Олигархам узаконили захваченную зелень: вопиющую «амнистию» одобрила Госдума

Блог им. Attoll   Attoll

В конце прошлой недели Госдума приняла закон, который прощает тех, кто отхватил себе кусок общенародного леса, и навечно передает им захваченные лесные участки в собственность.

Предложение коммунистов отложить закон на осень, чтоб спокойно разобраться в поправках, было категорически отвергнуто. Полпреды правительства и президента горячо убеждали депутатов принять закон во что бы то ни стало.

КПРФ, ЛДПР и «СР», тем не менее, сопротивлялись. Руководителям несогласных фракций «ломали руки». В Думу примчался ответственный за закон вице–премьер Дмитрий Козак и пообещал «ужас без конца», если закон не будет принят немедленно. ЛДПР, кстати, «ужаса» испугалась и послушно проголосовала «за» вместе с «ЕР».

 

Антинародный закон был буквально продавлен через законодательный орган исполнительной властью. Беспрецедентный прессинг, которому подверглись в минувшую пятницу парламентарии, раз в жизни попытавшиеся отстоять интересы людей, впечатлил даже бывалых депутатов.

Текст поправок раздали депутатам за полчаса до обсуждения — сорок страниц, которые нереально прочесть и понять за тридцать минут.

Предложение коммунистов отложить закон на осень, чтоб спокойно разобраться в поправках, было категорически отвергнуто. Полпреды правительства и президента горячо убеждали депутатов принять закон во что бы то ни стало.

КПРФ, ЛДПР и «СР», тем не менее, сопротивлялись. Руководителям несогласных фракций «ломали руки». В Думу примчался ответственный за закон вице-премьер Дмитрий Козак и пообещал «ужас без конца», если закон не будет принят немедленно. ЛДПР, кстати, «ужаса» испугалась и послушно проголосовала «за» вместе с «ЕР».

Зачем же исполнительной власти нужно было столь решительно насиловать законодательную? Зачем понадобилось правительству пропихивать за год до президентских выборов несправедливый закон, из-за которого люди уже окончательно перестанут верить властям?

По всей видимости, ответ надо искать у крупных землевладельцев — олигархов-«латифундистов» и коммерческих фирм, занимающихся землей.

«Лесная амнистия» принимается в их интересах. Именно они ее и лоббируют.

Ресурсы, за которые идет борьба, действительно огромные.

В Подмосковье, например, площадь лесных участков, которые пересекаются с землями других категорий, — 184 378 га. А в целом по всей стране таких участков 1 700 000 гектаров.

Благодаря «лесной амнистии» все эти гектары официально перейдут в частную собственность и будут совершенно законно окружены заборами и закрыты для свободного прохода граждан. Там можно будет строить коттеджные поселки и отели. Вырубать и продавать лес. Делать много того, что принесет большие деньги.

«Латифундистам» есть за что бороться, коротко говоря.

 

  • Оценка: +8

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2631.69
Скоро всё украденное в особо крупных размерах будет считаться благоприобретённым. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.