Дендроплан или Дендро-план.....

Здравствуйте, АБОРИГЕНЫ города!

И огромный привет моим подписчикам, аборигенам.

Земляки! Давно мучила меня такая проблема. В старых застройках наши зелёные насаждения, посаженные с радостью от новоселья, сильно разрослись. И сей час многих новосёлов 70-х -80х годов, чьи «Хрущёвки» и «элитные» девятиэтажки когда-то приводили в уныние от отсутствия зелени, сегодня кричат от бессилия от безуспешных стараний по просьбе о плановой обрезе деревьев, а в большинстве случаев даже о вырубке. Что — что, а наш любимый ДОЛГОПРУДНЫЙ славиться своей зеленью, не из одних уст услышано. Но…  Время летит и берёт своё. То, что было когда то радостью, стало теперь значительной проблемой для многих. (то бишь для нас — аборигенов). Деревья, посаженные нами, разрослись, многие постарели, или выросли не так как нам хотелось. Большое колличество было посажено ближе пяти метров от зданий. Сложилась такая ситуация, что многие коренные жители нашего города (то бишь мы- аборигены) тратим на освещение своего жилья летом больше, чем в зимнее время. Плановой опилки деревьев, затеняющих наши берлоги, нет. Удаления деревьев которые растут вплотную и разрушают фундамент -нет. Центральные улицы не в счёт. По ним к нам знатные гости приезжают. Для того чтобы спилить  дерево жителю, или ТСЖ, или управляющей компании надо пройти следующие процедуры:

ДЕНДРОПЛАН — чертёж, отображающий на участке зелёные насаждения, стороения и сооружения, а также границы участка

ПЕРЕЧЁТНАЯ ВЕДОМОСТЬ — ведомость учета зеленых насаждений, представленных на ДЕНДРОПЛАНЕ, с указанием их породы, диаметров и т.п. 

Что такое и т.п. мне, как аборигену, не понять, наверное не дано.

Очень бы хотелось, чтобы нормативное решение Совета депутатов города Долгопрудного от 28.06.06г. № 52-нр было пересмотрено и изменено.

Пока ищем планы и ботаников, определяющих породу деревьев, дерево может  и само упасть (шум, гам, веселье, нас по телевизору показывают, здорово… и т.п.)

Может быть Администрации всё-таки взять эту проблему на себя, а не только давать разрешение. ВЫ как думаете?

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
variag +3180.18
эта тема реклама           Дендроплан или Дендро-план..
+2
avatar
semsi +254.97
Местное самоуправление это не решает? Или тогда собраться и с подписями жителей  в администрацию. Если не отреагируют в течении 30 дней в добродел
0
avatar
variag +3180.18
semsi ВЫ О ЧЁМ.
0
avatar
semsi +254.97
Сами можете решить что можно срубить а что оставить, и сделать 
+3
avatar
Олег-23 +132.18
Ага за-то на Лаврентьева приезжие аборигены пилят не разбирая пород, вокруг моего дома-20-ть!!! кустов сортового шиповника, четыре куста шикарной сирени и т.п., вместо них посадили несколко тюльпанчиков и ещё цветочек. Обращаюсь к «аборигену»-забери приезжих аборигенов с Лавров и будет тебе свет, но не воздух)))
0
avatar
Уважаемый, Andy999! Полагаете, Адм-цияДолг-го изыщет на это средства??? Конечно же нет.
А тема стОящая! Разделяю Ваши взгляды 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.