, уже выводили за пределы Москвы — в Химки, Красногорск, Куркино и Путилково. Сегодня по просьбам пользователей география сервиса расширилась. Как рассказал гендиректор оператора Леонид Сысоев, многие пользователи поминутной аренды живут в городах-сателлитах столицы.
В приложении зона завершения аренды показана, и пользователи без труда смогут понять, где взять и оставить автомобиль.
rg.ru/2018/01/16/reg-cfo/karshering-poiavilsia-eshche-v-dvuh-gorodah-podmoskovia.htm
Наступление холодного времени года – не конец велосипедного сезона, а начало нового! Опытные велосипедисты рассказали Metro, как продолжать передвигаться на велосипеде зимой
Анна Кузьмина, 26 лет, эксперт по цифровому планированию
Что посоветуете девушкам – зимним велосипедисткам?
Новый график движения пригородных электропоездов Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) на 2017–2018 годы вступает в действие с 10 декабря, сообщает пресс-служба компании. Основные изменения в новом графике коснутся увеличения размеров движения поездов в часы пик на нескольких направлениях, а также назначения дополнительных поездов «Экспресс».
Изменения произойдут в движении электропоездов на Белорусско-Савеловском, Горьковском, Казанском, Киевском, Павелецком, Ярославском и Курско-Рижском направлениях. На ряде направлений будут добавлены электрички, продлен путь следования поездов.
Так, для уменьшения интервалов в вечернее время назначен дополнительный поезд Москва — Одинцово в 23:42, отправление последнего поезда из Москвы перенесено на 0:40. Также будут увеличены размеры движения поездов по Белорусско-Савеловскому диаметру с 32 до 39 в рабочие дни, и с 29 до 36 в выходные дни.
На Белорусско-Савеловском направлении будет организовано диаметральное движение поездов. Два поезда будет запущено на маршруте Лобня — Зеленоград, Лобня — Можайск — три поезда, из Дмитрова в Можайск — один поезд, из Дмитрова в Одинцово — три поезда.
Президент России Владимир Путин одобрил проект радиальных линий наземного метро («Московские центральные диаметры», МЦД) в Москве, представленный мэром Москвы Сергеем Собяниным и президентом РЖД Олегом Белозеровым.
На встрече Собянин попросил Путина сделать этот проект приоритетом при развитии Московского транспортного узла. «Так и сделаем. Когда можно начать в этой части работу?» — поинтересовался президент. Собянин ответил, что к строительству первых двух линий можно будет приступить «уже начиная со следующего года и реализовать его либо в конце 2018 г., либо в середине 2019 г.».
Это будет совместный проект: финансирование пойдет из бюджета Москвы и резервных ресурсов РЖД. «Дополнительных средств из федерального бюджета пока мы не видим. Считаем, что обойдемся своими возможностями», — сказал Собянин. По данным «Ведомостей», суммарные расходы на МЦД запланированы в объеме 40 млрд руб., столица и РЖД поделят их поровну.
Речь идет о сквозных железнодорожных диаметрах, соединяющих основные железнодорожные направления. Собянин обратил внимание, что сейчас эти направления представляют собой тупики, заканчиваясь вокзалами. «С РЖД мы придумали схему, которая бы соединила разрозненные куски этих дорог и создала сквозные диаметры, — рассказал мэр. — От МКАД до МКАД Москву можно будет пересечь за 40 минут».
Первая такая ветка — МЦД1 Лобня — Одинцово через Долгопрудный и Сколково протяженностью 50 км, соединяющая белорусское и савеловское направления. Вторая — МЦД2 Нахабино — Подольск на курско-рижском направлении. «Жители Одинцово смогут в два раза быстрее добраться до Лобни, используя новый диаметральный маршрут. Если раньше на автомобиле путь занимал два часа, на общественном транспорте – 1 час 55 минут, то после реализации проекта – 1 час», — говорится в справке о проекте.
Третья взлетно-посадочная полоса (ВПП-3) в «Шереметьево» может быть не достроена к чемпионату мира по футболу, пишет в среду газета «Ведомости».
В начале года было решено, что к чемпионату полоса будет построена с частью магистральной и тремя дополнительными рулежными дорожками, пишет газета. Однако есть риск, что объект не будет достроен, сообщили газете человек, близкий к Минтрансу, трое участников совещаний в правительстве и менеджер банка-кредитора «Шереметьево». Счетная палата в октябре сообщала, что третья полоса на конец первого полугодия была готова на 43,8%, напоминает издание.
По данным источников газеты, под строительство самой полосы еще не все участки выкуплены и предоставлены генподрядчику (ООО «Трансстроймеханизация», входит в «Мостотрест» MSTT +1,55%). При этом сезон заканчивается, а строительство зимой или невозможно, или сильно затруднено и связано с дополнительными затратами, отмечают собеседники газеты.
В Москве может появиться «наземное метро». Столичные власти приняли решение развивать существующие железнодорожные пути и преобразовать их в сквозные диаметры, которые протянутся через весь город. Поезда по ним будут ходить, как по МЦК, раз в несколько минут. Об этом сообщил в своем ежегодном отчете перед депутатами Мосгордумы мэр Москвы Сергей Собянин.
Протяженность радиусов железной дороги в Москве составляет около 240 км. Электрички ходят в районы, где нет подземки и в ближайшие годы может и не появиться: Бирюлево, Дегунино, Бескудниково, Ярославский, Плющево, Матвеевское, Очаково, Сетунь, Южное Тушино и целый ряд районов Новой Москвы.
Два готовых сквозных направления, кстати, уже есть — Савеловско-Белорусское и Рижско-Курское. Но, несмотря на разветвленность сети, электрички остаются в основном пригородным транспортом для поездок на дачу. Хоть, например, Савеловско-Белорусское — идеальная дорога с севера на запад Москвы. Если бы не трехчасовые «окна» днем да особенности расписания, под которое еще нужно подстроиться.
Платформа станции Окружная Савеловского направления МЖД будет перенесена ближе к МЦК. Это сделают для удобства пересадки пассажиров.