Опыт из Чертаново: в спальном районе митинг нужно организовывать в будний день, в районе 20:00

Блог им. USSR   USSR

В Северном Чертаново около кинотеатра «Ашхабад» прошел митинг против платных парковок. Как рассказал «Русской службе новостей» координатор общественного движения «Москонтроль» Дмитрий Миллер, организаторы подали заявку в префектуру Южного округа на 200 человек, однако чиновники сократили это число до 150 человек.

Несмотря на это, на митинг пришло намного больше народу по данным правоохранителей, на акции собрались 250 человек, один из организаторов митинга муниципальный депутат Евгений Будник приводит другую цифру — полторы-две тысячи человек. Главные требования митингующих— отмена платных парковок и отставка руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова. Участники митинга начали собираться с 18:00: несмотря на плохую погоду, некоторые участники пришли с детьми дошкольного возраста. «Это на заметку всем остальным: в спальном районе митинг нужно организовывать в будний день, в районе 20:00», — пишут пользователи соцсетей.

Следующая акция против платных парковок пройдёт 31 октября в Отрадном: противники платных парковок не исключают, что к декабрю, на который запланировано очередное расширение зоны платных парковок, может сформироваться общегородское движение, и тогда митинг пройдет уже в центре Москвы с участием тысяч горожан из всех районов столицы.

newsmsk.com/article/28oct2015/parking_rekord.html

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.