Станция метро в посёлке Северный

Люблинско-Дмитровскую линию продлят до поселка Северного в СВАО. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отдал распоряжение разработать необходимую градостроительную документацию.

«Мы три месяца назад приняли решение о том, что пойдем до железнодорожной платформы Лианозово. И вот буквально на прошлой неделе мэр принял решение и дал поручение разработать документацию о продлении метро до поселка Северного. То есть, фактически, жители и Северного, и Долгопрудного, и вообще все, кто едет со стороны Дмитрова, смогут пересаживаться на метро, не заезжая в город», – подчеркнул Хуснуллин.

Также, по его словам, улучшит транспортную доступность северных районов продление Замоскворецкой линии до станции «Ховрино». Таким образом, метрополитен еще в одной точке подойдет к МКАДу и позволит жителям области делать более удобные пересадки на городской общественный транспорт.

Отсюда: http://www.m24.ru/articles/148936

  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Сергей. +3608.63
Эту Ховрино все никак не построят.Там еще дел на пол года если не больше.На днях проезжал.
+3
avatar
Sirin +2710.97
Нам в 1979 депутаты обещали открыть станцию метро «Лианозово», эти обещания убедили нас согласиться на получение квартиры в этом районе. Даже схему в газетах публиковали — перспективное развитие метро на ближайшие годы. Но «обещалкины» клали на своих избирателей с прибором. Нас попросту обманули. Вот такие вот «слуги народа» были при СССР. Ничего не меняется. А в Северный, наверное, поторопятся с веткой — чтобы повысить инвестиционную привлекательность района. Мало найдётся дураков покупать квартиры в транспортно недоступном месте.
0
avatar
Северный… Лианозово...
Пусть уж тянут до ст.Долгопрудная и до ст.Лобня !
0
avatar
Sirin +2710.97
Люблинско-Дмитровскую линию Московского метро планируется продлить до поселка Северный в СВАО, сообщает в среду пресс-служба Москомархитектуры.

Как отмечается, в этом году комитет приступит к разработке градостроительной документации для продления ветки, которая затем будет представлена на публичные слушания. Необходимость продления линии связана со строительством инновационного центра МФТИ «Физтех ХХI».

«Численность населения района Северный к 2020-2025 годам может достичь 78,5 тыс. человек, а численность работающих там людей вырастет до 53 тыс. человек. Ввод станции позволит обеспечить метро и жителей поселка Северный, и жителей города Долгопрудного. Станция будет располагаться в одной-двух остановках автобуса от города», — приводятся в сообщении слова председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

В этом году на «салатовой» ветке будет введен в эксплуатацию участок от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской». Затем линию продлят до станции «Лианозово», после чего планируется построить станцию в Северном.

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев ранее заявлял, что строительство станции метро в поселке Северный может начаться после 2021 года.

«В наших планах продление Люблинско-Дмитровской линии метро до поселка Северный. Станция с рабочим названием „Физтех“ может быть построена после 2021 года», — отмечал он.
realty.interfax.ru/ru/news/articles/85383
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.