Рейтинг
8.26
голосов: 3

О блоге

Маршруты, расписания, работа общественного транспорта

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (44)

SubEditor Fips Андрей_VS Fucktor Беспокойная мамаша Crash-1 ЮПП General-2 Иван-6 Редактор Евгений-10 аборигенка Ива Сувлехим_Такац Игорь-23 Жанна-10 dmitry Сергей. Maxx-1 zanoza

Все читатели блога

Станция метро в посёлке Северный

Люблинско-Дмитровскую линию продлят до поселка Северного в СВАО. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отдал распоряжение разработать необходимую градостроительную документацию.

«Мы три месяца назад приняли решение о том, что пойдем до железнодорожной платформы Лианозово. И вот буквально на прошлой неделе мэр принял решение и дал поручение разработать документацию о продлении метро до поселка Северного. То есть, фактически, жители и Северного, и Долгопрудного, и вообще все, кто едет со стороны Дмитрова, смогут пересаживаться на метро, не заезжая в город», – подчеркнул Хуснуллин.

Также, по его словам, улучшит транспортную доступность северных районов продление Замоскворецкой линии до станции «Ховрино». Таким


Читать дальше

Шереметьевцы дождались!

На платформе Шереметьевская (в область) в мае этого года установили павильон с лавочками. А вот крышу навеса почему-то не поставили. Не прошло и полгода — наконец-то появилась крыша! Теперь пассажиры в ожидании электричек могут  укрыться от дождя и солнца.


Читать дальше

Маршрут от Алтуфьево до Хлебниково

5 сентября будет введён маршрут № 1112 «Москва (метро «Алтуфьево») – Долгопрудный (платф. Хлебниково)» (ООО «Надежный попутчик», 10 автобусов СК). Компания «Надёжный попутчик» раньше в перевозках в Московском регионе не фигурировала. 


Читать дальше

Посадка правительственного вертолета оказалась важнее потраченных нервов пассажиров Аэрофлота

Лайнер, следовавший из Анапы в Москву, пять часов доставлял пассажиров в аэропорт «Шереметьево». Покружив над аэропортом, самолет отправился на запасной аэродром в «Домодедово», дозаправился, а потом вновь вернулся в пункт назначения. Причина одна — правительственный вертолет садился в «Шереметьево», и небо закрыли.

О хронологии событий рассказал пассажир рейса SU-1547 Виктор Кручинин, который вылетел из Анапы в 12:01 по мск, а приземлился в аэропорту «Шереметьево» только в 17:03. И до последнего люди на борту не понимали, что происходит. Стюардессы говорили, что из-за погодных условий они вынуждены кружит и улетать на другой аэродром. И только командир самолета уже в конце полета объяснил причину всей «карусели».

«Страна должна знать своих героев:


Читать дальше

Станцию метро «Физтех» в поселке Северный начнут строить через 5 лет

Строительство станции «салатовой» ветки метро в поселке Северный на северо-востоке города может начаться после 2021 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В наших планах продление Люблинско-Дмитровской линии метро до поселка Северный и строительство станции с рабочим названием «Физтех», — заявил А. Бочкарев «Интерфаксу».

Он отметил, что в этом году завершится строительство участка метро«салатовой» ветки до станции «Селигерская».

«Однако уже сейчас ведется работа по продлению этого радиуса еще на две станции после «Селигерской» — «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе». Их планируется открыть до конца 2021


Читать дальше

Ответ Мострансавто ( Центра Обращений пассажиров ) на мое обращение

Друзья, некоторое время я описывал непрятную ситуацию, которая приключилась со мной на общественном транспорте Долгопрудного.Вот тут подробно :  dolgopa.org/blog/obtshestvenniy_transport/nekompententnost-konduktora-dolgoprudnenskogo-patp_kotoraja-stoila-mne-pereplaty-za-proezd-na-n-368.html.На днях от Мострансавто пришел ответ, который оказался справедливым.Вот он в скриншоте

Вероятно некомпентентность кондуктора Долгопрудненского ПАТП,которая стоила мне переплаты за проезд на № 368

Сегодня 1-го июля 2017 у меня случилась неприятная ситуация.Я ехал маршутом № 368 от  платформы Долгопрудная до остановки Спортивная.Кондуктор, которая обилечивела меня сказала, что те, кто едет по городу, должны оплатить проезд при выходе из автобуса на Пункте Самооплаты, а те, кто едет дальше, допустим до Речного, тем она сама пробивает проезд.Но когда я оплатил на Пункте Самооплаты, то у меня вместо 30 рублей, пробило  43 рубля,65 копеек.Звонил только что на горячую линию ЕТК Стрелки.Попросили отправить им скриншот Личного Кабинета моей  ЕТК Стрелка с некорректной оплатой.Я еще сфотографировал номер автобуса.Звонил в Мострансавто, там сказали, что где есть Пункты Самооплаты, то надо сначала ЕТК Стрелка приложить при входе, а потом при выходе.Но кондуктор автобуса КЕ 465 регион 50
Читать дальше

Когда на маршутках № 6 в Долгопрудном у водителей будут нормальные приборы для оплаты ЕТК "Стрелка" ?

   Сегодня днем 24-го июня я ехал на маршутке № 6 от Заводской в сторону Станции.Было это примерно в 11.10-11.15.Я пользуюсь картой «Стрелка» достаточно давно.Попытался оплатить проезд у водителя ( не славянина ), моя карта «Стрелка» не сработала, хотя на ней больше 1500 рублей.Скриншоты в теме.Водитель раз 10 пытался оплатить моей картой-неудача.У меня действительно иногда с первого раза «Стрелка» не срабатывает.Но после 2-3-х попыток-всегда! Водитель сказал, что моя карта не читается.Я предложил водителю посмотреть баланс карты «Стрелка» на планшете.Он отказался.Сказал, что за безбилетный провоз пассажира с них берут штраф 2000 рублей.Наличными я отказался платить.В итоге водитель предложил мне выйти из маршутки.Я вышел на Пацаева.Следом шла маршутка № 545.Я сел в нее, и моя карта
Читать дальше

О турникетах на ж/дорожной станции Долгопрудная

Проголосовало: 9 | Воздержалось: 1

Возвращаясь с дачи, столкнулась с ситуацией - электричка следующая из Савелово не делает остановку на Водниках и так получилось, что я на ней ехала( проезд у меня бесплатный).Спокойно вышла на станции Долгопрудная. И о ужас. Через турникеты меня не выпустили, а предложили либо купить билет на "выход" за 200 руб или доехать до станции Новодачная и приобрести там билет на бесплатный проезд. А потом спрашиваем, почему "прыгают с платформ". Зона одна и стоимость билета одна. Где логика?

Госадмтехнадзор оштрафовал РЖД и ЦППК на 300 тыс. рублей за нарушения в Долгопрудном

Госадмтехназор Московской области наложил штрафы на РЖД и ЦППК на 300 тысяч рублей с начала 2017 года в Долгопрудном, сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на его начальника Татьяну Витушеву. 

«За 2017 год ОАО «РЖД» и «Центральная ППК» привлекалась 12 раз за ненадлежащее содержание территории, общая сумма штрафов составила 300 тысяч рублей», – сказала Витушева.

Кроме того, по итогам проведенных проверок инспекторский состав Долгопрудненского территориального отдела Госадмтехнадзора выявили ненадлежащее состояние и содержание объектов и территорий платформы Новодачная, отметила она.


Читать дальше