Прокуратура требует устранить нарушения при строительстве железной дороги в аэропорт Шереметьево

Строительство прямого железнодорожного сообщения «Москва-Савеловская — аэропорт „Шереметьево“ начато с нарушением закона, без официального разрешения, заявили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре. 
»Проведенной проверкой установлено, что положительное заключение государственной экспертизы проектной документации железнодорожного сообщения «Москва Савеловская» — аэропорт «Шереметьево» до настоящего времени не получено, разрешение на строительство указанного объекта не выдавалось", — говорится в сообщении пресс-службы Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, переданном в среду в «Интерфакс».
В пресс-службе отметили, что по данному факту Московская межрегиональная транспортная прокуратура внесла в адрес руководителя генпродрядчика — ОАО «Росжелдорстрой» представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.
«С момента начала работ подрядчиков было выполнено обустройство временного городка и технологических проездов, отсыпка грунта, сооружены железобетонные опоры железнодорожной эстакады, проведены иные подготовительные и строительно-монтажные работы», — отмечается в сообщении.
Проектом предусмотрено строительство двухпутной электрифицированной железной дороги протяженностью 8,5 км от платформы Шереметьевская (Долгопрудный) до терминала Шереметьево-2 международного аэропорта «Шереметьево» (Химки).
«Выполнение требований об устранении нарушений градостроительного законодательства находится на контроле Московской межрегиональной транспортной прокуратуры», — подчеркивается в сообщении.
Источник: http://www.interfax.ru/r/B/realty/342.html?menu=D&id_issue=11715618
  • Оценка: 0

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
DolgopruD +3.33
А караван идеть 8-)
0
avatar
Sirin +2790.99
Подоплека такая: определение транспортной прокуратуры - результат депутатского запроса от депутата ГосДумы Гребенникова В.В. (заместитель председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству), инициированного по моей просьбе. Из Госдумы запрос ушел в Генпрокуратуру, а оттуда - в транспортную прокуратуру и курировался Генпрокуратурой. То, что нет положительного заключения экспертизы - это цветочки...
Сейчас Росприроднадзор передал дело о несоответствии самого проекта законодательству РФ в Генпрокуратуру. Росприроднадзор отказал в положительном согласовании проекта, вот что!
0
avatar
DolgopruD +3.33
И что :? А караван-то идет и очень шустро. Быстрее чем имитация тр...пр... 8-)
0
avatar
Sirin +2790.99
Александр, спасибо! Рано пить шампанское, у нас впереди большая работа - вместе с Росприроднадзором.
0
avatar
DolgopruD +3.33
Прогресс ГУДКОМ не остановишь
0
avatar
Sirin +2790.99
Гудок - наоборот, в авангарде "прогресса", но и он вынужден признать свою неправоту.
0
avatar
vasil +12.19
Sirin, следует признать, Вы МОЛОДЕЦ. ;-)
0
avatar
Sirin +2790.99
vasil, спасибо, молодец - не одна я, но и десятки и даже уже сотни людей, которые внесли свой вклад в общее дело. И продолжают вносить.
Борьба не закончена!
0
avatar
wert_ru +1.39
Так держать.
0
avatar
Sirin +2790.99
wert_ru, ;-) А, между прочим, первым эту новость сообщил мне Админ Лобни.Биз! :-) Ехал в машине, услышал по радио.
Меня вот что радует: если раньше новости подобного рода появлялись только после моей настырной рассылки пресс-релизов в различные СМИ, то сегодня случилось чудо... Пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры САМА передала сведения "Интерфакс"!
0
avatar
vad-1 +4.56
Спасибо Вам огромное Sirin - Вы организовали сотни людей заниматься этим. Но борьба на самом деле не закончена. Сейчас через леспарк нельзя прокладывать ж.д.трассу. Однако РЖД пытается протащить через ГосДуму поправку о снятии такого разрешения, "прицепив" ее к совсем другому законопроекту, есть такая тактика. То есть РЖД хочет разрешить строительство в лесопарках линейных сооружений.
0
avatar
Sirin +2790.99
vad, спасибо за информацию! А у Вас есть какие-нибудь соображения, как мы можем этому воспрепятствовать? Если можно - расскажите подробнее о том, как РЖД пытается снять поправку! Где можно почитать подробности?
0
avatar
ДМ +4.14
Посмотреть проект - впечатление, что готовилось все это при условии, что никто и нигде не сможет открыть свое "хайло" против "великих". Я читал этот проект : презрение "ко всем "простым", лизоблюдство относительно тех, кто "право имеет"
0
avatar
Sirin +2790.99
Кстати, я так и предполагала, что прокурорское "представление об устранении нарушений градостроительного законодательства" послужит руководством к действию: если мы не хотим привести в соответствие законодательству сам проект, мы изменим закон, которому он противоречит. :-o
0
avatar
Sirin +2790.99
Кстати, ДМ ужаснул проект, а у меня есть схема трассы, нарисованная в соответствии с Генпланом Долгопрудного. Там много такого, что ужаснет сограждан и заставит их содрогнуться. Особенно жителей микрорайона "Шереметьевский - Павельцево - Хлебниково".
Как только будет время, обязательно выложу новости.
0
avatar
Sirin +2790.99
Сегодняшний МК:
"Строители железной дороги бегут впереди паровоза. В скандал грозит вылиться ситуация, сложившаяся при строительстве железнодорожного сообщения Москва-Савеловская — аэропорт “Шереметьево”
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/04/19/russia/95755/
0
avatar
Sirin +2790.99
vad, умоляю, ответьте!
Вы имели в виду вот это?
Комитет по вопросам местного самоуправления назначен соисполнителем по проекту федерального закона № 321954-4 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (внесен членами Совета Федерации Р.З.Алтынбаевым, С.Ю.Орловой, В.П.Орловым и др. - всего 10 членов Совета Федерации).
0
avatar
vad-1 +4.56
Нет, нет, нет, этот законопроект более-менее безобиден совсем на другую тему. Я говорил о другом законопроекте, "О внесении изменений в отдельные законодательные акты ..... в связи с резервированием земли для гос. и муниципальных нужд", точное название и номер не помню, посмотрю завтра. Его завтра примут в целом. Была попытка РЖД прицепить к этому неплохому закону хвостик - разрешить строительство линейных объектов в лесопарках, но после долгих дебатов на очень-очень высоком уровне было решено - этого не делать и он будет принят без этого жуткого "хвоста". Правда там есть другая бяка - разрешение строительства аэродромов на территории "зеленых зон" земель, относящихся к категориям земель транспорта и промышленности - тоже прицепленный кусочек, но прямого отношения к нашей ситуации он не имеет.
Но вопрос о лесопарках не снят, его могут начать пихать через Градостротельный кодекс, через Комитет ГД по промышленности,где председаелем - Шаккум М.Л.- депутат от Мос.области, кстати сказать
0
avatar
Sirin +2790.99
vad, дорогой, молю Вас, посмотрите! Я буду... ну, если бы я была Любой, я бы сказала - молиться... завтра. Можете сообщить мне оперативно - принят или не принят этот "хвост"? Киньте смс: да или нет. 8-903-737-23-23.
Ну и про прочие пихания держите меня в курсе, оперативно, пожалуйста! Пока у меня есть выход на Совет Федерации...
0
avatar
Sirin +2790.99
А я вчера была у Любы в Лихачево. Хорошо у нее! :-) Очень...
0
avatar
Sirin +2790.99
Да - принят, нет - не принят. Орел - жизнь, решка - смерть.
0
avatar
[quot]19.04.2007 23:36 // Sirin
Да - принят, нет - не принят. Орел - жизнь, решка - смерть.[/quot]Красненькое?!
.
Не надо мордатизировать ситуацию!
0
avatar
В смысле, драматизировать.
0
avatar
Sirin +2790.99
Прохожий, на твоем месте я бы придержала язык, ей-богу. Несмешно.
0
avatar
морда...тизировать :-P
атлична!
ай маладца!
0
avatar
vad-1 +4.56
С ФЗ "О резервировании ..." все в порядке, он уходит к ВВП без хвостов по лесопарков. Попытки впихнуь их в Градстройкодекс отследим. Представителя Минтранса РФ в последние дни говорят, что типа нам не надо впихивать в закон изменение статуса лесопарков, мы пойдем другим путем, насколько я понял - изменить черту поселения - (ведь лесопарк входит в черту Лобни или Долгопрудного или я ошибаюсь?), лесопарк вне поселения - это не лесопарк, на землях категории "земля населенных пунктов", а вроде как другая. В общем пока это все на уровне разговоров, но что то они делать будут. Что узнаю - расскажу. Только в рабочее время почти нет доступа к Инету.
0
avatar
Sirin +2790.99
vad, прошу Вас, расскажите, отследите! Очень на вас надеюсь. Лесопарк входит в черту Долгопрудного и Мытищинского района, небольшой кусочек - в Лобне. Я посмотрю документы, у меня есть акты выбора земельных участков, там точно должен быть статус земли прописан.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.