Пять компаний интересуются строительством легкого метро в Подмосковье

Пять компаний интересуются конкурсом на строительство первой очереди легкорельсового скоростного транспорта (ЛРТ) в Подмосковье от Подольска и Раменского, так называемого легкого метро, рассказал в интервью РИА «Новости» министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. «Мы получили пять писем от компаний, проявивших интерес к участию в проекте, четыре из которых — достаточно крупные инвестиционные институты. Сейчас мы с каждым интересантом обсуждаем условия, на которых им было бы интересно реализовывать проект. Назвать их пока не могу, это коммерческая тайна до того момента, пока не будет конкретных договоренностей. Но, поверьте, у четырех из пяти есть деньги для реализации проекта», — рассказал Буцаев.

Напомним, идея строительства наземного метро в Подмосковье была высказана губернатором Московской области Андреем Воробьевым и поддержана президентом РФ Владимиром Путиным. Речь идет о строительстве линии легкорельсового пассажирского транспорта (ЛРТ) в области. Линия ЛРТ протяженностью 241 км свяжет между собой более 20 крупнейших подмосковных городов, в том числе Подольск, Домодедово, Раменское, Котельники, Люберцы, Балашиху, Мытищи, Долгопрудный, Химки, Одинцово. На кольце разместятся 45-50 станций, скорость движения составит 45-100 км/ч. Общая протяженность линии легкого метро в Подмосковье составит порядка 250 км. Она свяжет 20 городов Московской области, улучшив их транспортную доступность в 2-3 раза. Протяженность линии по территории Московской области составит 192 км, по территории Москвы – 54 км. Легкорельсовый транспорт свяжет 4 международных аэропорта – Домодедово, Внуково, Шереметьево, Раменское. Ранее власти Подмосковья уже утвердили проект планировки первого участка линии кольцевого трамвая «Подольск — Климовск — Домодедово — аэропорт Домодедово — Константиново — Раменское».

Отсюда: http://www.irn.ru/news/108318.html

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Вчера по городу опять ходили люди от едросов.
Анкетировали и спрашивали знаю я про «золотые горы» которые будут в городе в 2017 году.
Вопроса о том, почему только после выборов и в 2017г. не предпологалось.
Обещалкины блин:) 
+1
avatar
Attoll +407.59
теперь -то  что обещают?
+2
avatar
эстакады, бассейны, игровые площадки и много еще чего, лишь бы проголосовали зи едросов, в 2017 году жизнь станет как в раю и не будет революции как 100 лет назад
+2
avatar
Attoll +407.59
да, полюбили они строительство. Как-нибудь нужно будет список дел составить, что они реализовали и во что это вылилось
+2
avatar
Sirin +2157.74
Ко мне ни один из них не посмел обратиться. Лицо у меня свирепое. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.