В Шереметьево пойдут дополнительные поезда "Аэроэкспресс"

«Аэроэкспресс» совместно с Московской железной дорогой (МЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») в связи со стремительным ростом пассажиропотока на маршруте Белорусский вокзал — аэропорт Шереметьево вводит дополнительные рейсы электропоездов между Москвой и аэропортом в дневное время. Об этом сообщает пресс-служба «Аэроэкспресса». 
«С сегодняшнего дня временно назначаются дополнительные аэроэкспрессы с отправлением из аэропорта Шереметьево в Москву — в 11:00 и 11:30 мск, с Белорусского вокзала в аэропорт — в 12:00 и 12:30 мск», — говорится в сообщении.
Назначение дополнительных поездов «Аэроэкспресса» незначительно повлияет на график движения пригородных электричек МЖД.
Помимо этого, в течение июля «Аэроэкспресс» при участии МЖД планирует ввести в общей сложности 20 дополнительных вагонов в электропоездах до Шереметьево и обратно. Таким образом, маршрут будут обслуживать все 10-вагоннные составы. Кроме того, с 12 июля «Аэроэкспресс» введет четыре специальных рейса между Савеловским вокзалом и аэропортом Шереметьево для сотрудников аэропорта и авиакомпаний.
Напомним, на Ленинградском шоссе возник транспортный коллапс из-за ремонта путепровода на 24-м км Ленинградского шоссе. В связи с этим премьер-министр РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову проработать с московскими властями вопрос о движении транспорта до аэропорта Шереметьево. Как отметил С.Иванов, сейчас дорога из Москвы в Шереметьево занимает 4-5 часов. По его словам, к решению этого вопроса уже подключена Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

Путепровод был построен в 1960г. В 2002г. начали проявляться первые признаки ухудшения технического состояния сооружения. С 2009г. к решению этой проблемы подключились правительство Москвы, Минтранс России и ОАО «Российские железные дороги». Ространснадзор 21 июня 2010г. обратился в Генеральную прокуратуру РФ и одновременно издал распоряжение «О проведении проверки технического состояния путепровода». По результатам проверки был составлен акт о техническом состоянии путепровода и выписано предписание от 23 июня 2010г. департаменту имущества Москвы «О закрытии движения грузового автотранспорта и принятии мер к приведению путепровода в соответствие требованиям обеспечения безопасности движения».


RBC.RU 02 июля 2010г.
  • Оценка: 0

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Winni +1.39
Сегодня на совке слышала объявление, что экспресс "лобня-москва" будет останавливаться в долгопе с 5 июля. Возрадуйтесь!!!!
0
avatar
Proc +5.06
проездной до Лобни - 3700. Сколько будет цена билета до Долгопы пока неизвестно, но возможность доехать на цивильной электричке прекрасна. Посмотрим как они это реализуют.
0
avatar
1 +4.37
130 рублей за поездку...
0
avatar
Возможность цивильного проезда весьма призрачна - обратите внимание, в час пик лобненские экспрессы идут заполненные под завязку. К тому же ходят редко.
0
avatar
Max +1.10
А с 7 до 8 во сколько на платформе в сторону Савеловской останавливается. Главная задача не решена. Нужна замена электричке 7-50.
0
avatar
с IBIZA`ы +0.69
Попахивает хорошей авантюркой с "Аэроэкспрессами" 8-)
0
avatar
Билеты на поезд, следующий до станции Лобня можно приобрести в терминале "Аэроэкспресс" на Савеловском вокзале.

Стоимость билета по тарифам:

• взрослый "туда" - 130 руб;
• взрослый "туда-обратно"- 210 руб;
• детский "туда" (от 5 до 7 лет) - 33 руб;
• детский "туда-обратно" (от 5 до 7 лет) - 66 руб;
• дети до 5 лет - бесплатно.

Предлагаются также абонементные билеты:

• на 20 поездок - 1900 руб;
• на 1 месяц - 3700 руб;
• на 2 месяца - 6500 руб;
• на 3 месяца - 8900 руб.

http://www.aeroexpress.ru/schedule/lobnya/


Интересно, сколько будет стоить проезд Долгопрудная-Савёловский вокзал и Лобня-Долгопрудная.

мне кажется, рублей 100
0
avatar
Правда +4.06
Заодно, этим поездом будет протестирована покупательская способность населения платить по 100 рублей за проезд.
Тогда можно будет спокойно повысить цены на зеленую электричку.
0
avatar
Судьба +44.75
Езжу электричкой редко, один - два раза в месяц, но каждый раз, когда идет контролер, наблюдаю миграцию зайцев. В основном это молодые люди. Тоже самое в метро - прыгают, пробегают, проходят след в след. 30 лет назад такие нарушения были крайне редки и смотрелись, как этакий кураж. Сейчас смотрю с четким пониманием нужды этих людей. Купленный билет означает для них отсутствие куска дешевенькой курятины в их макаронном ужине. Повышение цен на электричку при качественном контроле лишит их и макарон. Вот такой оскал демократии.
0
avatar
на экспресс хрен побегаешь - там на входе билеты проверяют.
посему сдается мне, что остановка "беленьких" транспортную проблему не решит.
просто теперь они будут идти чуть-чуть дольше
0
avatar
Правда +4.06
Есть предположение, что студент нынче уже не тот. Он перестал быть бедным (за редким исключением) он работает или его полностью содержат родители.
Это я просто за правду.
Про поезд: Пусть останавливается. Кто-то сядет, кто-то нет. Но хоть будет возможность.
0
avatar
Судьба +44.75
Боюсь, что вы плохо знаете студенческий быт. Сейчас есть множество способов загубить на дешевеньких продуктовых суррогатах свое уникальное здоровье. Потому смертность среди пенсионеров и слабое здоровье молодежи. хилые они до жути. те, что без родителей живут.
0
avatar
fil-10 +8105.67
Да я согласен платить, но только в том случае когда услуга перевозки оказывается полноценно, а не как бывает возмешь билет, прождешь электричку час и еще едещь как в банке с огурцами.
0
avatar
хех-1 +4.11
Если не хватает курятины, то вполне можно отказаться от курева и пива, которое они потребляют в тамбурах. Одеты эти ребята тоже не в обноски. Так что "чёткое понимание нужды" - фигура речи, не более.
0
avatar
Судьба +44.75
вы утешились? ну и ладно.
0
avatar
хех-1 +4.11
Этим бессмысленным комментарием Вы лишь подтвердили моё первое впечатление от Вашего первого, не менее бестолкового поста.
0
avatar
variag +3179.52
самокричен хех как всегда.
0
avatar
Судьба +44.75
некоторые понятия вам непонятны не потому, что их понять нельзя, а потому, что не входят в круг ваших понятий
0
avatar
Судьба +44.75
это для хех, разумеется
0
avatar
BORMAN +7.15
"Вздёрнуть его на рее" (с)
0
avatar
ctc 0.00
Да, так оно и будет.
0
avatar
Правда +4.06
И кстати есть мысль, что остановку в Долгопрудном сделают не из-за жалоб а из-за низкой наполняемости составов.
0
avatar
Вот что-то мне подсказывает, что вы абсолютно правы.
Наше светлое будущее впереди.
Если в конце концов реализуют проект ветки в северный от бескудниково по пожарное ветке мжд, + все эти экспрессы, будет нам счастье.
1) про переезды через новодачную и водники мы уже забыли и смирились
2) все утрение электрички едут битком.
3)добавят экспрессов, обычные электры станут либо резиновыми,чтобы решить проблему редких поездов, либо произойдет какое-то чудо
4)запустят поезда в северный, тем самым уменьшат ЕЩЕ кол-во поездов до нас
5) 545 едет мимо лианозово как раз перезжает пожарную ветку. там эстакаду строить не будут. результат думаю ясен.

ИТОГО: лихачи - закрыты, водники-новодачка - станет ЕЩЕ хуже.
С электричками станет ЕЩЕ хуже (и это без учета растущего населения)
Город будет раем(или адом - кому как удобнее назвать) в который попасть можно, но выбраться обратно - НЕТ.
0
avatar
Кстати, переезд в хлебниково таки обещают сделать. Великое счастье для 98% населения города, живущего вне этого Б-гом забытого уголка:-)
Надо же в конце концов поддерживать городских налогоплателищиков(а городских ли?) ФМ логистик, вегетту и кучу других комерсантов.
0
avatar
kudryavy +5.52
545-ый будет ездить через алтушку по МКАД-у :) такой вот результат ясен мне по пятому пункту
0
avatar
BORMAN +7.15
" Сегодня действительно необходимо создавать связки между районами Москвы. Кроме того, мы собираемся взяться за Четвёртое транспортное кольцо. Строить, правда, будем не один год. А вот эстакады над железными дорогами можно возвести за 8 месяцев, и они абсолютно посильны столичному бюджету уже сегодня. " ( Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы. АиФ №26 от 30.06.2010 )


0
avatar
Чему радоваться то? Представляю стоимость этой поездки! :-(
0
avatar
fa +5.61
99 рублей.
Кондиционер, сидячие места, тишина.
0
avatar
Судьба +44.75
не думаю, скорее всего будут вагоны первого и третьего классов. кондиционер и сидячие места - только в первом, разумеется.
0
avatar
Павел-3 +9.43
Всё равно хорошо, что "опарыши" станут в Долгопе тормозить. Всё-таки хоть какое-то улучшение. Часть платёжеспособной публики поедет на них, а не будет занимать места в зелёных.
Из Северного вряд ли будут что-то запускать, а если и будут, то только до Бескудниково, т.к. что-то дорогостоящее, подо что можно выделить отдельную нитку в графике, оттуда заполняться не будет, а для "зелёных" уже и так свободных ниток нет. Да и путь там неэлектрифицирован, если только рельсовый автобус какой-нить запустят, типа такого:
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=94021&LNG=RU#picture
Кстати, из РЖД, в ответ на наше письмо, пришла отписка, что возможности добавить "зелёных" нет, т.к. полностью задействованы возможности инфраструктуры Савёловского направления. Будем ждать ответов из др. инстанций! Но, м.б. назначение остановки "опарышам" в Долгопе - это и есть какая-то реакция на недовольство???
0
avatar
Nata-1 +2.49
Вот у нас всегда так - каждый думает только о своем, личном и ничто нас не объединяет! У кого-то есть лишние 100 руб на поездку и он уже рад: его личная проблема решена. А у кого нету лишних 100 руб - пусть дальше возмущаются. В Долгопрудном будут останавливаться поезда - еще одна часть народа удовлетворена, а кто на Водниках живет или в Хлебниково - пусть дальше барахтаются! Люди! Почему мы такие? Вот когда были митинги против монетизации льгот, то я будучи еще не пенсионеркой все равно участвовала, потому что речь не обо мне лично, а о нужном другим членам общества. Мы собирали подписи к письму, т.к. не устраивало новое расписание. Нужно добиваться назначения дополнительных электричек с остановками по всем пунктам, а не остановки экспресса в Долгопрудном!
0
avatar
Nata-1 +2.49
Кстати, сейчас и до РИО не доберешься, т.к. на ст.Марк из области поезда не останавливаются в выходные(только или рано утром или после 15-ти часов!) Не успели порадоваться, как близко стало ездить в приличный ТЦ с кинотеатром.
0
avatar
Nata-1 +2.49
Ага, очень удобно: садишься в электричку в Шереметьевской, Хлебниково или в Водниках, приезжаешь в Долгопрудную и на автобусе или в маршрутке едешь в Конфитюр :-x !!
0
avatar
Судьба +44.75
увы, Ната, люди такие. и других не видно. рада была увидеть Вас
0
avatar
есть такое понятие - сарказм. оно вам не знакомо, либо вы в упор его не видите...жаль что вы человек такой...
0
avatar
Судьба +44.75
каждый видит то, что хочет увидеть. понятие сарказма мне, безусловно, знакомо. пользуюсь в меланхолии. В нате была рада увидеть родственную душу. вам не понять. она поняла, надеюсь.
0
avatar
boris +3.40
По хорошему РЖД должна была бы сделать еще дополнительных 2 пути для этих экспрессов. И пусть бы катались и электричкам не мешали.
Но этого никто делать не будет.
0
avatar
Павел! У меня просьба - есть всякие вопросы по поводу письма и дальнейшей судьбы баталий с РЖД. Пожалуйста, сообщите мне Ваш адрес на lizakon@gmail.com .
0
avatar
Valery +9.61
Так уже тормозят. Я аж прифигел сегодня в 9-25, когда белый поезд открыл двери на Долгопе. Кто-то зашел, кто-то вышел. Цена билета до Савеловского - 99 рублей, кажется.
0
avatar
На сайте Аэроэкспресса в расписании Лобненского "паровоза" появился платформа Долгопрудная. Билет 99 руб.
0
avatar
boris +3.40
Они бы лучше ввели остановку именно аэроэкспресса (белоруский - шереметьево) в Догопрудном.
И кто готов платить - быстро бы добирались до белорусской, и в аэропорт попасть можно.
0
avatar
boris +3.40
И кстати пишут, что билеты можно в самой лобненской электрирчке купить.
0
avatar
fa +5.61
Так и есть. 99 рублей у кондуктора. Время в пути - 15 минут.
0
avatar
Странно. Сегодня ехала на этом экспрессе. Кондуктор прошла мимо меня и я ехала по своему проездному обычному. Хотя я унее спросила надо ли мне доплачивать? Может она меня не поняла? :-) но ехать на экспрессе конечно шикарно :-)
0
avatar
Лехан-1 +3.56
Маленькая, но победа :idea: С чем всех и поздравляю :-D
0
avatar
ялично щитаю что все тупоебыдло должно сесть на аэроекспрес и уехать нафик.
0
avatar
и ещея лично щитаю что все тупое быдло должносидеть в канфетрюре зачем емуехать в мосвку? можно подумать оно там чтото заработает хаха
0
avatar
Судьба +44.75
голубчик, у Вас депрессия. На природу съездите, в крайнем случае винца выпейте. может полегчает?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.