Рейтинг
8.26
голосов: 3

О блоге

Маршруты, расписания, работа общественного транспорта

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (42)

SubEditor Fips Андрей_VS Fucktor Беспокойная мамаша Crash-1 ЮПП General-2 Иван-6 Редактор Евгений-10 аборигенка Ива Сувлехим_Такац Игорь-23 Жанна-10 dmitry Сергей. Maxx-1 zanoza

Все читатели блога

Электрички в Москву следовали с опозданием

Сегодня в период с 9 до 10 часов утра электрички шли с опозданием в 30 минут. Что случилось?

Твиттер ЦППК сообщает: «Внимание! Савеловское направление. Задержан п. 6231 (Икша — Можайск) на 28 минут. Предварительная причина: работа полиции».

ТПУ «Савёловская» планируют построить до 2021 года

На севере Москвы второе кольцо метрополитена пройдет через станцию «Нижняя Масловка». Ее строят на площади Савеловского вокзала, которая вскоре превратится в современный транспортно-пересадочный узел.

Площадь Савеловского сейчас — огромная стройплощадка. Здесь возводят станцию метро «Нижняя Масловка » Третьего пересадочного контура. Этот узел объединит электрички, прибывающие на вокзал, наземный транспорт и метро.
Пока здесь кругом знаки объезда. Терпеть москвичам осталось недолго: это становится понятно, когда спускаешься под землю на глубину 67 метров. Здесь будет пешеходный коридор. Сейчас строители его заканчивают, причем работы ведут практически вручную. Весь наклонный ход — а это 97 метров — пройден отбойными молотками. По этому самому коридору горожане будут попадать внутрь, в вестибюль станции, прямо с площади Савеловского вокзала.


Читать дальше

«Аэрофлот» будет кормить пассажиров тульскими пряниками и «Чеховскими грибочками»

С 1 июня 2017 года авиакомпания «Аэрофлот» ввела особо русское меню для пассажиров, оно  включает 17 вариантов сетов. Компания решила ввести особо русское меню из-за большой популярности русской кухни во всем мире. Заказать такие сеты можно не менее чем за 36 часов до вылета рейса. При этом дополнительная плата за заказ особого меню не взимается.

Для пассажиров эконом-класса доступен тульский пряник с фруктовой начинкой. Он является десертом к горячему обеду на рейсах длительностью от трех часов полета из Москвы. Для пассажиров бизнес-класса, которые заказали специальное меню, предусмотрено еще и «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом Портвейн Жю.

 


Читать дальше

Станция метро в посёлке Северный

Люблинско-Дмитровскую линию продлят до поселка Северного в СВАО. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отдал распоряжение разработать необходимую градостроительную документацию.

«Мы три месяца назад приняли решение о том, что пойдем до железнодорожной платформы Лианозово. И вот буквально на прошлой неделе мэр принял решение и дал поручение разработать документацию о продлении метро до поселка Северного. То есть, фактически, жители и Северного, и Долгопрудного, и вообще все, кто едет со стороны Дмитрова, смогут пересаживаться на метро, не заезжая в город», – подчеркнул Хуснуллин.

Также, по его словам, улучшит транспортную доступность северных районов продление Замоскворецкой линии до станции «Ховрино». Таким


Читать дальше

Шереметьевцы дождались!

На платформе Шереметьевская (в область) в мае этого года установили павильон с лавочками. А вот крышу навеса почему-то не поставили. Не прошло и полгода — наконец-то появилась крыша! Теперь пассажиры в ожидании электричек могут  укрыться от дождя и солнца.


Читать дальше

Маршрут от Алтуфьево до Хлебниково

5 сентября будет введён маршрут № 1112 «Москва (метро «Алтуфьево») – Долгопрудный (платф. Хлебниково)» (ООО «Надежный попутчик», 10 автобусов СК). Компания «Надёжный попутчик» раньше в перевозках в Московском регионе не фигурировала. 


Читать дальше

Посадка правительственного вертолета оказалась важнее потраченных нервов пассажиров Аэрофлота

Лайнер, следовавший из Анапы в Москву, пять часов доставлял пассажиров в аэропорт «Шереметьево». Покружив над аэропортом, самолет отправился на запасной аэродром в «Домодедово», дозаправился, а потом вновь вернулся в пункт назначения. Причина одна — правительственный вертолет садился в «Шереметьево», и небо закрыли.

О хронологии событий рассказал пассажир рейса SU-1547 Виктор Кручинин, который вылетел из Анапы в 12:01 по мск, а приземлился в аэропорту «Шереметьево» только в 17:03. И до последнего люди на борту не понимали, что происходит. Стюардессы говорили, что из-за погодных условий они вынуждены кружит и улетать на другой аэродром. И только командир самолета уже в конце полета объяснил причину всей «карусели».

«Страна должна знать своих героев:


Читать дальше

Станцию метро «Физтех» в поселке Северный начнут строить через 5 лет

Строительство станции «салатовой» ветки метро в поселке Северный на северо-востоке города может начаться после 2021 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В наших планах продление Люблинско-Дмитровской линии метро до поселка Северный и строительство станции с рабочим названием «Физтех», — заявил А. Бочкарев «Интерфаксу».

Он отметил, что в этом году завершится строительство участка метро«салатовой» ветки до станции «Селигерская».

«Однако уже сейчас ведется работа по продлению этого радиуса еще на две станции после «Селигерской» — «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе». Их планируется открыть до конца 2021


Читать дальше

Ответ Мострансавто ( Центра Обращений пассажиров ) на мое обращение

Друзья, некоторое время я описывал непрятную ситуацию, которая приключилась со мной на общественном транспорте Долгопрудного.Вот тут подробно :  dolgopa.org/blog/obtshestvenniy_transport/nekompententnost-konduktora-dolgoprudnenskogo-patp_kotoraja-stoila-mne-pereplaty-za-proezd-na-n-368.html.На днях от Мострансавто пришел ответ, который оказался справедливым.Вот он в скриншоте

Вероятно некомпентентность кондуктора Долгопрудненского ПАТП,которая стоила мне переплаты за проезд на № 368

Сегодня 1-го июля 2017 у меня случилась неприятная ситуация.Я ехал маршутом № 368 от  платформы Долгопрудная до остановки Спортивная.Кондуктор, которая обилечивела меня сказала, что те, кто едет по городу, должны оплатить проезд при выходе из автобуса на Пункте Самооплаты, а те, кто едет дальше, допустим до Речного, тем она сама пробивает проезд.Но когда я оплатил на Пункте Самооплаты, то у меня вместо 30 рублей, пробило  43 рубля,65 копеек.Звонил только что на горячую линию ЕТК Стрелки.Попросили отправить им скриншот Личного Кабинета моей  ЕТК Стрелка с некорректной оплатой.Я еще сфотографировал номер автобуса.Звонил в Мострансавто, там сказали, что где есть Пункты Самооплаты, то надо сначала ЕТК Стрелка приложить при входе, а потом при выходе.Но кондуктор автобуса КЕ 465 регион 50
Читать дальше