Прямую ж/д ветку до Шереметьево откроют в этом году

Движение электропоездов по прямому маршруту Савеловский вокзал — аэропорт Шереметьево по новой железнодорожной ветке начнется уже в конце 2007г., сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».
Компания сейчас реализует инвестиционный проект под названием «Организация тактового движения Москва — аэропорт Шереметьево».  В рамках проекта сооружается новая железнодорожная ветка (двухпутный электрифицированный 8-километровый участок), которая свяжет Савеловский вокзал столицы с аэропортом. В данный момент на объекте идут строительно-монтажные работы. В частности, ведется сооружение эстакады над Савеловским ходом, строительство контактной сети, насыпается новое земляное полотно. Кроме того, ведутся работы по укладке линий связи и водоотведению.
Новая железнодорожная линия спроектирована таким образом, чтобы электропоезд мог двигаться без остановок по кратчайшему маршруту с максимальным сохранением жилой застройки. В районе самого аэропорта, над Старошереметьевским шоссе, появится стометровый железнодорожный путепровод. При подходе к аэропорту предусматривается строительство эстакады длиной чуть более километра, в конце которой появится станция «Шереметьево-2», которая разместится на высоте более 7 м над уровнем земли. Помимо этого, на участке построят пост электрической централизации, организуют связь и энергоснабжение, оснастят контактной сетью и стрелочными переводами, оборудуют шумозащитными стенками.
Как отметили в РЖД, строительство ведется согласно проекту, ранее были получены акты выбора земельных участков и заключение экологической экспертизы Ростехнадзора по Центральному федеральному округу. В течение 2007г. в проект будет вложено около 2 млрд руб.
Планируется, что движение комфортабельного электропоезда по маршруту Савеловский вокзал — аэропорт Шереметьево начнется в конце 2007г. Ранее сообщалось о том, что новая железнодорожная ветка будет введена в эксплуатацию в следующем году. Время в пути ориентировочно составит около получаса.
Напомним, что сейчас электропоезда в направлении аэропорта отправляются с Савеловского вокзала и следуют до станции «Лобня», а далее, непосредственно до аэропорта, пассажиров везут на автобусах. Тем не менее уже сейчас на этом направлении аэроэкспрессы перевозят порядка 8,5 тыс. пассажиров в сутки, что составляет около 22% от общего количества пассажиров аэропорта Шереметьево.
После введения в эксплуатацию нового прямого маршрута от Москвы до Шереметьево все три крупнейших аэропорта столицы будут связаны единой железнодорожной системой, так как аэропорты Домодедово и Внуково уже имеют надежное сообщение с центром Москвы благодаря скоростным электропоездам.
источник http://top.rbc.ru/index4.shtml?ext=4
  • Оценка: 0

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
чух-чух-чух-чух!!!
ту-туууууу!! :-D
0
avatar
Serg +18.69
8,5 тыс. пассажиров... Из которых 99% жители Лобни. :-D
0
avatar
flanker +5.57
На хрен эту ветку! Об экологии бы лучше подумали, да и полупустыми они через каждый час туда-сюда. Задолбали уже.
0
avatar
Sirin +2710.97
Из моего обращения в соотв. органы: [quot]"Поезд-экспресс «Москва-Лобня» от Савеловского вокзала с пересадкой авиапассажиров на автобусы, следующие к терминалам «Шереметьево-1» и «Шереметьево-2» был запущен в ноябре 2004 г. Несмотря на то, что данный вид сообщения планировался для организации следования авиапассажиров, в настоящее время им пользуются преимущественно жители г. Лобни. В 2005 году на станции Лобня была построена специально оборудованная платформа, которая расположилась в непосредственной близости к месту посадки в автобусы, следующие до Шереметьево. На Савеловском вокзале оборудован специальный зал для организации приемки багажа аэропассажиров. Представители компании «Аэроэкспресс» утверждают, что на данный момент аэроэкспрессом пользуются около 80 тыс. пассажиров в месяц. При этом 8 ноября 2006 года на Савеловском вокзале был зарегистрирован 5000-й пассажир, вылетающий из Международного аэропорта Шереметьево. Получается, что из 80 000 пассажиров в месяц только около 200 следовали в аэропорт". [/quot]
0
avatar
Sirin +2710.97
То есть, Serg, не 99%, а 99,9975%.
0
avatar
flanker +5.57
Вот и я говорю, что они пустые гняют туды-сюды :-(
0
avatar
rewwer-2 +3.61
Да ладно Вам, может будет кто ездить, если прямо в шерёмы будут возить, а не в автобусе трястись=)
0
avatar
Sirin +2710.97
rewwer, мож, и будет, но ему-то уж точно по-барабану, каким путем, лишь бы быстрее. Вот и будем добиваться компромиссных вариантов.
0
avatar
vad-1 +4.56
Плевать - будут ли вообще многие пользоваться веткой в Шерем или нет, это проблемы РЖД.Нам нужно чтобы лес не сгубили! Права Sirin - добиваться компромиссных вариантов - не через лес, полностью отрицать необходимость строительства - бессмысленно и поздно.
0
avatar
Sirin +2710.97
Приватно был вопрос про инфу нащот 5000 пассажира за 2 года существования эспресса.
Докладываю: http://www.avia.ru/news/?id=1162998052
Сами же и расписались в собственной глупости.
Фамилия у пассажира говорящая :-)
0
avatar
наш парово вперед летит,
в шереме остановка! :-D
0
avatar
SubEditor +461.29
Все как в администрации Долгопы.
http://www.sheremetyevo-express.ru/about/news/news_archive/15799.html?news_id=17588&year=2006&month=00:
Аэроэкспрессом пользуются около 80 тыс.пассажиров в месяц, по окончании строительства ожидается ежемесячный пассажиропоток около 200 тыс. человек.
Через 5 (!) дней ОНИ ЖЕ пишут (http://www.sheremetyevo-express.ru/about/news/news_archive/15799.html?news_id=17589&year=2006&month=00)^
"8 ноября 2006 года в 16ч. 00 мин. на Савеловском вокзале был зарегистрирован 5000-й пассажир, вылетающий из Международного аэропорта Шереметьево".
0
avatar
SubEditor +461.29
А, забыл еще (данные тоже от Аэроэкспресса - http://www.sheremetyevo-express.ru/about/news/news_archive/15799.html?news_id=17484&year=2005&month=00):
27 декабря 2005 года открылась новая скоростная интермодальная транспортная система «Савеловский - Шереметьево».
То есть за год они перевезли 5000 целевых пассажиров. Более никому этот экспресс не уперся.
0
avatar
SubEditor, ну напутал ты, напутал. Речь идет 5000-х человек зарегистрировашихся на рейсы, а не на прокатившихся на экспрессе.
0
avatar
SubEditor +461.29
Почему напутал? Я в курсе, что в Лобню могло и полмиллиона прокатится.
5000 ЦЕЛЕВЫХ пассажиров.
Остальные - хрен их знает куда.
0
avatar
SubEditor +461.29
прокатитЬся
0
avatar
Не показатель. Потому что регистрация, как в той же статье утверждают, на вокзале осуществляется только на внутренние рейсы. Да и многие пассажиры регистрируются по старинке - в аэропорту.
Просто эти цифры ни о чем не говорят в разрезе целевых-ннецелевых катающихся.
0
avatar
Sirin +2710.97
Я думаю, даже если разница даже в порядке цифр, все равно получается, что 90% пассажиров - лобненцы.
0
avatar
SubEditor +461.29
Само по себе, мб, не показатель (хотя пропорция - 0,5 и 99,5% все-таки дикая).
Но вы читайте в контексте - ведь заявляется на основании этих цифр, что услуга становится востребованной.
"Генеральный директор Шереметьево Михаил Василенко отметил: «Перешагнув 5000-й рубеж, мы смело можем говорить, что услуга востребована и все больше пользуется популярностью среди авиапассажиров нашего аэропорта».
0,5% - это называется востребована? Это больше на погрешность похоже.
0
avatar
Sirin +2710.97
В социологии при сопоставлении цифры 2 млн и 5 тыс - 5 тыс не превышает шумовой порог.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.