В Долгопрудном подобного точно не будет, а жаль!

На столичной магистрали близится к завершению организация скоростного пригородного сообщения на участке Москва — Мытищи. Впервые в отрасли создается скоростная транспортная система нового поколения: интервал между мытищинскими электричками в утренние и вечерние часы пик сократится до пятнадцати минут, а время в пути составит 18 минут, вместо нынешних 35.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе МЖД, в настоящее время значительная часть работ уже сделана. Столичные железнодорожники привели в идеальное состояние путевое хозяйство на этом участке (осталось завершить около10% работ), вычистили и выровняли откосы. В одну серо-голубую гамму оделись все строения. Московская магистраль позаботилась и о безопасности пассажиров: вдоль всего пути следования установлено серо-голубое ограждение из рифленого металла, препятствующее проходу на пути (и заодно скрывающее от глаз муниципальные гаражные комплексы).
Обновленные объекты пассажирского хозяйства также порадуют пассажиров современным дизайном и качественным сервисом: преобразились все девять остановочных пунктов этого участка. Установлены новые фонари на остановочном пункте «Москва-3», платформа N2 вымощена новой брусчаткой, и заканчивается укладка брусчатки на платформе N1. Завершен ремонт всех трех платформ на станции «Маленковская»: там установлены новые фонари и ограда, уложена брусчатка. Новой брусчаткой вымощены две платформы на станции «Яуза», три — на станции «Северянин». Монтаж новых фонарей и укладка брусчатки закончены на двух платформах станции «Лосиноостровская», а платформа N1, по сути, возводится заново и будет значительно шире. Аналогичные работы, укладка брусчатки и установка нового освещения, закончены на остановочных пунктах «Перловская», «Тайнинская», «Мытищи», «Лось». Причем везде брусчатка разноцветная и укладывается узором.
Кроме того, на двух платформах остановочного пункта «Лось» завершается установка навеса. Подобные навесы появятся на всех платформах Мытищинского участка: они выполнены из металлоконструкций и синего полупрозрачного поликарбонада (сверхпрочное, но тонкое оргстекло). На островных платформах (находящихся между путями) навесы будут в виде портика, а на береговых (крайних) — «серповидные», с задней стенкой, плавно переходящей в «крышу» навеса.
Закончен ремонт всех 7 пешеходных мостов на участке, ведется строительство 2 новых пешеходных мостов и конкорса на станции «Мытищи». Конкорс — крытый, шириной более 20 метров пешеходный мост над всеми путями станции, соединит две части Мытищ — вокзал и автобусную остановку. От него «ответвляются» лестницы на платформы. Мост не только обеспечит просторный и беспрепятственный проход пассажиров, на нем разместятся турникетная линия, кассы, скамейки, палатки со свежей прессой, быстрым питанием и даже интернет-кафе.
  • Оценка: 0

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Fips +52.91
На Савеловской ветке подобную систему можно создать на участке Москва - Лобня. Это избавит Столичное правительство от экстренного строительства метрополитена вдоль Дмитровского шоссе, которое уже не в состоянии переваривать двигающийся по нему городской транспорт. Также, примет на себя основной пассажиропоток из двух наших городов.
0
avatar
KariK-1 +1.61
Господин FIPS а вам не кажется что вы слишком пессимистичны? :? Сейчас например идет реструктуризация МПС теперь это ОАО "РЖД" и планы на будующее вы можете увидеть на сайте официальном, а? ;-)
0
avatar
Павел-3 +9.43
Вообще-то не все так гладко. За время реконструкции, а она идет уже где-то полгода, график электричек срывается настолько часто и непредсказуемо, что те, кто живет по этой дороге уже ругают всю эту кампанию на чем свет стоит. Кстати, интервал движения электричек на этом участке в часы пик 3-5 минут, т.е. самый короткий на московском узле. Т.е. интервал 15 мин будет скорее всего между специальными поездами, которые и будут доходить до Москвы за 18 минут. С другой стороны непонятно, а пушкинские, монинские, сергиевпосадские и александровские электрички будут находиться в пути от Мытищ до Москвы 35 минут или тоже 18? В общем, пока здесь больше вопросов чем ответов. Но будет хохма если сделают интервал 15 минут между всеми поездами, т.е. сократят количество электричек раза в 4 :)))
0
avatar
Fips +52.91
KariK !
Сайт интересный, не спорю. Но по данной теме касаемо Савеловсого направления ЖД я НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ! Может Вы что другое имели ввиду? Если ссылаетесь, давайте ссылку конкретно!
0
avatar
Sloter-1 +6.03
Фигня какая-то! В городе полно автобусов, все полные и льготные! Пустите на Речной вокзал Экспрессы без пенсионеров с тележками, больных и косых! Хочется ездить быстро и с комфортом! А в Газели качает сильно-развальня!
0
avatar
Ну так купи себе машину, или катайся на такси, раз такой нежный! Будет тебе быстро и с комфортом. Пенсионеров и косых не будет, зато будет один больной, а что делать? - От себя не убежишь.
0
avatar
Fips +52.91
Господин Sloter!
Вы наверное не застали то недалекое время, когда большинство автобусов до метро "Речной вокзал" ходили полуэкспрессами и льготники в них платили по 50%. Но увы:- городской прокурор своим решением это дело быстренько прикрыл. Так что ему спасибо скажите!
Сейчас смысла от подобного введения снова не будет, т.к ПРОБКИ, ГОСПОДА, ПРОБКИ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.