Пенсионерам области придется раскошелиться за проезд по Москве

Власти Подмосковья с 1 августа планируют отменить бесплатный проезд по Москве для ветеранов труда и военной службы, а также для пенсионеров без льготного статуса. 

Ограничение льгот коснется более 1,3 млн чел., экономия составит порядка 2,3 млрд руб. Как рассказал «МК» депутат Мособлдумы Александр Наумов (КПРФ), практически все партии, за исключением «Единой России», были против ограничения транспортных льгот: «Для пенсионеров это серьезный удар по бюджету. Конечно, для областного бюджета нагрузка тоже велика, но у Московской области нет своей столицы, и, куда бы мы ни ехали, путь лежит через Москву. Так что нам всем приходится довольно часто пользоваться наземным транспортом столицы. Вместо того чтобы лишать наших пенсионеров льготы, власти Москвы и области должны найти компромиссный вариант. Москвичи во время дачного сезона активно пользуются подмосковными электричками, областники — столичным транспортом; наверняка можно найти возможность взаимозачетов, выгодных для обоих регионов».   www.mk.ru/editions/daily/2015/06/16/pensioneram-oblasti-pridetsya-raskoshelitsya-za-proezd-po-moskve.html

  • Оценка: +3
    • Отобразить местоположение

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
variag +3180.18
инер: России придется выплатить уходящему Капелло более 30 млн евроСегодня в 17:38, просмотров: 610

По данным президента ЦСКА и главы финкомитета РФС Евгения Гинера, разрыв контракта с Фабио Капелло чреват гигантскими выплатами итальянскому специалисту.

Дело в том, что зарплата Фабио Капелло составляет 7 млн евро в год. А контракт подписан до 2018 года. Таким образом Россия должна будет выплатить тренеру сборной, если его уволят, всю зарплату до истечения контрактного срока, а это более 21 млн евро. Плюс к этому контракт, как рассказ Гинер агентству ТАСС, предусматривает выход Капелло из под российского налогообложения в случае увольнения, а это значит, что придется еще заплатить более 11 млн евро налогов, которые пойдут в итальянский бюджет.

Ранее сообщалось, что исполком РФС может рассмотреть вопрос об отставке Капелло 24 июня.

+1
avatar
Сенаторы разберутся с выплатами «золотых парашютов» муниципальным депутатам www.klerk.ru/law/news/414497/Дума сократила размер «золотых парашютов» топ-менеджеров госкомпаний  ria.ru/economy/20140321/1000565637.html

 

************************************************     НО    *****************************

 

 

Затраты на компенсации не переизбранным депутатам могут превысить 700 млн рублей

newsru.com/russia/12jun2015/zolpar.html

 

 

 

 

 

+1
avatar
а как быть какому-нибудь пенсионеру живущему на краю химок, например на левом берегу,
которому инфраструктура москвы ближе химкинской?
+3
avatar
celazig +2.69
Особенно умиляет обещание направить сэкономленные деньги на школы искусств, музыкальные училища и ликвидацию второй смены в школах. А средства, сэкономленные на добровольном сокращении зарплат чиновников (помните, была такая волна обещаний — сократим, мол, себе зарплату!), нельзя на эти благие цели направить — обязательно надо запустить руку в худые карманы пенсионеров?!
0
avatar
посмотрите в начале темы как поступили с золотыми парашютами -  запретить, запретить, разрешить
+1
avatar
на кой хрен нужна такая экономия — напрягать пожилых и делать их совсем  немобильными?
+1
avatar
celazig +2.69
Если присовокупить к транспортному отъему денег те деньги, которые пенсионеры потеряют из-за индексации пенсий в 2016 году не на полный процент инфляции, а только на 5,5 % (как планирует Минфин), платежи за капремонт, повышение тарифов на ЖКХ с июля, предстоящее с 2016 г. многоразовое повышение налога на недвижимость и инфляцию в целом, то дело вообще «швах». Ответ может быть только один — прокатить их всех на выборах, которые Дума хочет зачем-то приблизить на пару месяцев.
+3
avatar
zanoza +46.10
Лет 15-20 назад уже было такое решение, лишить пенсионеров льгот. Так пенсионеры дороги перекрывали! Теперь решили поделить пенсионеров на московских и подмосковных. Тактика «разделяй и властвуй» в действии. Решение конечно «ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ», особенно если учесть, что подмосковные- то -надбавку московскую не получают!
И скорее всего- на этом не остановятся. Потом и до московских пенсионеров доберутся!!!
+1
avatar
Не все коту масленница.
+2
avatar
Иван-6 -17.19
Очередное кидалово, проверка на прочность населения (читай «безропотное быдло»). Именно своим безволием и молчанием народ сам создал себе проблемы в виде нынешнего правительства чиновников и президента. Заработали -получите. Дороги платные, которые за народные деньги строят и обьявляют мзду на 100 лет вперед за проезд. Передают земли китаезам, недра, леса, инфраструктуру, заводы — ворам т.е себе самим. ..«Пока на свете живы дураки, обманом жить нам стало быть с руки...» Крепостное право отменили, а привычка на века осталась
+2
avatar
70 лет растили это быдло. и только народ начал умнеть так это быдло опять тащит в светлое прошлое. Ура, товарисчи!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.