Станцию метро «Физтех» в поселке Северный начнут строить через 5 лет

Строительство станции «салатовой» ветки метро в поселке Северный на северо-востоке города может начаться после 2021 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В наших планах продление Люблинско-Дмитровской линии метро до поселка Северный и строительство станции с рабочим названием «Физтех», — заявил А. Бочкарев «Интерфаксу».

Он отметил, что в этом году завершится строительство участка метро«салатовой» ветки до станции «Селигерская».

«Однако уже сейчас ведется работа по продлению этого радиуса еще на две станции после «Селигерской» — «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе». Их планируется открыть до конца 2021 года», — сказал А. Бочкарев.

По его словам, проектировщики приступили к разработке документации для дальнейшего продления линии.

«Для этого необходимо будет построить еще около 3 км тоннелей от станции «Дмитровское шоссе» на север», — подчеркнул А. Бочкарев.

Как будут выглядеть станции метро на участке «салатовой» ветки, который построят в этом году, — смотрите в фотолентеstroi.mos.ru/news/stantsiiu-mietro-fiztiekh-v-posielkie-sieviernyi-nachnut-stroit-chieriez-piat-liet?from=cl
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/stantsiiu-mietro-fiztiekh-v-posielkie-sieviernyi-nachnut-stroit-chieriez-piat-liet?from=cl

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/stantsiiu-mietro-fiztiekh-v-posielkie-sieviernyi-nachnut-stroit-chieriez-piat-liet?from=cl
  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Сергей. +3686.46
По этой ссылке с помощь бегунка можно посмотреть по годам как развивалось и строилось Московское Метро  stroi.mos.ru/metro
+1
avatar
Sirin +2710.97
Класс!
+1
avatar
Rook +75.80
Странно, что никто до сих пор не припомнил эпичнейшую мистификацию 90-х.mapsrug45
0
avatar
Сергей. +3686.46
Рук.Есть версия, что это так развлекались студенты Физтеха.
+1
avatar
Rook +75.80
Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле.© 
Очевидно (а тогда это было особенно очевидно), что кроме студентов физтеха это просто некому было устроить.
0
avatar
Сергей. +3686.46
А как же тогда студенты умудрились расклеить эти схемы в московском метрЕ?
+4
avatar
Rook +75.80
О, да я вижу Вы не в курсе этой шутки! Значит настало время ох… х историй!
Конечно никто не клеил в московском метре схемы целиком. Наклеен был маленький стикер с серым кружком и надписью ФИЗТЕХ. А для того, чтобы понять как на такую левую провокацию многие купились, надо знать, что тогда из себя представляли схемы метро. В начале 90-х прошла волна переименований станций, а еще и руководство метрополитена решило, что будет круто информировать граждан о строящихся ветках. При этом денег не было. Даже у метро. Это сейчас Тёма Лебедев за бешеные бапки хоть каждую неделю будет новую схему рисовать, а метрополитен расклеивать, а тогда экономили на всем. В том числе и на схемах — новых схем с новыми названиями станций (существующих и планируемых) никто не печатал. а наклеивали стикеры на старые схемы. Т.е. схемы все были обклеены стикерами.
Поэтому появление еще одного стикера ни у кого (ну кроме тех, кто в теме — физтехов и долгоперов) не вызвало подозрения.    
Наклеили — значит еще одня новая станция запланирована. Повелись многие. Даже один печатный справочник такую схему напечатал. 
+1
avatar
Сергей. +3686.46
Офигенно!!! Спасибо, Рук!!! Я видел надпись Физтех на схеме метро.
+2
avatar
ANATOL1965 +427.69
Шутка студентов физтехаЖители города / Интересные факты о жителях   Редактор12 сентября 2014, 11:27

В 1996 году в некоторых вагонах на схемах линий метро вдруг появился значок якобы строящейся станции «Физтех».
Как раз за станцией «Алтуфьево». Многих пассажиров тогда это смутило, а между тем тянуть ветку в Долгопрудный, где находился МФТИ, никто и не планировал. Как оказалось, шутка принадлежала студентам физтеха. Подобрав на компьютере подходящий шрифт, нарисовав и распечатав «альтернативные» схемы, они расклеили их по вагонам. Говорят, еще долго в метро то на одной, то на другой линии можно было встретить такую фальшивку с несуществующей станцией. Меж тем, шутки становятся реальностью и не долог тот час, когда наш город свяжут с Москвой общей сетью дорог метрополитена.

Сила мысли студентов материализовала желания!)))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.