Пятничный позитив от Сергея ) "Исследования новой вакцины против ВИЧ показали самый высокий результат"

Блог им. Сергей.   Сергей.
   

Фармацевтическая компания Inovio Pharmaceuticals, Inc. объявила о том, что её вакцина PENNVAX-GP потенциально может стать прививкой от ВИЧ и средством для лечения тех, кто уже живёт с вирусом. Исследования показали, что эффективность вакцины достигает 93%.

При попадании в организм человека вирусов или бактерий (антигенов), у него формируется специфический, направленный против конкретного возбудителя, иммунный ответ – реакция иммунитета, которая направлена на уничтожение и выведение из организма возбудителя болезни. Но почему наша иммунная система не может справиться с ВИЧ так же, как с другими чужеродными элементами? Дело в том,  что выработка иммунного ответа на ВИЧ запазывает и «не успевает» остановить процесс его размножения. В результате иммунная система и вирус находят баланс: сформировавшийся иммунный ответ несколько ограничивает размножение вируса, что и определяет скорость течения ВИЧ-инфекции у каждого конкретного пациента.

На сегодняшний день прогрессию ВИЧ-инфекции может сдержать только антиретровирусная терапия, которую нужно принимать всю жизнь. Попытки учёных создать «прививку» от ВИЧ  направлены именно на усиление специфического иммунного ответа против ВИЧ. Не исключено, что на сей раз им это удалось.

Американская фармкомпания Inovio Pharmaceuticals представила вакцину PENNVAX-GP. В её основе лежат антигены ВИЧ – части вируса — не живые и не способные к размножению, как  «целый» вирус, а, значит, безопасные для организма. Тем не менее, такие антигены также способны провоцировать формирование иммунного ответа против ВИЧ.

Режим из четырёх доз PENNVAX-GP показал результат в 93% (у 71 из 76 участников). Их иммунитет отреагировал выработкой лимфоцитов CD4 — Т-хелперов (клеточный иммунный ответ, который особенно эффективен против клеток, инфицированных вирусами). Кроме того, у 94% участников исследования выработывались антитела – белковые молекулы плазмы крови, которые способны распознавать и уничтожать  и выводить из организма чужеродные элементы (гуморальный иммунный ответ). ...   spid.center/articles/1165

  • Оценка: +11
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
asm +276.20
Новость конечно позитивная, но при массовом психозе на тему вакцин и вакцинации нас ждёт очередная волна проявления народного идиотизма.
У нас идейно косят от гепатитной вакцинации, хотя вакцина (так уж сложилось) самая безопасная, а вероятность заразиться на два порядка выше чем у ВИЧ.
У нас гриппозные вакцины даже врачи считают бесполезными, это при том, что грипп ежегодно больше чем СПИД в могилу укладывает.
0
avatar
Сергей. +3828.54
Эта вакцина от Гепатита В.От Гепатита С нет еще вакцин.По поводу то что косят-это факт.Более того, чтобы заставить россиянина просто для себя сдать расширенный клинический анализ крови с лейкоцитарной  формулой, сдать анализ кала на скрытую кровь, мужчинам ПСА и другие анализы и осмотры-это просто нереально.Ну не хочет россиянен идти к врачу.А когда НЕДАЙБОХ что-либо находят, то бывает уже позднА.Мужчины, исполнилось вам 40, потерпите без секса и прочих оргазмов трое суток, сдайте анализ ПСА общий.
0
avatar
allen +31.44
Все эти анализы — только в платных клиниках. А вот в муниципальной «просто для себя» не сделаешь.
0
avatar
Сергей. +3828.54
Нет, не только в платных.Можно спокойно подойти в КВД и сдать по полюсу бесплатно на ВИЧ и Гепатиты.ПСА тоже в центральной можно сдать бесплатно.Нужно лишь взять направление у уролога.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.