Вирус Эбола EBOLA



www.cmd-online.ru/about/news/detail.php?ELEMENT_ID=206509

 

В настоящее время в странах Западной Африки сложилась крайне неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости лихорадкой Эбола.

В этом году Центром молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработана ПЦР-тест-система для определения РНК вируса Эбола. В ближайшее время исследование для выявления возбудителя лихорадки Эбола будет доступно для широкого клинического применения. Таким образом, Центр молекулярной диагностики (CMD) полностью готов оперативно проводить этиологическую диагностику лихорадки Эбола.

В августе 2014 г. в Гвинее находилась группа ведущих российских специалистов-вирусологов, в составе которой работал академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научно-клинической работе Виктор Васильевич Малеев. 14 августа в ИТАР-ТАСС состоялся брифинг по итогам этого визита. В своём докладе Виктор Васильевич Малеев отметил: «Предсказать, когда распространение лихорадки закончится, невозможно. Сейчас нужна любая помощь странам, где распространяется вирус Эбола. При этом необходимо применять диагностические средства, разработанные российскими учёными».

Болезнь, вызванная вирусом Эбола — тяжелая острая вирусная инфекция, сопровождающаяся геморрагической лихорадкой, сильной слабостью, мышечными болями, головной болью и болью в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени и, в некоторых случаях, как внутренние, так и внешние кровотечения. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня.

Диагноз заболевания может быть поставлен только на основании лабораторных исследований.

  • Оценка: -1

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сидите дома.
0
avatar
 Неужели, дядя, ты думаешь, что если весь мир летит в тартарары, то «богоспасаемая» Россия будет исключением?  Знамения великие были на небесах  («инопланетяне» и пр)? Были! Евангелие проповедано практически всем? Проповедано.  Лед тает в Антарктиде в связи с потеплением на планете? Тает. Третья Мировая, развязываемая одним маньяком на подходе? На подходе. Быть оптимистом в такое время, как сейчас, пошло и нехорошо.  http://www.bibliotekar.ru/nnEbola.htm
+1
avatar
Судьба +44.75
вообще-то вирус нестойкий
чтобы заразиться в наших условиях, нужно брать жидкости больного и энергично втирать в свой организм до попадания в кровь или лимфу
маловероятно, чтобы нашлись энтузиасты такого спорта
кроме того, зима близко, а укры рядом, т.ч. всерьез угрозу вируса рассматривать не стоит.
кому суждено быть утоплену, можно не бояться веревки
и наоборот
+1
avatar
Судьба +44.75
Передача инфекции

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека[9][10].

Погребальные обряды, при которых присутствующие на похоронах люди имеют прямой контакт с телом умершего, могут играть значительную роль в передаче вируса Эбола[10]. Важную роль в распространении инфекции играют грызуны, именно в популяциях грызунов вирус циркулирует, лишь изредка переходя на человека в результате зоонозa. Высокая летальность вируса не позволяет инфекции принять характер пандемии.

В Кот-д’Ивуаре, Республике Конго и Габоне документально подтверждены случаи инфицирования людей вирусом Эбола в результате контакта с инфицированными шимпанзе, гориллами и лесными антилопами, как мертвыми, так и живыми. Получены также сообщения о передаче Рестонского эболавируса при общении с макаками-крабоедами.

Работники здравоохранения часто инфицируются вирусом Эбола во время контакта с пациентами при отсутствии соответствующих мер инфекционного контроля и надлежащих барьерных методов ухода.

Инкубационный период: от 2 до 21 дня.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.