ВПП-3 в "Шереметьево" могут не достроить к ЧМ-2018

Третья взлетно-посадочная полоса (ВПП-3) в «Шереметьево» может быть не достроена к чемпионату мира по футболу, пишет в среду газета «Ведомости».

В начале года было решено, что к чемпионату полоса будет построена с частью магистральной и тремя дополнительными рулежными дорожками, пишет газета. Однако есть риск, что объект не будет достроен, сообщили газете человек, близкий к Минтрансу, трое участников совещаний в правительстве и менеджер банка-кредитора «Шереметьево». Счетная палата в октябре сообщала, что третья полоса на конец первого полугодия была готова на 43,8%, напоминает издание.

По данным источников газеты, под строительство самой полосы еще не все участки выкуплены и предоставлены генподрядчику (ООО «Трансстроймеханизация», входит в «Мостотрест» MSTT +1,55%). При этом сезон заканчивается, а строительство зимой или невозможно, или сильно затруднено и связано с дополнительными затратами, отмечают собеседники газеты.

«Трансстроймеханизация» может завершить стройку, если бросит на нее все силы", — уверены человек, близкий к Минтрансу, и участник совещаний в правительстве. Но это потребует серьезных усилий и затрат от аэропорта по контролю за строительством и вводу полосы в эксплуатацию в сжатые сроки, а качественно принять гостей ЧМ-2018 «Шереметьево» сможет и с двумя полосами, объясняют собеседники издания. При этом человек, близкий к Минтрансу заявил изданию, что ВПП-3 нужна прежде всего не для чемпионата мира, а для скорейшего закрытия на ремонт сильно изношенной одной из двух имеющихся полос.

Между тем проект может подорожать на 15% — с 55,7 миллиарда до 64,1 миллиарда рублей, пишет газета со ссылкой на письмо руководителя Росреестра Виктории Абрамченко, направленного в сентябре в Минфин, Минтранс и Минэкономразвития.

«Шереметьево» сможет обеспечить программу перевозок к чемпионату мира и с двумя имеющимися полосами, сообщил газете представитель «Шереметьево». Вопросы строительства контролирует Росавиация, добавил он. Представители Росавиации и Оргкомитета-2018 на запросы издания не ответили. Представитель «Трансстроймеханизации» сообщил, что компания стремится завершить строительство в намеченные сроки.

Отсюда: www.aviaport.ru/digest/2017/11/08/496025.html

 

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.