Пётр Толстой, наци-спикер Государственной Думы РФ

Блог им. puh315   puh315

Пост от Антона Носика:  dolboeb.livejournal.com/3089806.html 

Многабуков.

""Зампред Госдумы, единоросс Пётр Толстой, сегодня расставил все точки над i в вопросе о передаче Исаакиевского собора православной церкви. Оказывается, процессу мешают евреи.

 

Картинки по запросу петр толстой

  Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющимися внуками или правнуками тех, кто выскочив из черты оседлости с наганом в 1917 году, сегодня их внуки и правнуки, работая в других очень уважаемых местах, на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек.


Если кто не в курсе, «чертой оседлости» в царской России называлась внутренняя граница, восточнее которой запрещалось селиться еврейским подданным Империи. Запрет был отменён в 1917 году, вскоре после февральской революции. Большинство ныне живущих в России евреев-ашкеназов (включая автора этих строк) — внуки или правнуки тех, кто до революции жил за чертой оседлости. Но какое отношение имеет этот факт к передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ, вице-спикер Госдумы не объяснил. До сегодняшнего дня ни одна еврейская организация России, религиозная или светская, не высказывалась против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Полагаю, теперь высказываться придётся — но не по сути имущественно-хозяйственного спора вокруг Исаакия, а в связи с тем, что вице-спикер Госдумы, выдающий себя за правнука Льва Толстого, на поверку оказался наци-спикером, духовным сыном Гитлера и Геббельса. Тезис о евреях-комиссарах, вредящих русскому народу — не его личное изобретение, а лейтмотив нацистской пропаганды на оккупированных советских территориях в 1941-1944 годах. Нацисты предполагали, что смогут привлечь всё население СССР на свою сторону листовками, обещающими свергнуть гнёт евреев-комиссаров. Расчёт, как мы знаем, не оправдался. Антисемитизм, служивший для нацистов важной духовной скрепой, не помог им победить СССР. 

В том же выступлении наци-спикер Госдумы сообщил, что в настоящее время в Исаакиевском соборе «болтается маятник Фуко», а на его балкон «петербургская интеллигенция водит экскурсии с шампанским». Если б он ограничился первой частью этого утверждения, можно было бы предположить, что в Исаакиевский собор он не заглядывал с 1986 года (маятник Фуко был демонтирован именно тогда). Однако же, судя по второй части наброса, он не был там вообще никогда. Потому что у Исаакиевского собора нет никакого балкона. Там есть колоннада, куда действительно можно подняться, без предъявления справок о принадлежности к петербургской интеллигенции, просто купив входной билет — так же, как можно подняться на купол собора Св. Петра в Ватикане или Св. Павла в Лондоне, на галерею базилики Св. Марка в Венеции или колокольню Джотто во Флоренции, на башни Нотр-Дам де Пари, Кёльнского собора или барселонской Саграда Фамилия (все перечисленные объекты являются действующими кафедральными соборами).

Никакого шампанского в Исаакиевском соборе (равно как и нигде в радиусе 100 метров от его касс) не наливают и не продают, в отличие от московского Храма Христа-Спасителя, славного, помимо автомойки и химчистки, своими VIP-банкетами и корпоративами.

Предвижу недовольство российских евреев тем фактом, что зампред Госдумы оказался наци-спикером. Но, думаю, не меньшая проблема для российских граждан любой национальности — что зампред парламента от правящей партии до такой степени невменяем и упорот. Кстати, он ещё и дурак: для своего выхода из шкафа в качестве наци-спикера выбрал ту одну неделю в году, когда внукам и правнукам полицаев, вертухаев и власовцев, как кровным, так и идейным, разумно было бы промолчать. Если не из уважения к жертвам (на такое от наци-спикера не рассчитываю, да и незачем им уважение от неонацистской мрази), то хоть из соображений здравого смысла. Похоже, в голове наци-спикера он не ночевал. И это хорошо, что проповедью неонацизма в России занимаются глупые, недальновидные и в говно упоротые придурки. Куда хуже было бы, если б этим занялись умные, дальновидные и расчётливые циники, умеющие переждать день памяти Холокоста перед тем, как прилюдно кидать зигу."""
  • Оценка: +4

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
puh315 +542.11

Николай Сванидзе. Максиму Шевченко

Максим, я не про Петра Толстого, который сообщил о «выскочивших с наганом из-за черты оседлости». Если ты полагаешь, что он имел в виду австралийских аборигенов. или вовсе никого не имел в виду, а так просто сказал, как птичка поет — ну и ладушки.

Я также не про Ближний Восток. Ты всех, с кем не согласен, объявляешь израильскими агентами, а сам львиную долю своего текста посвящаешь плотному, открытому лоббированию интересов Ирана, Хамаса и Хизбаллы. Ну, и Господь с тобой, меня это не удивляет и не занимает.

Занимает другое. Ты сказал про российское ТВ, что там, цитирую, «без дружбы и работы с евреями ну, просто, никак». Мне кажется, здесь есть недоговоренность. Разверни тезис, Максим! Поддерживаешь ли ты ту точку зрения, что российское ТВ захвачено евреями, тщательно маскирующимися агентами Израиля? Если — да, то так пожалуйста и скажи. Меня интересует твое мнение по данному вопросу, как твоего коллегу по СПЧ при президенте РФ.

https://goo.gl/v0uEln

0
avatar
puh315 +542.11
Виктор Шендерович:
 НЕМНОГО О СИМПТОМАТИКЕ

Там, где есть еврейский вопрос, должен быть и еврейский ответ. Так вот: по моим скромным наблюдениям, евреям от Петра Толстого не убудет...

Они тут давно, на шарике, евреи эти. Успели сформулировать для человечества основные правила поведения, дать миру несчитанное число гениев и пророков (одного из которых никак не поделят несколько дочерних конфессий), пережили царей вавилонских, фараонов египетских, императоров римских, королей испанских, погромщиков русских, фашистов немецких, тиранов кавказских, упырей угандийских...

Переживут и вице-спикера путинской Государственной думы, фигня вопрос. 
А вот судьба государства, которое вынимает из своих закромов антисемитизм, будет, уверяю вас, традиционно печальной.

Потому что антисемитизм — это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы. И еще не было случая, чтобы при торжествующем государственном антисемитизме не рушились бы нормы приличий, не стирались бы в пыль права человека.

Любого человека, подчеркнем это. Любого.

Как раз в ту пору, когда мать-природа произвела на свет Петра Толстого, в СССР случился очередной разгул антисемитизма. Советских евреев в конце семидесятых гнобили на полную катушку, но кончилось это плохо, заметим, не для будущего основателя «Гугла», которого родители вывезли мальчиком, от греха подальше, в свободные края… — плохо кончилось для СССР!

И не потому, что в МГУ начали поступать не лучшие, а расово полноценные, и не потому даже, что «инвалиды пятого пункта» — врачи, юристы, инженеры, музыканты, ученые… — начали валить за бугор при первой возможности.

Просто — очередной всплеск государственного антисемитизма означал, что дела в стране идут хреново. Что власть снова ищет виноватых и заигрывает с люмпенами. Что официальная идеология разложилась. Что качество управления — ниже плинтуса (тупицы и негодяи редко бывают эффективными). Что ужесточаются правила, и матереет полицейская власть...

А значит, плохо тут будет не только Гольдфарбу и Щаранскому, но и Сахарову, Марченко, Твардовскому, Тарковскому, Барышникову, Окуджаве… Плохо будет — всем свободным людям, без различия национальности. Ибо ставка на люмпена, популизм и соблазн простых решений — абсолютны. В стране, где возможно «дело врачей», — будьте уверены, доберутся и до Зощенко, и до Ахматовой...

Только однажды в такой стране кончится еда (в частности, потому что власти страны, на радость пиплу, заблаговременно уничтожили генетиков). Кончится — для всех, а для титульной нации, замечу, в особенности заметно. Просто потому что ехать некуда. А раззодоренный властью национальный вопрос начнет прилетать к ней бумерангом с окраин. И не обязательно из местечек, как в позапрошлый раз. Матушка-история любит парадоксы…

Один очень древний мудрец (чье имя я не назову, чтобы не огорчать депутатов российской Государственной думы) утверждал, что нет ничего нового под солнцем. В вольном переводе на русский это можно озвучить и как совет людям и царствам думать головой и не прыгать на старые грабли.

Антисемитизм — очевидная, проверенная тысячелетиями и очень поганая симптоматика. Когда эта дрянь начинает так густо капать с государственного конца, — пора лечиться.

0
avatar
puh315 +542.11
Александр Мельман:
" Петр Толстой очень добрый человек. Когда он работал на ТВ, то говорил, что очень «любил» украинцев и американцев. И мило улыбался при этом. Единственное про кого он не говорил, ведя свои прекрасные программы… ну, про этих, выскочивших из-за черты оседлости.

Но вот Петр перестал быть ведущим, упорхнул в Думу. Стал свободен, словно птица в небесах. И сказал, то есть задвинул о том, что наболело, что лежало камнем на сердце. О тех, кто является внуками и правнуками… Ну, и т.д. 
Прекрасно! Только почему же товарищ не позволял себе такого на ТВ. Потому что он не дурак и понимал, где находится. А находился там, где его начальниками были внуки и правнуки тех, кто выскочил из-за черты оседлости. И коллегами по работе были «из-за черты оседлости». И звал к себе Толстой на политические шоу тех самых «из-за черты оседлости», которые давали ему рейтинг. Поэтому там и тогда было нельзя, а теперь можно.

Толстой сам вышел из-за черты оседлости, из этого самого телевидения. Но так как телевидение у нас влияет на всю страну, то значит, и вся страна находится за чертой оседлости. Тут нужно сказать что-то про прапрадедушку — Льва Николаевича. Который слыл большим миротворцем и миролюбцем. Не любил он только почему-то институт Церкви, за что и был отлучен. Но даже он, великий писатель земли русской, после встречи с одним товарищем из-за черты оседлости в своем дневнике написал: «Трудно любить евреев». Абсолютно согласен, проверено на себе. А кому сейчас легко? 
Правда, был ещё один из-за черты оседлости (небесной). Его до сих пор чтут миллиарды людей во всем мире (и даже некоторое количество евреев!). Так вот, он никогда не думал о соборах, о рясах с позолотой, о богатой утвари. Он просто говорил: «Бог — есть любовь». И «Царство Божие внутри нас». 
Если бы Его тогда услышали…"

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.