Помогли ли семьям жертв долгопрудненской автобусной трагедии

Прошло почти 2 недели с момента происществия,

что известно о помощи семьям жертв трагедии и пострадавших?

 

 

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3176200  

Трагедия в Долгопрудном: водителю сбившего людей автобуса стало плохо за рулем


В Подмосковье расследуют причины и обстоятельства смертельной аварии. В Долгопрудном рейсовый автобус выехал на тротуар и сбил пешеходов. Две женщины погибли на месте, еще одна попала в больницу. Госпитализирован и сам водитель. По предварительным данным, ему стало плохо за рулем.
На месте происшествия на Лихачевском шоссе продолжают работать сотрудники полиции, МЧС и следователи. Место аварии оцеплено. Временно остановка маршрутки №368 перенесена почти на 100 метров вперед.
Трагедия произошла в 10 утра. Автобус двигался в сторонустанции метро «Ховрино». По словам пассажиров, скорость была небольшой. Затем маршрутка начала биться колесами о бордюр и выехала на тротуар.
«Потом он перескочил на тротуар и также прямо ехал по тротуару, пока не сбил этих женщин. Мы начали кричать — на остановке стояли люди, мы боялись, что он в них въедет. И вот так мы тихо ехали, пока нас не остановил забор», — рассказывает одна из пассажирок автобуса.
Автобус зацепил несколько человек, проехал мимо остановки и врезался в ограждение. Две пожилые женщины погибли. Людям, чтобы выбраться наружу пришлось разбивать стекла. Одну пострадавшую доставили в больницу. Медицинская помощь потребовалась и самому водителю.
«Он сначала сидел, а потом начал валиться направо. Женщина, которая его вытаскивала, пыталась оттащить, чтобы нажать на тормоз, говорит, что его трясло, ему было плохо. Как приступ эпилепсии», — сообщила свидетельница аварии.
Автобус принадлежал компании «Домтрансавто» — это официальный перевозчик, работающий по договору с правительством Московской области. Автобус 2019 года выпуска был исправным. Водитель прошел предрейсовый контроль. Перед этим у него были выходные.
«Будем ждать информации от медиков и от органов следствия. Наша компания сейчас занимается взаимодействием с сотрудниками, мы вовлечены полностью в этот процесс, в том числе руководство», — пояснил Валерий Старшинов, управляющий директор «Домтрансавто».
Свою проверку начали в Следственном комитете.
«В настоящее время на место происшествия выехали следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области. Организовано проведение доследственной проверки. Следователем с участием специалистов будет проведен осмотр автобуса, запрошена информация о водителе», — сообщила Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области.
Компания-перевозчик уже заявила о том, что выплатит семьям погибших по 2 миллиона рублей. Пострадавшие получат по 1 миллиону.

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Hi I'm Gina. I'm mother of two wonderful 10 years sons. Their father has left us 8 years ago. I have a question, maybe some of you can help me? At what age should a parent teach their son about ‘sex’ if there is no father around or would it be better for the kid to have a male family member to do this? It really bothers me because i've found adult magazine in their room today. Should I talk to them by miself or ask my brother to do it? Hope someone had the same problem and can advise me anything. By the way, here is the photo of my sons: [url=http://www.sacredcross.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=pasionmujeres.com/baile/][img]https://i.ibb.co/4ghm31h/main-qimg-2874a40311959b1bc7694d2f51400d8e-c.jpg[/img][/url]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.