Пенсионерка из «Единой России» на митинге обвинила Путина во лжи

Блог им. Сергей.   Сергей.
Член тюменского отделения «Единой России» Вера Синяева, выступившая 3 июля на митинге против повышения пенсионного возраста, раскритиковала президента Владимира Путина. Об этом сообщает Znak.com.

«Я не стесняюсь того, что являюсь членом „Единой России“. Но я пошла за президента потому, что он гарантировал стабильность, говорил, что пенсионный возраст поднимать не будут. Я тоже пенсионер, у меня есть дети, внуки. И я работаю до сих пор. Когда пошла на пенсию три года назад — мои накопления составили 684 тысячи рублей. Сейчас Пенсионный фонд показывает, что у меня их ноль! Когда Путин как военный человек дал слово, что не будет поднимать пенсионный возраст, — я голосовала за гарантию стабильности, за будущее! А он обманул! Военный, офицер — и обманул! У меня сестры в деревнях на одни пенсии, ждут ее как манну небесную, живут все в долг. Мне стыдно! И поэтому я сегодня пришла сюда. Мы не можем существовать на одну пенсию! Я рада, что коммунисты смогли объединиться и вывести людей. „Единороссы“ на это не пойдут, это позор!» — заявила Синяева.

По словам корреспондента, поначалу митингующие освистывали члена «Единой России», кричали «Не дадим!», пытались заглушить. Однако в конце ее выступление уже сопровождалось овациями.

Синяева рассказала Znak.com, что пока не вышла из партии, потому что «выбирает, куда пойти». По ее словам, партийцы отнеслись к ее решению выступить на митинге скептически, однако препятствовать не стали.

«Я уверена, что из тех, кто здесь стоит, большая часть голосовала за Путина. Некоторые просто лукавят. Я думала, что Путин — гарантия стабильности. Но получилось некрасиво: он занял выжидательную позицию, никаких комментариев не дает. Абстрагировался и сидит, наблюдает. Я не понимаю этого. Он, может, сыграет на том, что пенсионный возраст у женщин понизят и все. Доброго дядю сыграет. Доверия к нему теперь нет», — заключила представитель «Единой России».

Митинг против повышения пенсионного возраста, организованный тюменским отделением Российской коммунистической рабочей партии, собрал более 250 человек. Одновременно в том же месте проходило открытие театрального сезона «Сны улиц» молодежного центра «Космос» при поддержке директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павла Белявского. Его посетили около 100 человек.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. При этом в 2005 году на прямой линии президент Владимир Путин заявил: «Хочу обратить внимание — я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет».   theins.ru/news/108645

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.