"Пациентов отключают от бюджета" Федеральный центр с 2017 года будет платить только за экспериментальное лечение

Блог им. Сергей.   Сергей.
Поправками к Бюджетному кодексу и закону об ОМС с 2017 года прекратится федеральное участие в расходах на высокотехнологичную медпомощь (ВМП): главным распорядителем всех средств окончательно станет Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Право определять список медучреждений, которые смогут претендовать на оказание дорогостоящего лечения, правительство по-прежнему оставляет за собой. Место ВМП займет «инновационная» медпомощь — федеральные деньги будут тратиться, как в ЕС, только на лечение по экспериментальным методикам.Согласно представленным Минздравом поправкам к законодательству, с 2017 года должно прекратиться даже формальное участие федерального бюджета в оплате оказания россиянам видов высокотехнологичной медпомощи. Соответствующие изменения содержатся в разработанном Минздравом пакете поправок к Бюджетному кодексу, закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ» и другим законодательным актам, который был опубликован для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru. Фактически речь идет об окончательной законодательной интеграции ВМП в системе обязательного медстрахования.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2939447     www.kommersant.ru/doc/2939447
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2939447
  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Lasha -299.71
с 2017 года должно прекратиться даже формальное участие федерального бюджета в оплате оказания россиянам видов высокотехнологичной медпомощи



могут пострадать онкологические больные?
+2
avatar
variag +3180.18
НЕ  СОХРАНИЛИ     СССР      Народ не безмолвствовалЧетверг, 19 Марта 2015 г. 05:17 (ссылка)

 

Воля советских людей о сохранении СССР на референдуме 17 марта 1991 г. была цинично и грубо проигнорирована          
www.liveinternet.ru/tags/%F0%E5%F4%E5%F0%E5%ED%E4%F3%EC+17+%EC%E0%F0%F2%E0+1991+%E3%EE%E4%E0/   А  ТЕПЕРЬ     ПОЖИНАЕМ   ПЛОДЫ   СВОЕГО   ПОФИГИЗМА    «Пациентов отключают от бюджета» Федеральный центр с 2017 года будет платить только за экспериментальное лечениеПРИ   СССР  ЭТО   БЫЛО  НЕВОЗМОЖНО.
+1
avatar
ПРИ   СССР  ЭТО   БЫЛО  НЕВОЗМОЖНО для вертухаев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.