Кусочек Мысово уходит с молотка

Часть усадьбы Мысово будет выставлена на торги по условиям льготной аренды во втором квартале 2016 года. На аукцион попадет объект усадебного комплекса «Конный двор начала ХХ века». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства имущественных отношений Московской области.

По словам замминистра имущественных отношений региона Вячеслава Имангулова, после аукциона арендатор получит право заключить договор аренды объекта культурного наследия для его дальнейшего восстановления.

На сегодняшний день собственником усадебного комплекса «Мысово» является муниципалитет — городской округ Долгопрудный. В самой усадьбе после реставрации планируется размещение музея. При этом на аукцион будет выставлен только объект «Конный двор начала ХХ века».

Как отметил замминистра, в результате граждане получат воссозданный объект культурного наследия, который будет использоваться как музей и исторический памятник.

Как ранее сообщало ИА REGNUМ, все усадьбы области, проданные на аукционе, входят в программу «Усадьбы Подмосковья», которая действует с ноября 2013 года. Объекты культурного наследия передают в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счёт проводит полный комплекс реставрационных работ. Срок реставрации не должен превышать семь лет. После окончания реставрационных работ устанавливается размер арендной платы в 1 рубль за 1 кв. м в год.

 

ИА REGNUM: regnum.ru/news/cultura/2109951.html

  • Оценка: +23
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
klorad -7.93
Это только начало, Деточка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.