Офисы Навального по всей России находятся под атакой силовиков и сочувствующих им «активистов».В Москве жестоко избит волонтер Штаба Навального Александр Туровский. Что происходит?

Блог им. Сергей.   Сергей.
      За последние месяцы совершено как минимум десять нападений на штабы в разных городах. Нападения, совершенные «активистами», чаще всего не пресекаются полицией, уголовные или административные расследования по ним не проводятся. В некоторых случаях полиция блокирует помещения штабов — под надуманным предлогом вроде поиска в помещении бомбы. Законных оснований для запрета «избирательных штабов» нет. Сообщения о бомбах как заведомо ложные доносы тоже не расследуются — единственное уголовное дело было возбуждено после встречи Навального со своими сторонниками 17 марта в Томске. «Новая» собрала самые громкие нападения на штабы и их координаторов.  twitter.com/serukanov_v
6 июля. Силовики заблокировали московский штаб на Садовнической улице

Утром в четверг сотрудники столичного штаба Навального не смогли попасть в здание на Садовнической набережной, 69. Как рассказал «Новой» координатор столичного штаба Николай Ляскин, сотрудники штаба обнаружили, что замки в помещении были сменены, а на окнах установили решетки. По словам главы федерального штаба политика Леонида Волкова, во время обысков сотрудники правоохранительных органов увезли из склада в Москве, где хранились агитационные материалы, 205 тысяч газет в поддержку Навального. 

В штабе до сих пор работают оперативники. Вход охраняют сотрудники частного охранного предприятия.При этом волонтер штаба Александр Туровский, дежуривший в штабе ночью, пропал и долгое время не отвечал на звонки. Позднее активист рассказал, что около 5 утра в здание штаба зашли сотрудники в масках и применили к нему силу. В 6 утра волонтера доставили в ОВД Замоскворечье, где он находился больше восьми часов. Полицейские не давали ему позвонить и оказывали на него давление. Из отдела полиции волонтера повезли в Замоскворецкий районный суд, откуда его позднее забрала скорая. Его увезли в НИИ им. Склифосовского с подозрением на сотрясение мозга.

Виталий Серуканов @serukanov_v

Нашего сотрудника избили. Гематомы на лице. Били при задержании сотрудники в масках. Сейчас ещё и 19.3 вменяют. Замоскворецкий суд.

Как позднее стало известно, обыск в штабе Навального проводился в рамках уголовного дела по статье 330 УК РФ о самоуправстве. Дело возбудили после жалобы владельца помещения, в котором находится штаб.

Представитель комапнии собственника, адвокат Павел Зайцев в беседе с «Новой» рассказал, что причиной жалобы в полицию стала неуплата аренды. «За первый месяц они заплатили и перестали потом платить», —сказал он.

Адвокат также уточнил, что арендатор сделал перепланировку помещения, в результате чего собственнику был приченен ущерб в размере миллиона рублей. Зайцев также заявил, что арендатор якобы без уведомления собственника сдал принадлежащие ему помещения сразу нескольким субарендаторам, в частности штабу Навального.    www.novayagazeta.ru/articles/2017/07/06/73026-shtabam-zdes-ne-mesto

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.