Водители маршруток готовы к штрафам

В начале этой недели сотрудники ГАИ подвели итоги операции под названием «Автобус». С 30 января по 6 февраля инспектора проверяли техническое состояние общественного транспорта и ловили тех, кто нарушает правила дорожного движения. Всего за время операции было выявлено 60 нарушений ПДД. Больше всего штрафов выписали водителям маршруток.  
Замечаний к техническому оснащению маршруток и автобусов у проверяющих практически не было. А вот к безопасности перевозки нарекания есть. И чаще всего они возникали к водителям маршрутных такси. Нередко водители нарушают правила из-за просьб пассажиров остановить в неположенном, но удобном месте. А желание клиента на рынке услуг – закон, пусть и идет он в противоречие с правилами безопасности. Остановка «по требованию» водителю обходится в 100 рублей – такова сумма штрафа.  Но даже при подобных убытках маршруточники не в силах отказать клиенту. По их словам, смысла ехать на маршрутке, если она при этом будет останавливаться только там, где можно, пассажиры не видят. Ведь платить все равно придется на несколько рублей больше, чем в автобусе. Кроме того, из-за финансового кризиса и повышения стоимости проезда желающих воспользоваться маршруткой стало меньше. В целях экономии многие предпочитают добираться до Москвы автобусом, а взамен поездки по городу выбирают прогулку по городу. 
По материалу «Долгопрудный-ТВ»
  • Оценка: 0

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Пора взяться за них, водители маршруток едут как хотят, стоят где хотя, на всех положили….
0
avatar
vbif18-1 +3.83
Сам наблюдал маршрутка без каких либо поворотников тупо тормозит, высаживает пассажира на пешеходном переходе. Я этому удоду просигналил, но понял ли он??? А сотруднеку ДПС всё пофиг! Штрафовать их безжалостно!
0
avatar
vbif18-1 +3.83
Сотрудник ДПС стоял в 5 метрах от маршрутки.
0
avatar
Нет ли в этом ксенофобии?!
0
avatar
MaXxx +5.75
да уроды. ездят как хотят, если пустые едут, то 10 км\ч. тянут резину, если полные, то несутся. и останавливают где попало, хоть на повороте, хоть на переходе, хоть на светофоре. Тож сигналю им постоянно.
Да и пассажиры нагловатые, порой просят каждые 30 метров остановить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.