Вопрос изменения маршрутов самолетов над Долгопрудным разъяснили в Минтрансе Подмосковья

Министерство транспорта Московской области дало разъяснения по вопросу изменения маршрутов воздушных судов над подмосковным Долгопрудным, вопрос поступил к губернатору региона Андрею Воробьеву от местных жителей, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта региона.

По данным пресс-службы, жители города Долгопрудный обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с жалобами на шум от самолетов, взлетающих и заходящих на посадку в аэропорт «Шереметьево». Губернатор дал поручение Минтрансу Московской области направить в Росавиацию и аэропорт «Шереметьево» обращения по вопросу изменения маршрутов взлетов и посадок воздушных судов, исключающих полеты над городом Долгопрудный. Руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько и генеральному директору АО «Международный аэропорт «Шереметьево» Михаилу Василенко были направлены обращения с просьбой рассмотреть данный вопрос.

«По информации, полученной из аэропорта, полеты над указанным районом выполняются в строгом соответствии с требованиями статьи 72 Воздушного кодекса Российской Федерации. <…> Географическое положение района не позволяет проложить новый маршрут захода на посадку вне его границ. В двух километрах южнее от вышеупомянутого маршрута расположена запретная зона над Москвой. Из-за плотности жилищной застройки территорий, расположенных в районах московских аэродромов, исключить полеты самолетов над населенными пунктами невозможно», — говорится в сообщении. В материале отмечается, что маршрут захода на посадку, который проходит над районом Долгопрудного, был введен в установленном порядке, с учетом требований безопасности и минимизации воздействия полетов на прилегающие территории. Для снижения шумового воздействия самолетов на аэродроме «Шереметьево» с 23:00 до 06:00 введены ограничения по взлету и посадке для воздушных судов, не соответствующих требованиям по уровню шума.

Риамо: https://riamo.ru/article/161036/vopros-izmeneniya-marshrutov-samoletov-nad-dolgoprudnym-raz-yasnili-v-mintranse-podmoskovya.xl

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
zanoza +26.80
Поражает цинизм этих отписок!
Я уже год переписываюсь со всеми возможными инстанциями и везде отписки!
Получается у нас все равны, но есть кто то ровнее!
«В двух километрах южнее от вышеупомянутого маршрута расположена запретная зона над Москвой.»- это что?
Над городом Долгопрудный значит МОЖНО самолеты запускать на взлет и посадку( скоро на голову садится будут!), а над Москвой «запретная зона»!
А третью ВПП построят......
Предлагаю добиваться «запретной зоны» и над нашим городом. Надо придумать важные аргументы!
Кто нибудь знает, почему над Москвой запретная зона?
0
avatar
Sirin +2286.94
Они имеют в виду, что Москва — важный стратегический объект по сравнению с Долгопрудным, поэтому там дейсвует особый режим воздушных передвижений. Надо изучать Воздушный кодекс, наверное. Сама за это не возьмусь.
0
avatar
Раньше же самолеты летали другим корридором — ну и пусть им и летают опять. Кто изменил корридор? Точнее кто передвинул корридор на наш город? В свое время когда то давно я знаю передвинули корридор, который был ближе к Троицкому и Новоалександрово на другую сторону водохранилища — ближе к Новосельцеву. Мне сказали, кто то в Троицком живет высокопоставленный. Он и уладил этот вопрос. Может у нас в городе тоже кто то живет, кто мог бы это уладить и кого это тоже раздражает?
0
avatar
Sirin +2286.94
Я бы посмотрела, как высокопоставленный из Троицкого и высокопоставленный из Долгопрудного бьют друг другу морды за изменение глиссады 
0
avatar
variag +3179.52
Жанна-10  БОРЯ НАДЕЖДИН   высокопоставленный
0
avatar
variag +3179.52
 Москва — важный стратегический объект 
+1
avatar
ZgS731 +1.06
И, что. Удивительно взлетают  имнно над жилыми 22 -25 эт домами, что по Лихачевскому пр., хотя рядом левее промзона, но там тишина! А над домами настоящий трафик.
+1
avatar
ZgS731 +1.06
Жителям мр. Центральный нужно объединиться и собирать подписи против этого шереметьевского беспредела. 
+1
avatar
semsi +37.15
Вы посмотрите где раньше самолеты летали, там дачи «известных» людей, а им отдых нужен, а они летают шумят…
+1
avatar
ANATOL1965 +415.17
За каналом тоже дачи не менее известных людей))))))))))… Цивилизация… с этим приходится мириться((((.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.