У платформы Шереметьевская построят ещё один переход

«Столичные железнодорожники продолжают работу по развитию железнодорожной инфраструктуры, направленную на повышение безопасности и снижение уровня непроизводственного травматизма», — сообщила в феврале газета «Гудок». В 2016 году на полигоне Московской железной дороги запланировано строительство 17 современных наземных пешеходных переходов, три из которых относятся к  Савёловской железной дороге(на станции Катуар и остановочных пунктах Шереметьевская и Луговая).

Каждый из этих объектов оборудуют световой и звуковой сигнализациями, накопительными площадками, резинокордовым настилом, ограждением и знаками безопасности. При строительстве будет использоваться S-образная конструкция, особенность которой заключается в том, что пешеход, перед тем как выйти на настил, сначала продвигается по «змеевидной» площадке и непроизвольно обращает внимание на движение поездов. Это позволяет убедиться в отсутствии приближающихся железнодорожных составов. Один такой переход уже был построен несколько лет назад с южной стороны платформы Шереметьевская.

В текущем году также продолжится работа по возведению специального ограждения пути, предотвращающего несанкционированный выход людей в зону движения поездов. Оно будет продлено на курском и киевском направлениях столичной магистрали.  По-видимому, в недалёком будущем Савёловскую дорогу тоже чем-нибудь оградят.

В общем, информация отсюда, остальное #додумалаичо: www.gudok.ru/newspaper/?ID=1327401&archive=2016.02.12

  • Оценка: +11
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.