Долгопрудный - очередной сезон без пляжей

Досуг и отдых / Пляжи   SubEditor
Стали известны результаты проб воды, которые брали сотрудники Роспотребнадзора. Им, кстати, пришлось набирать пробирки не только в Котовском заливе и Клязьменском водохранилище, но и из пруда, что в микрорайоне Хлебниково.  Об этом сообщаетДолгопрудый-СМИ.
Пробы, которые специалисты Роспортребнадзора взяли в мае, удивили лаборантов несильно. Микроорганизмов, а к ним относятся бактерии, вирусы, микроскопические водоросли и грибки, среди них, конечно, не только те, что представляют угрозу для человека, в здешней воде в два раза больше нормы. А потому вердикт один. «То, что купаются в Котовском заливе, это делается самовольно. Там же щиты „Купаться запрещено“, но тем не менее купаются. А мы официального разрешения не давали», — рассказывает Маргарита Хомченко, заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Мытищинскому району.
Раскладывали на составляющие и пробы из пруда в микрорайоне Хлебниково. Когда здесь последний раз купались, местные жители вспомнить не в силах. Единственные, кто спокойно относится к покрытой ряской водной глади, это семейство уток. «Вот он весь цветёт. Здесь просто грязи много. Кидают туда всё, что не лень. Его бы, конечно, в хорошие руки, почистить», «Грязный, конечно, грязный. Надо его чистить. Трава, ряска каждый год здесь появляется. И потом здесь очень много бутылок, доски плавают, мусор», — говорят жители микрорайона Хлебниково.
Недавно жители пожаловались в Роспотребнадзор не только на плавающий мусор, но и на специфический запах, исходивший от воды. «22 мая нам поступила информация о загрязнении пруда в микрорайоне Хлебниково. Там масляные пятна, погибшая рыба, запах сточных вод. В ходе следствия мы установили, что трубы соединяются с Клязменским водохранилищем, которое входит в категорию водоёмов первой категории. И установлено, что вода не отвечает санитарным требованиям. Нефтепродуктов там не обнаружено, а выяснилось, что просто биологическое загрязнение воды», — рассказывает Маргарита Хомченко.
 
Предлагаю заметить, что санитарные службы и благоустроители ограничивают свою деятельность запретами. Сероугольников говорил что-то про ливневку и очистные, но это только разговоры.
  • Оценка: 0

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
asm +276.20
Сырые яйца есть нельзя.
Воду из канала пить нельзя.
Как жить дальше???
0
avatar
semsi +37.15
А у нас остался 1 пляж и тот 160 метров на весь город(примерно 2 мм. на жителя). А все остальное убрали в камень, и это пляжем назвать ну никак нельзя. Видимо заранее знали что так будет, что не купаться нам в черте города.
Нравиться мне эта фраза - "А мы официального разрешения не давали" ..... А что же вы тогда даёте, что такой водоем отстойник превращаете? Санитары вы наши запоздалые.....
0
avatar
serik +4.68
Прийдётся желающим искупаться опробовать новый вид развлечения: велосвимминг. Это когда Вы сначала едите на велосипеде до Новоалександрова или до Троицкого, после чего купаетесь.
0
avatar
asm +276.20
Можно ещё катапульту изготовить, городского масштаба :)
0
avatar
serik +4.68
Я дело пишу, а ты меня подначиваешь. ;-)
0
avatar
Да хоть бы в порядок привели пляж!!!! Хоть на канале убираются.
0
avatar
ctc-1 0.00
Что такое котовский залив? Это у военкомата? А где в долгопе разрешенные пляжи?
0
avatar
SubEditor +461.29
Да, у военкомата. Разрешенные пляжи в Хлебниково, за Дмитровкой.
0
avatar
Предлагаю засыпать Котовский залив. Там можно будет построить ещё десять Шестнадцатиэтажных Жилых Домов.

Людям же надо где-то жить?!
0
avatar
Прохожий, Вы молодец! Правильно, надо людей расселять из коммуналок, которых навалом в старом городе, строить приличное жилье, и помочь людям с предоставлением им нормальных человеческих условий, т.е.жилья; весь старый город в коммуналках, и сколько это будет продолжаться!!!мучения людей в мерзких условиях и тесноте!!!АУ депутаты и чиновники)))решайте эту больную тему)))
0
avatar
Татьяна! Как вы меня понимаете!

Давайте образуем общий Фронт! Viviendas o muerte! Будьте моей Боевой Подругой!
0
avatar
А +1.10
"отдыхающие" алкоголем обеззараживаются
в Водниках население с печалью каждый летний сезон ожидает - пьяное быдло - вот основная масса отдыхающих, всё загажено, дорога одна, вот и приходится черз это проходить
0
avatar
Proc +5.06
Всего в два раза больше нормы микроорганизмов в Котовском заливе? Так это по сравнению с каким-нибудь пляжем на Москва-реке, типа Коломенского - просто райское место. А вот то, что и милиция, и администрация делают вид, что в городе нет таких общественных мест, как пляжи - это конечно свинство с их стороны, потакающее нашему свинству. Проще, конечно, не замечать распитие спиртных напитков в общественном месте, проще не обращать внимание на создающуюся на глазах антисанитарию, но не обеспечить место массового отдыха в жару ни био-туалетами, пусть платными, ни контейнерами под мусор. Закрыл глаза, и игнорируешь окружающую действительность - красота.
0
avatar
SubEditor +461.29
Не, не просто игнорурешь, а делаешь вид, что заботишься и контролируешь - запрещающих табличек-то понавешали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.