Социальное такси

Из областных структур получена такая информация:
«В ряде муниципальных образований области при учреждениях соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов уже несколько лет работает служба «социального такси». Сегодня, по словам министра социальной защиты населения областного правительства Валентины Лагункиной, «социальное такси» функционирует более чем в 20 городах и районах. В Ногинском и Одинцовском районах, городах Долгопрудный, Ивантеевка и Лыткарино эти услуги предоставляются муниципальными транспортными предприятиями на благотворительной основе. 
Заслуживает внимания опыт «Химкинского центра транспортного обслуживания учреждений социальной защиты». Ежедневно его услугами пользуются около 250 человек. Автомобильный парк Центра состоит из двенадцати легковых автомобилей и микроавтобусов. Подачу автотранспорта и контроль его использования осуществляет единая диспетчерская служба.
Валентина Лагункина отмечает, что при поддержке губернатора Бориса Громова уже начата работа по распространению услуг «социального такси» на все муниципальные образования региона».
Кто-нибудь слышал о подобном в нашем городе?
  • Оценка: 0

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +461.29
Ээ, а зачем заголовок сменили, интересно? Мне, в общем-то, пофиг, но ведь не лень же было.
В заголовке задавался вопрос типа "В Долгопрудном есть социальное такси?"
0
avatar
Sirin +2499.28
Это что! Мою новость про птичий грипп ваще не опубликовали, хотя у меня уже дополнения есть! :-x
0
avatar
Serg +18.69
Sirin, а что, в Долгопе уже птичий грипп обнаружили? :roll:
0
avatar
Sirin +2499.28
Serg, вот, пока не опубликуют мою новость - не узнаешь! :-x
0
avatar
социальный самолет остался и социальный лайнер
0
avatar
SubEditor +461.29
это типа чтобы все были в пролете, да?
0
avatar
А тут и так всё в пролёте...
Про такси не слышал. По-моему очередной пиз..ёшь про то, как власти заботятся о народе.
0
avatar
во-во пассажир, я про тоже. в "такси" купят иномарок и таксопарк откроют у администрации :-D
0
avatar
"Пассажир" прав… и именно такими словами! На самом деле, о наличии подобного вида услуг должен свидетельствовать хоть где ни будь указанный телефон для заказа и правила пользованья услугой. Хотя я один раз пользовался услугой похожей на соц. перевозки, которую по личной договоренности (с барского плеча) предоставили органы соц. защиты. Но, во-первых, это было когда соц. функции небыли раскиданы по такому количеству структур и можно было найти концы, не обзванивая пол города и часть областных вышестоящих организаций. Во-вторых, машина была выделена на две семьи и вместе с тем на 5 человек. Поскольку Обе семьи провожали на отдых в санаторий (с разных вокзалов) провожающим не хватило мест и всё закончилось по русски, "с кровью, зато весело". Вообще господа, в Москве уже есть отлично отработанный механизм социального такси. Людям продают талоны на необходимое им количество часов и всё! Человек звонит за сутки диспетчеру и заказывает машину! Почему это не взять на вооружение у нас? Может потому что милые работницы соц. структур испытывают недостаток внимания… или чего не будь ещё?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.