ТРОЛЛЕЙБУС В ДОЛГОПРУДНОМ!

ТРОЛЛЕЙБУС В ДОЛГОПРУДНОМ!
Есть идея! Если Долгопрудненцам не избежать строительства микрорайона «Центральный», то в обмен на это строительством построить в городе Долгопрудном троллейбусное хозяйство обслуживающее как и жителей нового микрорайона, так и жителей всего города. Пустить троллейбус по малому кругу движения в промзоне (Лихачевский проезд. где и построить парк), реконструированному Лихачевскому шоссе, Новому бульвару, пересекая улицы Спортивную, Лавреньтьева, Дирижабельную, Театральную и построить небольшой участок дороги вдоль направления движения Савеловской Ж.Д. с разворотным кругом у платформы Долгопрудная.
По такому принципу получил троллейбусное сообщение подмосковный город Видное, в обме
н на строительство автомагистрали «ДОН» по краю города. В перспективе линию можно продлить до запланированной к открытию на 2010-2015 года станции метро «Улица Дыбенко», что расположена на одноименной улице.
  • Оценка: 0

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Елена +13.89
а еще лучше - трамвай в городе пустить!.... экзотика!....
0
avatar
Sirin +2790.99
А еще можно осуществлять транспортное сообщение "Островок - Водники" через залив на скутере. Или на пароме :)
0
avatar
FIPS-2 +17.80
Кстати, одно время бурно обсуждалась трамвайная тема по рельсам через город к МКК.
А троллейбус городу все равно нужен!
Кстати, SIRIN, а что ты имеешь в виду под "Островок-Водники"? По мне это одно и тоже.
0
avatar
Елена +13.89
Вообще-то, если от этого исчезнет хотя бы половина автобусов и маршруток, то было бы просто отлично!
0
avatar
Sirin +2790.99
Ну, платформа "Водники" - она ж не на островке находится.
0
avatar
FIPS-2 +17.80
SIRIN! В корне с Вами не согласен! В моем понятии островок - это поселок Водники, там есть причал для "Ракет", но никакой платформы ж.д. "Водники" там нет и быть не может! Возможно мы просто разные вещи имеем в виду.
0
avatar
FIPS-2 +17.80
Уважаемая Елена! По моему мнению троллейбус прежде всего должен решить внутригородскую проблему транспорта, как это решается в Видном и Подольске. Автобусы естейственно высвободятся и их можно будет переорентировать на другие направления. Ведь сегодня один маршрут №368 перевозит и городских пассажиров и пассажиров до метро, чего по идее быть не должно. На коммерческом маршруте №5 или 456 вообще коммерсантам в часы "пик" невыгодно брать пассажиров по городу. Вот городских пассажиров и должен прежде всего перевозить троллейбус! А маршрутки дело тонкое - сегодня есть завтра нет!
0
avatar
Stalker 0.00
Я сильно возражаю против этого проекта т.к. дороги и так узкие зачем?
0
avatar
Если долгопрудненцам не избежать строительства микрорайона "Центральный",я предлагаю восстановить наш аэродром, что на летном поле. На это есть ряд достаточно веских, на мой взгляд, причин. Во-первых, огромное количество машин при все тех же узких дорогах, и если вдобавок ко всему этому еще и троллейбусную линию провести...Во-вторых, строительство новых дорог, на мой взгляд, в ближайшее время нереально - дай Бог найти денег на ремонт уже существующих! Поэтому, предлагаю летать на самолетах и вертолетах. Это гораздо удобней. Для начала можно открыть регулярные рейсы от аэродрома до ул.Спортивная, Лаврентьева и Театральная. Чуть позже - проспект Пацаева (рейсы для долгопрудненской богемы)и на Гранитный. Ну а уже после - рейсы на экотические острова Водники.
0
avatar
Гавно - это все ! Какие ,на..,троллейбусы ? Деликатный,вопрос,дружище,у тебя машина есть ? Так вот если есть,то должен знать ,что в этом городе и так не проедешь.....А тут еще троллейбусы ходить будут....По мне как чушь полная.
0
avatar
FIPS-2 +17.80
Абсолютно не разделяю иронии новых участников дискуссии, т.к.:
1. Строительство и реконструкция дорог финансируются из областного бюджета,а там деньги есть.
2. Дороги действительно узкие и думать об их рассширении нужно сейчас, а не завтра когда Лихачевское шоссе начнет задыхаться от наплыва автомобилей (и скорее всего это начнется этим летом).
3. Ироничные мечты о создании аэродрома упираются в близость аэропорта "Шереметьево-2" и отсутствия реального воздушного корридора (это если серьезно).
4. Прокладка контактной сети с заменой столбовых опор на более устойчивые решает еще одну городскую проблему-болезнь - это освещение городских улиц. Освещены они у нас мягко говоря из рук вон плохо. В других подмосковных городах (Мытищи, Королев, Химки и.т.д.) нашли деньги на капитальный ремонт городского освещения. А у нас все тот же алюминевый провод, светильники времен царя гороха и местных самоделкиных, да лампы ДРЛ-250 вместо положенных ДРЛ-400 (про ДНАТы и ДНАСы(что светят желтым светом) я вообще молчу). А ведь у нас под боком завод современных уличных светильников! Видимо умом город люди не скоро смогут понять, а все так же будут понимать его через одно известное место. Вот такие мысли.
0
avatar
Идея не плохая,только нужно что бы троллейбусы ходили еще и по улице Циолковского.Тогда 368 автобусам не нужно будет ездить по городу,они могут ехать сразу на речной.А те кто ездят по городу пусть пользуются троллейбусами.Еще нужно пустить автобус до Московского Авиационного Института, что бы студентам было легче добираться.
0
avatar
FIPS-2 +17.80
По поводу автобуса до МАИ: это реально, если будет достаточно платежеспособных пассажиров, с подобными предложениями обращаться напрямую в Долгопрудненское ПАТП. А автобус через ДК "ВПЕРЕД" лет 10 назад ходил и думаю в случае строительства микрорайона "Центральный" будет восстановлен по прежней трассе следования.
0
avatar
А если от мечт - к реальности, то при всем богатстве выбора... Возможно, эта идея окажется еще и самой рентабельной, и в долгосрочной перспективе вполне реальной. Но для начала дороги придется расширять. Но вот когда это произойдет - непонятно.
0
avatar
FIPS-2 +17.80
Самог главное здесь - политика. Все троллейбусные проекты в Московской области возводились в рекордные сроки и перед выборами местного Главы городской Администрации. Вот и у нас скоровыборы, а дальше думайте сами!
0
avatar
а почему бы не пустить трол вдоль всего Долгопрудного вдоль железки?
0
avatar
FIPS-2 +17.80
Пустить можно везде - была бы политическая воля действующего Главы Администрации города Долгопрудного!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.