Хорошая новость для городского бюджета - главная новогодняя ель города будет искусственной и многоразового использования

Главная городская елка Долгопрудного впервые в истории города будет искусственной. Ее высота составит 12 метров, а установлена  она будет на главной праздничной площадке города -  в парке культуры и отдыха, до 15 декабря, украшая новогодние праздники в нашем городе не один год и в будущем. Она будет установлена до 15 декабря, как и живые елки во всех микрорайонах города – Центральном, Шереметьевском, Павельцеве, Хлебникове и Водниках. Бренд города с изображением дирижабля, принятый в 2014 году, будет использован при создании новогодних баннеров и растяжек для Долгопрудного.
  • Оценка: -2

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Хрена себе хорошая для бюджета,
сама пластиковая елка со стальным каркасом очень дорогая (можно освоить бюджет на елки намного вперед)
елку же надо где-то хранить  с февраля 2015 по декабрь 2015
и от годичной пыли отмывать.

***
На этом можно законно напилить в несколько раз больше стоимости елки.

+2
avatar
а в следующем году по просьбе жителей пластиковую елку вабросят и поставят живую
+1
avatar
зато не будут рубить в угоду толпе деревья , и это здорово.
+1
avatar
каждый год рубятся миллионы деревьев для промышленности
+2
avatar
Не будут рубить… Вашими устами да мед пить.
+1
avatar
если также поступят другие города, то единичный прецедент превратится в закономерность, а вы всё не рады  Посмотрите на улицу, там солнышко, радуйтесь жизни
+1
avatar
не уводите разговор в сторону от распила, пластиковая елка как инструмент освоения средств
+1
avatar
Вы считаете, что живая ёлка не является таким инструментом? Она подороже пластиковой будет.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

     Кто скзал, что живая елка дороже пластиковой? 1,5 -2 куб м дров -это от силы 3000 руб, ну пусть 2 тыр за доставку- итого тыщ 5. А покупная таких размеров десятки тыр. да затраты на хранение. Транспортные расходы те же.  Живую елку можно потом к делу приставить и отбить часть затрат, а от искусственной одни расходы.
      Так что ведем «разговор в сторону от распила, пластиковая елка как инструмент освоения средств». И это правильно...

+1
avatar
Вы на цены ёлочных базаров посмотрите, причём здесь древесина. Хранение пластиковой занимает места от силы метров 9 помещения хватит.
+1
avatar
есля я привезу вам 2 куб м дров — сможете сложить из них красивую ёлку?
+1
avatar
ну будет она стоить около 400 т.р. но, насколько я понимаю, её и доставят на место и соберут за эти бабки. Конечно, фактор распила наверняка есть, но  тут, что живая, что искусственная, а плюс всё же, что дерево останется в лесу и будет нам и дальше кислород поставлять, а распил только в один год, в остальные не очень получится, а на живых ежегодно можно
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

      12 гектаров в Лихачево были засажены деревьями очень плотно. Дорога участки зацепила немного, но деревья уничтожены полностью по просьбе администрации. под видом вырубки дикой поросли за подписью Сероугольникова. Тогда вы молчали. А за одно дерево, которое так или иначе будет срублено, вы готовы бороться со здравым смыслом.
       Если вы такой любитель кислорода посадите ель в парке. Она будет много лет служить на Новый год елкой, а остальное время будет работать деревом почти в лесу...    

+1
avatar
Что значит «вы молчали»? А вы не молчали? Вот, по мере моих возможностей я и обращаю ваше внимание на свершающиеся факты. Ждём от вас, дорогие наши посетители сайта, интересных животрепещущих сообщений, которые мы могли бы обсудить всем обществом и, тем самым, возможно привлечь к их решению людей, от которых что-то зависит, т.е. власть.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

А мы не молчали. Мы обращались везде, в том числе и к прокурору. Но ваше молчание заглушило наши голоса.

0
avatar
мы виртуальны,  лишь даём вам площадку, где вы можете высказать своё мнение
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

А подробнее про тех, которые вы и виртуальны можно?
Вопрос о том в какой ипостази вас сейчас рассматривать — «редектор» =редактор или «редактор»=посетитель?

0
avatar
Вы, дорогой Лихач, находитесь в интернете, здесь все виртуальны, поэтому и так много разговоров. Мнение редакции может расходиться с мнением авторов. Поэтому высказываться может любой. А я вот такой редактор, который считает нужным иногда участвовать в дискуссиях, которые и мне не безразличны, так как я всё же человек. Тематика нашего сайта не предполагает подачу петиций, заявлений и прочих форм обращений. Мы лишь являемся открытым ресурсом и администрация города, к примеру, тоже посматривает на наш сайт. Поэтому проблемные материалы мы выводим на первую страницу, чтобы те, от кого что-то зависит, уловили тенденции и справились. Возможно, это пробуждает их совесть. Поэтому, если Вы считаете какие-то темы важными для города — пишите, а мы выведем их на первую страницу, чтобы все увидели их и смогли поучавствовать в обсуждении. А если Вы участвуете в обсуждении постов, не связанных с городом, то уж не обессудьте. В персональных блогах вся ответственность только на авторах и редакция ни при чём. Ровно до того момента, пока грязные ругательства не пойдут в адрес комментаторов. Тогда  да, потрём всё.
+1
avatar
кстати, сожалею, что не все поняли тонкий намёк в заголовке, в след.раз напишу для непонятливых «хорошая новость для распила городского бюджета» , так как с юмором у посетителей чего-то не очень стало.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
      Знание о дополнительном канале увода денег из бюджета надо прямо передавать прокурору с копией генеральному прокурору. Об этом прямо говорит закон и президент в послании. Кстати недонесение о готовящемся преступлении — уже преступление.
      Так что это не тонкий намек, это уже не смешно…
0
avatar
Когда доказательства будут на руках и в письменном виде, мы, несомненно, напишем прокурору, но голословное обвинение, а именно так может звучать заголовок о распиле, вряд ли будет интересно суду.
+4
avatar
главная новогодняя ель города будет искусственной и многоразового использования   прямо как мэр города...
0
avatar
Уж лучше елка 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.