Утиная война

9 мая в День Победы, в парке уткам было не до праздника. Утка с маленькими утятами  решила поплавать в модернизированном (правом) пруду. Напомню, этот пруд был модернизирован АД города в прошлом году. По факту вбили пластиковые панели по периметру пруда и отрапортовали о великом достижении в сфере городского благоустройства. Наплававшись, утка решила перевести своих крошечных утят в другое место и вдруг поняла, что выбраться из этого ада невозможно.

Она вскакивала на бордюр, хлопала крыльями, звала своих детей за собой, а крошки-утята плавали внизу у пластика. Когда люди поняли эту трагедию, стали проявлять участие.

Три долгопрудненские девушки взяли доски и, опустив их в воду, пытались, как-то помочь утятам выбраться из пруда на сушу, но утята уплывали прочь. Парни перетащили пустующий  домик из соседнего пруда и запустили в воду, чтобы утята могли бы передохнуть там.   

Я позвонил по телефону 112, и тут выяснилось, что можно поговорить с пожарными (я их проинформировал и попросил помочь), полицией, следственным комитетом, газовой службой, но нет никакой возможности переключиться на дежурную службу АД (а есть ли она вообще???), нет связи со спасателями.

На сайте АД нет службы телефона экстренного городского реагирования, телефон 408-72-00 не отвечал. А где дежурный по АД на случай ЧП?

Вот такой День Победы получился, такая война за уток.

Всех сердечно поздравляю с  Великим Праздником – Днём Победы.   

  • Оценка: +7

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
0
avatar
Судьба +44.75
так всегда, когда делают без головы
зато бабла напилили вдоволь
-1
avatar
Andrewradist +1.86
1. На улице Первомаской, напротив магазина Перекресток, рядом со сквером, где проходила официальная часть церемонии, была припаркована грязная фура. Она перекрыла часть Первомайской, а ведь по ней шла демонстрация. Да и не ясно, какой в ней груз...
2. Возле входа в ДК с площади, была развернута сцена, и на ней выступали дети и жители нашего города. Концерт шел полным ходом, как вдруг сбоку завелись мотоцеклисты и начали газовать, вызывая Троицкгого, чтобы он наконец возглавил колонну машин и уехал. В это время заиграл оркестр, который как зашел с улицы Советской на площадь, так похоже там и остановился.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Надо посмотреть что получится если туда упадет ребенок. Сможет ли он сам вылезти если рядом не окажется девушек с досками?
0
avatar
Dzot +3.15
А если в канал упадёт?
+1
avatar
Лихач, посмотреть обязательно надо. Только давай вместо ребёнка тебя туда скинем, чисто в виде эксперимента.
как тебе? а о девушках с досками я позабочусь.  :-)
-1
avatar
в смысле, про девушек с досками? чтобы подошли и дали доской по голове? и чтоб больше не всплывал?
+1
avatar
SubEditor +461.29
Мы с женой сцепились как-то с бригадиром работ по обустройству пруда. Он из всех сил объяснял, что «это же ребра жесткости». Надо мосток на выход соорудить из чего-нибудь водостойкого, но у меня дома только фанера осталась. Или если пролачить, то поживет и фанера?
-1
avatar
Как хотели для себя лучше АД, так и получили. А трубки можно и не снимать.
+2
avatar
Так уточек то спасли ????????
0
avatar
Attoll +407.59

Утки есть. Утята целы. Видел вчера. Моё мнение – не трогайте пруды. Водоёмы нужно очистить, берега облагородить с минимальным воздействием на экологию. Закатывать в пластик или бетон – превращать в лужи. В прудиках что за полётом полно мусора, нужно систематически чистить и следить за этим. И никаких палаток и магазинов. Вчера прошлись там – давно не был.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.