Торговый центр в парке

В парке 30-летия Победы построено огромное здание торгового центра (Заказчик – ООО «ДСК-7», генеральный директор А.М. Калинов.). Возникает вопрос — почему вместо детских городков в парках строятся Торговые центры? 
  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
А зачем парк? Горожане, видимо, всем довольны.Торговые центры громоздят, скоро пройти будет негде в городе. Вопрос- кому выгодно, чей торговый центр? Рядом пустует бесхозное здание Полёта, а тут громоздят ещё одно здание типа сарай, которое уж никак не украшает город и откусывает от парка ещё один лакомый кусочек. Посмотрите на парк, который когда-то, 40лет назад был очень грамотно спланирован, были подобраны сорта деревьев средней полосы, проложены аллеи. Тогда не верилось, что из этих прутиков вырастет такая красота. Парк ведь действительно очень красивый, но явно мал для города, который разросся вдвое, а может и втрое по сравнению с прежними границами. Парк оказался лакомым куском, т. к центр города. Вот и стали со всех сторон откусывать его под парковки (с какой стати), какие- то сомнительные здания. А тут на днях увидела, что начинают ещё одну стройку на территории парка. В общем, скоро от самой природы, где резвятся детишки и гуляют пенсионеры, останутся «рожки да ножки». Очень бы хотелось узнать, кто планировал  в своё время парк и так грамотно посадили деревья. Это явно были хорошие специалисты и знатоки своего дела. Хотелось бы узнать их имена, если возможно.
+2
avatar
Читаю я многочисленные стенания о светлом прошлом нашего парка и диву даюсь- о чем они все? В кои-то веки парк начал развиваться и действительно походить на «Центральный городской парк»-так нет-же… не то… не нравится… задушили… убили. Даже не знаю плакать или смеяться над всеми этими жалобами «всепропальщиков». То фонарями парк изуродовали, то дорожки не так положили, то вот теперь застраивают. Пишут, что нет детских объектов-ну как же-строится развлекательный центр для детей. Опять не то? Тююю… А что было лучше в 90-ых, когда парк был запущен настолько, что вечером по нему ходить страшно было? Сразу обмолвлюсь, что не имею никакого отношения к власть имущим и вообще градообустройству сколько-нибудь малого толка. Просто удивляюсь, насколько наши граждане негативны. Откуда это? По поводу торгового центра- когда на этой территории парк-то был? Был пустырь, а потом парковка. Торговый центр в этой части города нужен- я думаю меня многие посетителя парка поддержат: цивилизованный перекус, магазины, туалет наконец… Доколе мы будем жить в чуть облагороженной деревне? Я лично не хочу более. 
0
avatar
Sirin +2671.21
Просто у разных людей разные представления о городских парках, вот и всё. Вы хотите одного, другие другого, третьи третьего и так далее… Нужно учитывать  мнения каждого и искать компромиссы. 
+3
avatar
rosco07 0.00
Что за бред?! Давно-ли бывший пустырь, позже много лет автостоянка и теперь ТЦ были, тпепрь стали частью парка?!
Раньше, до 2004 года, территория где сейчас парковая зона от пруда до сцены, была пустырём с развалинами. Только весной 2004 завезли грунты, разровняли поле и позже сделали дорожки. Кстати, тогда же и пруд сделали прудом, а было болото. Территория, которую сейчас занимает ТЦ была раньше автостоянкой, а ещё раньше на ней тоже был пустырь и эта территория никогда к парку не относилась!
0
avatar
novik +13.46
На месте Москвы прежде тоже был пустырь… а теперь депрессивный мегаполис. Где нет чистого воздуха.
+1
avatar
zinger +0.74
Нормальные люди облагораживают город. И находятся обиженные на то что сами ни чего не могут ...  Но от зависти пытаются нагадить. Я помню сколь писак недовольных было по поводу строительства парка вдоль канала. А вот обоагородили, и многие жители с большим удовольствием гуляют. Дети катаются с горок. Летом на велодорожках .  Так что опущенные и обиженные, город наш расцветает  и  тот же Калинов Посмотрите какую школу №11  отстроил. Спасибо ему за это !  И вообще торговый центр и парк это разные территории. Всех жителей нашего города  с МАСЛЕННИЦЕЙ .
+3
avatar
zanoza +26.80
Стесняюсь спросить, что вы называете велодорожками!? Триста или пятьсот метров выделенной дорожки?
Это только видимость и профонация для галочки. «Смотрите, у нас в парке велодорожки!» Сами то катаетесь на велосипеде? Предлагаете велосипедистам «наматывать» круги в 500 м по этой, так называемой велодорожке? «Удивительная и интересная» прогулка получится.
+1
avatar
zanoza +26.80
сорри: профанация
0
avatar
Sirin +2671.21
Как же как же! Любая критика исключительно «из зависти». Старые песни «о главном», надоело. 
+1
avatar
Новый ТЦ выглядит убого. Это факт. Кто выбрал этот помойный цвет? И не надо говорить про дизайн! Позорный цвет.
Надеюсь, тот тип, что выбрал и утвердил такую гамму, сам бы жил в таком мрачном мире. 
Мнение моей семьи:  ТЦ нужен, НО если в нём будет кинотеатр. Деток приходится водить на мульты и х/ф затридевятьземель в КОНФИТЮР.
Хотелось бы еще, помимо кинотеатра, иметь в нем цивилизованный продуктомый маркет. 
Да, рядом Пятёрка и Магнит. Но в них ОЧЕРЕДИ ВСЕГДА, теснота и соответствующая выкладка товара. Почти навалом. Короче, стихийная выкладка всегда.
И очереди-и-и-и… Вроде, при капитализме живём, но он какой-то… недоразвитый.
Да и за пром. вещами приходится ездить в Москву. Понимаю, много требую от этого ТЦ, который ещё и вывесок то не нацепил.
Кто знает, когда он откроется? Напишите, плиссс.
К слову, старый парк я помню с его аттракционами и Чёртовым колесом. Гуляли в нём детьми. 
+2
avatar
novik +13.46
Дело не в цвете, а в точечной застройке. Строительство ТЦ без расширения проезжей части приведет к пробкам и аварийности. Как это уже произошло при безграмотном проэктировании эстакады и транспортных развязок. Такое впечатление, что проектировали с целью вредительства. Мало того, что закатали в асфальт сотни метров газона, но и создали чрезвычайнкю аварийность. При повышении объемов транпортного движения на проспекте Пацаева наступит настоящий ад с постоянными авариями.
+2
avatar
Attoll +407.59
Ад постепенно смещается от Лихачей в сторону Пацаева. Все процессы уже идут. 
+1
avatar
zanoza +26.80
«При повышении объемов транпортного движения на проспекте Пацаева наступит настоящий ад с постоянными авариями». А почему объем должен увеличиться?
+1
avatar
Дачный сезон не за горами…
0
avatar
nikolaevv +13.93
Летом точно увеличится. Вся Москва поедет через долгопу и будет заезжать облегчиться и поесть в ТЦ Калинина. На это и расчет. Для этого он и пролобировал стройку путепровода именно в этом месте, чтобы меньше катались возле его дома.
0
avatar
nikolaevv +13.93
Обычный фекальный цвет. Пахнет в этом районе тоже ими.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.