Долгопрудный купит Мысово

 МысовоВласти Долгопрудного  хотят выкупить усадьбу Мысово, которая расположена в черте города в конце Лихачевского шоссе, на берегу Клязьминского водохранилища между МКК и Котово. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

 Последними владельцами усадьбы, которую построили в начале XIX века, перед революцией были фабриканты Кузнецовы. В советское время в здании организовали школу для сельхозработников, а позже открыли профилакторий Московского камнеобрабатывающего комбината.

 Теперь администрация Долгопрудного приняла решение выкупить здание.  Причём у кого его будут выкупать, кто на сегодняшний день является владельцем усадьбы и что в ней расположено, не сообщается.

 По словам главы города Олега Троицкого, для него важно сохранение исторического и культурного наследия города. 

  — Этот архитектурный памятник органично вписывается в концепцию развития береговой линии города, к усадьбе Мысово прилегает парк, который со временем также будет благоустроен и станет украшением города, — заявил Олег Троицкий.

 Здание планируется  отремонтировать, после чего в нем разместится ещё одно городское учреждение культуры.

 Источник: dolgoprudny-news.ru

 

  • Оценка: +2

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
a1793 +1.73
… для него важно сохранение исторического и культурного наследия города...

ВО как? а чего стало то важно именно сейчас? кусок земли под застройку понадобился?! смешно и печально.
о чем вообще думают чиновники. он с первых дней своего правления должен был провсети полную ревизию всех объектов, культурный, жилых, социальных.  Засуетился. 
 
0
avatar
потом будет пляж и школа (освобождение территории). страшно все это.
-2
avatar
Avtomobilist -4.79
Ты становишься просто неадекватным. Не зная сути вопроса позволяешь себе оскорблять людей направо и налево
0
avatar
a1793 +1.73
ненадо тыкать. про адекватность промолчу. по форуму и так понятно у кого с адекватностью не все впорядке.
-1
avatar
Avtomobilist -4.79
А что пишешь тогда если не знаешь
-1
avatar
Avtomobilist -4.79
Это здание в собственности у завода находится
0
avatar
горе от ума. изучали уже в школе.
+2
avatar
Просьба, не раздражать народ своими проадминистративными наездами. Это интересно только Кроту. Займитесь, лучше, устройством пешеходных светофоров у администрации; страшно с коляской переходить от церкви к фонтану. А к стадиону перехода даже не существует. Троицкому плевать на всё это, но вы-то позиционируете себя как борец за удобства жителей города! Сорри, конечно, за реплику, с вами общаться, всё равно что призывать чиновника подумать о людях, но что вы наехали на1793? Он никого не оскарбил и написал правду!
-1
avatar
это не совсем усадьба Мысово — это дом Кузнецовых. Власть пока не может найти инвестора для этого дома и благоустройства вокруг, так что надежда только на Ирину Степанову :)
0
avatar
зашедшая, не поняла про ГС…
0
avatar
Так Вы же возлагаете на гс большие надежды:)
0
avatar
зашедшая, и про надежды не поняла… Где я их возлагаю? Да еще по поводу Мысово? :(
0
avatar
Ну значит, за гс вы не ратуете. Его на сайте так часто употребляют к месту и не к месту.
0
avatar
Дом отдыха для администрации Долгопрудного там будет)))
+2
avatar
Как не противны гаражи — все лучше чем такое «благоустройство».
-2
avatar
Stam +20.04
Знаю точно, что на месте стадиона «Гранит» в скором времени начнут строить дворец спорта.И по поводу благоустройства парка тоже слышал.Так что застройки  там не будет.
+1
avatar
Stam а на офф.сайт в раздел ген.план не пробовали заглянуть? Сказанное (да еще в неофициальном порядке) к делу не пришьешь… А что написано пером — сами дальше знаете

про «знаю точно» -  может номер Постановления приведете? или строку в бюджете?

-1
avatar
Stam +20.04
рассказывали люди из администрации и ЕР в частной беседе, которым не было никакого смысла мне врать.А генплан наверное можно переделать.В любом случае я надеюсьчто все будет так, как мне сказали.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Дворец спорта не дешевая игрушка. Зачем городу много дворцов? Бюджет не потянет. Так что смысл врать, возможно был.
+1
avatar
Стам, вы это серьезно? Построят на рассказы вместо денег? Школы и сады в Центральном никак не построят, про которые рассказывают уже много лет…
+2
avatar

Генплан был «продавлен» в городе как всегда по устоявшейся схеме «псевдо слушаний». Это когда в рабочее время собирают муниципальных служащих и «прикормленную» общественность, а на входе стоит госпожа Наталья Шаврова и  отсекает незнакомые/неугодные лица. По сути, общественные слушания в городе, превратились в пародию, я их называю «шавровские чтения».  Правда, в этот раз  генплан был настолько социально ущербен, что г-же Александре Кочетининой пришлось собирать горожан еще, где на все вопросы жителей: о недостаточной социальной инфраструктуре, избыточной застройке, резком ухудшении жизнедеятельности города было в жесткой форме, заявлено, что генплан нужно принимать, ибо в ином случае вся застройка в городе незаконна.  Аргументы жителей в Администрации как всегда не услышали и на том и порешили. Но случилась «закавыка», в области сменился Губернатор, и генплан завис. Это подтвердил и Олег Троицкий  на прошлой неделе при отчете перед жителями в Северных территориях.  

+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
      Нас учили, что в городе есть бюджет. Бюджет это закон. Хотеть что-то купить власть не может просто так.
      Получается, что они хотят купить Мысово на личные карманные денежки (оставшиеся от завтраков). Ну может еще уговорить граждан вложится.
+2
avatar
Для того и покупают, чтобы продавать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.