В субботу электрички ходили с задержками

Утром 10 ноября в Москве и области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Все эти факторы осложнили ситуацию на дорогах. Водителей просили отказаться от поездок на личном транспорте из-за непогоды. Также ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети.

«На МЖД стабилизируется ситуация с графиком движения поездов после аномальной погодной ситуации. Сотрудники Московской железной дороги всю ночь проводили мероприятия по ликвидации последствий ледяного дождя, усложнившего движение поездов на Белорусском, Киевском и Савеловском направлениях 11 ноября. Комплексные работы продолжаются и сейчас», — говорится в сообщении на сайте МЖД. 

На Белорусском направлении МЖД ликвидировано обледенение контактного провода, движение пассажирских поездов полностью переведено на электровозную тягу, выполнение пассажирскими и пригородными поездами рейсов максимально приближено к расписанию. На Киевском направлении МЖД пассажирские поезда также ведут электровозы, только на некоторых участках для подстраховки применяются тепловозы. Контактную сеть главных путей железнодорожники очистили от наледи. В настоящее время спецтехника устраняет обледенение на боковых путях.

На Савеловском направлении, где вчера под воздействием экстремальных метеоусловий фиксировались падения деревьев, что стало причиной задержек э­лектричек, железнодорожники стабилизировали ситуацию с движением поездов на участке ­Москва — Дмитров. Несколько пригородных поездов в субботу проследовали с отклонением от расписания на участках Дмитров — Дубна и Дмитров — Савелово.  

Отсюда: riamo.ru/article/174164/grafik-dvizheniya-poezdov-na-mzhd-stabiliziruetsya-posle-ledyanogo-dozhdya.xl

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.