"Он всех строит". «Собянин опять все перекопал? И правильно сделал». Юлия Латынина отвечает «оскорбленным москвичам»

Блог им. Сергей.   Сергей.
      

Сергей Собянин перестраивает и перепланировывает Москву. Москва спустя сто лет будет выглядеть так, как спланирует ее Собянин.

В XIX в. при императоре Наполеоне III мэр Парижа барон Осман перестроил Париж. Он снес кучу тогдашних парижских фавелл и заменил их нынешней системой бульваров. (Злые языки говорили, что это было сделано для быстрой переброски войск ввиду тогдашнего пристрастия парижан к революциям.) И сейчас Париж — это Париж Жоржа Эжена Османа. Точно так же.Москва XXI в. будет Москвой Сергея Собянина. Мы будем ходить по собянинским бульварам, ездить в собянинском метро и жить в собянинках, а не хрущевках.

Эта деятельность Собянина по реструктуризации общественного и частного пространства Москвы рождает дикое неприятие.

Каждую неделю я езжу по городу на такси (спасибо Собянину) и каждого таксиста я спрашиваю: «Как вам мэр?» Больше половины начинают нести его со страшной силой: «не проехать», «весь центр разрыли».

«Простите, но у вас в квартире во время ремонта тоже бардак», — удивляюсь я. «Ну, это другое дело».

Я долго думала, почему такая ненависть. Мой добрый друг и главный редактор сайта Carnegie.ru Александр Баунов в своей нашумевшей год назад статье предложил объяснение: креативный класс ненавидит Собянина за то, что он превращает Москву в европейский город, в то время как право на такую метаморфозу имеет только сам креативный класс после победы над кровавым режимом....    www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/13/73463-yuliya-latynina-sobyanin-opyat-vse-perekopal-i-pravilno-sdelal

  • Оценка: +12
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2477.70
Хоть я и не креативный класс, но я ненавижу Собянина за то, что он свои реновации не согласовывает с жителями. За то, что заказ на перестройку и улучшайзинг ему поступает не снизу, а сверху.
0
avatar
Sirin +2477.70
Какая дура Латынина. «Среднестатистический россиянин относится к общественному пространству, как колхозник к колхозу: общественное — значит, ничье». Дело не в том, как относится россиянин. Дело в том как относится власть к общественному пространству: общественное, значит, моё, что хочу то и ворочу, и плевать на остальных.
0
avatar
Сергей. +2862.43
Медуза-классная.Впрочем как и Медиазона.Я их иногда путаю.
+1
avatar
Sirin +2477.70
Ну, вот Медуза дала справедливую оценку «творчеству» Собянина. А Латынина несёт какой-то бред.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.