В Долгопрудном проверили маршрутки

С 1 ноября в администрацию города начали поступать жалобы от горожан на некачественную работу маршруток № 368, которые работают по нерегулируемым тарифам. Основная причина недовольства горожан связана с интервалом движения так называемых коммерческих маршруток. В своих письмах и комментариях в соцсетях пассажиры уверяют, что ждут 368-ой по 20-25 минут.

В ответ на обращения из Министерства Транспорта Московской области приехали специалисты, чтобы на месте провести мониторинг ситуации. С 7 до 10 утра на остановке «Общежитие» в сторону Москвы инспекторы, представители администрации и перевозчика фиксировали время прибытия и количество пассажиров. «В настоящий момент никаких особых нарушений нет, с пассажиропотоком маршрут 368 справляется. Пассажиры больше чем 10 минут на остановке не задерживаются», — отметил Главный специалист территориального отдела №10 Министерства транспорта МО Сергей Петрухин.

Также горожане отметили, что с 1 ноября автопарк заметно обновился. Связано это со сменой организации, которая предоставляет транспортные средства. Однако техническое обслуживание и регулирование интервалов по-прежнему остается в ведении Долгопрудненского ПАТП. Все жалобы горожан приняты во внимание. По итогам мониторинга будет составлен отчет, на основании которого в министерстве транспорта сформируют рекомендации по лучшей организации пассажирских перевозок.

Всего в Долгопрудном сейчас работает 27 маршруток № 368, из них 5 — № 368У, а автобусов — 18. Режим работы с 5.30 до 1.22.

Офсайт: www.dolgoprudny.com/news/V-Dolgoprudnom-proverili-marshrutki

Ранее по теме: dolgopa.org/blog/obtshestvenniy_transport/sokrashenie-kolichestva-368-marshrutok.html

  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.