Следователи заинтересовались обрушением плиты на ж/д платформе

http://news.rambler.ru/18400087/


 

Следователи выясняют причины обрушения конструкции железнодорожной платформы на станции в подмосковном Долгопрудном, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.

Ранее региональный главк МЧС РФ сообщил, что площадь «проседания» платформы составила шесть квадратных метров, а среди пострадавших есть ребенок. Обрушение плиты на железнодорожной платформе не повлияло на движение поездов.

«По предварительным данным, сегодня около 17.00 в момент посадки-высадки пассажиров электропоезда по неизвестным причинам обрушились конструкции железнодорожной платформы Долгопрудная шириной около двух метров и длиной пять метров. В этот момент на платформе находилось не менее четырех человек», — сказала Морозова.

По ее словам, все они, в том числе несовершеннолетняя девочка, были госпитализированы.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления. Организовано производство необходимых проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств случившегося», — сказала собеседница агентства.

  • Оценка: +1

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
LEXA +0.98
Полностью согласен, но кроме соли ещё и антигололедные средства сыпят, а это ещё вреднее и для людей и для плит! Были времена и платформы были чистые и азиатов-дворников не было!
0
avatar
Не надо было просто РЖД в частные руки отдавать…
0
avatar
ЮПП +30.97
Минимум 50% акций РЖД принадлежат государству
0
avatar
Ключевое слово минимум…
0
avatar
ЮПП +30.97
И опять пальцем в небо.
"Учредителем и единственным акционером ОАО «РЖД» является Российская Федерация. От имени Российской Федерации полномочия акционера осуществляет Правительство Российской Федерации." 
rzd.ru/static/public/rzd?STRUCTURE_ID=628&
 
0
avatar
sasha2278 -1.40
да что вы, какая Российская федерация, РЖД отдала в частные руки дочерним предприятиям, давно всем известно! это факт, читать надо больше! ах вы людивсем по ушам то вам вешают а вы все ни как не можете понять, ни что уже не пренадлежит государству, ничего! все разворовали все годы, когда пришел капитализм в стране, а это в 91году,
0
avatar
ЮПП +30.97
Факт принадлежности РЖД государству подтвержден ссылкой. С этим глупо спорить. 
0
avatar
ЮПП, при отсутствиии ответственности — руки частные. :)

 Кроме того, это гос.ОАО сдает в аренду в частные руки все подряд, уключая подвижной состав…
0
avatar
ЮПП +30.97
"при отсутствиии ответственности — руки частные" — все же не совсем, государство обязано бдеть и наказывать за безобразия, и писать претензии-жалобы лучше с учетом этого, а ведь даже Аэроэкспресс на 50% вроде гос-ву принадлежит.
И да, сдает в аренду. Например, ЦППК, как рассказал вхожий туда чел.,  - это около 7000 сидельцев (цифру не помню точно) бизнес-офиса + кассиры на станциях.  
А подвижной состав арендуют.
С точки зрения экономики пассажирские перевозки отделили от грузовых, а электрички — от поездов дальн. следов., т. к. раньше (а по сути всегда и везде) пригородные перевозки былу убыточны и дотировались за счет других.
Выделили все в разные ОАО, чтобы руки развязать, привлекать инвесторов и т. д. 
И что? Если уж в Британии проблемы, то у нас — тем более.
0
avatar
нам бы британские пробемы… :))
0
avatar
ЮПП +30.97
это да… но вот знакомая была в Лондоне, поселили туристов на окраине…
говорила, что страшно в автобус заходить — одни негры — только глаза в темноте белеют :)
0
avatar
а у наших «негров» в темноте ничего не белеет… А вообще-то вспомним «хорошо там, где нас нет) и утешимся :))
0
avatar
LEXA +0.98
Нефтяные компании у государства свои люди выкупали за сто миллионов, а продали государству недавно за 160 миллиардов))))))))).
0
avatar
«Вечером железнодорожники начали ремонт обвалившейся плиты, а также проверили все остальные плиты, выявили еще две потенциально-опасных и обрушили их сами, — рассказал  начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Долгопрудного Юрий Точёнов, — затем провели полный ремонт – армирование, опалубку, бетонирование – этих участков платформы.
Напомню, что в этом  году РЖД планирует реконструкцию станции Долгопрудная».
0
avatar
Платформа их ждать не стала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.