В Долгопрудном может появиться парк развлечений на китайско‑монгольскую тематику

В Долгопрудном может появиться парк развлечений с китайско-монгольским уклоном в тематике, его создадут в рамках проекта «Великий чайный путь» Китайской организации развития китайской культуры, Монгольской организации мира и дружбы и Российской ассоциации международного сотрудничества, сообщил РИАМО первый заместитель руководителя администрации Долгопрудного Матвей Долотов.

 

Концепция «Великого чайного пути» предусматривает создание на территориях России, Китая и Монголии культурных построек. Например, на территории Китая появится комплекс, в который войдут русская и монгольская деревни.

 

Инвестор для строительства в Поднебесной уже найден. «На сегодняшний момент у нас есть только концепция развития территорий. Но пока все в стадии документации. У нас есть территория, на которой мы бы хотели построить гостиничный комплекс и рядом с ним парк развлечений с китайско-монгольским уклоном. Мы сейчас рассматриваем различные варианты, в том числе и инвесторов из Китая», — сказал Долотов. Он добавил, что весь комплекс будет строиться на береговой зоне в месте пересечения канала имени Москвы и Стародмитровского шоссе. Также в рамках «Великого чайного пути» готовится проектная документация для проведения работ по реставрации усадьбы Кузнецова, являющейся объектом культурного наследия регионального значения.

«На сегодняшний день мы готовим проектную документацию на реставрацию усадьбы Кузнецова. Этот тот самый купец, благодаря которому мы развиваем тему чайного пути. Он занимался торговлей и был одним из крупнейших продавцов чая на территории России в конце XIX века. Сейчас усадьба передана нашему музею и будет реставрироваться. Реставрация будет закончена не раньше 2020-2021 года», — отметил Долотов.

riamo.ru/article/311617/v-dolgoprudnom-mozhet-poyavitsya-park-razvlechenij-na-kitajsko-mongolskuyu-tematiku.xl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +3997.54
А если они решат создать Великую Китайскую Стену? Я думаю, что она пройдет на пол России.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Хорошо бы, вокруг Долгопрудного стену возвести. Защитить город от «инвесторов». Сохранить то, что ещё осталось.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Ещё хорошая мысль — линию огневой обороны вокруг Долгопы построить. Типа линии Маннергейма. Чтоб ни один инвестор не проскочил.
0
avatar
gelado 0.00
Отлично, но я редко бываю в парках! После работы только успеваю отлично расслабиться с ней https://moscow.russia.x-narod.ru/profile/Review/69520 стройная молодая брюнетка проститутка из Москвы метро Беговая. У нее имеется внушительный арсенал секс приспособлений и она поможет тебе отлично кончить. Работаю как ручками, так и ротиком. Владеет техникой глубокого горла!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.