По горам, по Дол-ам

Блог им. Перловка   Перловка
С одной стороны утверждение  «Чем дальше вход, тем ближе выход» кажется логичным и правильным, однако микрорайона Центральный оно не касается. К сожалению.
Вздумалось мне дойти до проспекта Ракетостроителей в надежде увидеть колбасу в небе. Не то, чтобы мне доводилось голодать и видеть миражи, как усталый путник в пустыне, которому мерещатся пальмы и водопады, только вместо водопада колбаса. Нет, я отнюдь не про сервелат и даже не про Докторскую или там какую-нибудь ещё Брауншвейгскую. Просто попалась мне информация на глаза, что 15 апреля сего 15 же года будет всем счастье и возможность увидеть дирижабль. В небе. А я дирижабль и на картинках-то не особо разглядывала, а тут в небе. Живой, так сказать. Время к сожалению в объявлении указано не было, ну и решилась я двинуть на свой страх и риск, точне не на страх двинуть, конечно, и не на риск, а на проспект Ракетостроителей, как уже было упомянуто выше. И лежал мой путь, и вилась моя тропка, и несли меня черти через, собственно, вершину архитектурной мысли нашего высокогорного аула города… Высокогорного города… Высокогородного… Высокогордого… Высокоогородного… Долгопрудного, в общем. Точнее, не «вершину архитектурной мысли», а цельную, будь она не ладна, горную цепь. Хребет.
Глаза мои, естественно, были в надежде устремлены в небо. То есть были бы устремлены в него, если бы взгляд не натыкался всё время вместо неба с вожделенной колбасой в нём на чьи-то окна. И ладно бы ещё в окнах какая-нибудь обнажённая Маха очередному Франсиске позировала, так нет  же… Кто-то, пожив некоторое время в Центральном окнами на три соседних скольки-то-там-этажки одновременно (с припасённым биноклем на подоконнике) однажды грустно заключил, что обнажённых женщин в природе не существует. Возможно, он был прав… Тем большее разочарование меня ожидало по прохождении каждого нового дома. Почему-то при виде очередного кряжа, восстающего в окоёме и заслоняющего собой воздух и дирижабль, во мне просыпалась надежда — вот сейчас дойду до него, обойду и тааам!.. Но практика с присущей ей суровостью, неумолимостью и вообще не слишком пылая доброжелательностью, показывала, что там не Тааам! а хм… ну как бы повежливее сказать… там то же самое и из того же материала. Возможно, другого цвета.
Столько предвкушения радости и столько же крушений надежд. Здравствуйте, у вас насморк, пролечите. Пролечили? Отлично. Теперь у вас экзема. Очень хорошо что вы пролечили экзему. Теперь у вас вросший ноготь. Что? Здоров? И не рассчитывайте, теперь у вас послеродовая горячка. Ну и что с того, что вы мужчина?! А вот теперь вы здоровы, но уже умерли. Очень жаль.
А когда проходишь ещё один дом (какой он там уже по счёту? по ощущениям теряется где-то между сотым и тысячным)… и. вдруг. Внезапно! выходишь куда-то, где есть чем дышать (выхлопными газами, например, или свалкой). То вместо того, чтобы обрадоваться и счастливо попялиться в обетованное небо, устало вздыхаешь и плетёшься на работу.
А дирижабля-то в небе и не висело.
  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
вся жизнь обманутые надежды и реальные иллюзии…
0
avatar
… и необманутые тоже. И неожиданности бывают не только детские, но и приятные.
А вообще, конечно, всё это матрица, возможно, эрмитова.
0
avatar
обманули народ с дирижаблем получается :(
0
avatar
Журавли летят, а  хули толку?
Выйду я во двор, возьму двустволку,
Как долбану по этой стае,
Чтобы эти бляди  тута больше не летали !
+1
avatar
Итак, она звалась Татьяной. И этак тоже. И бочком.
0
avatar
да, я делал  этот анонс, не отреставрировали значит
0
avatar
Так а первоисточник информации какой? Просто в новости ссылки на первоисточник нет, а сайт ДКБА (на который мне показалось логичным заглянуть) скорее мёртв, чем жив.
0
avatar
первоисточники надёжные, Подмосковье кажись публиковало, а у них инфа от пресс-службы администрации.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Неочевидная надежность источников. Ну очень неочевидная. С ними аккуратнее надо бы.
+3
avatar
olga_k +0.81
Я по совету редактора) позвонила в администацию. Там мне объяснили, что действительно они проанонситровали данное мероприятие, но Воробьев приехать в этот день не смог, поэтому отложили… На мой вопрос, можно ли будет прийти посмотреть на дирижабль с детьмя, сказали, что это закрытое мероприятие и проходить оно будет на территории ДКБА, куда естественно посторонних не пустят( Но возможно через забор что-то видно будет)
+1
avatar
zanoza +26.80
Как всегда междусобойчик! Жителей к «телу не допускают»(к воробьяниновскому)!
0
avatar
vaselich -1.99

Анекдот с бородой:

На колхозном собрании председатель объявил, что по итогам года колхоз  получил прибыль, и предложил колхозникам изложить идеи её расхода.

С первого ряда предложили купить новый трактор. Иван с последнего ряда возразил: А ну его на хрен.

Со второго ряда поступило предложение, построить новый коровник. Иван с последнего ряда возразил: А ну его на хрен.

Председатель возмутился и обратился к Ивану: Ты сам- то можешь что-нибудь предложить?

Иван: Давайте купим шар, надуем его и запустим.

Председатель: А зачем?

Иван: А да ну его на хрен…..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.