Почему нельзя уходить из власти

Блог им. Bortik   Bortik

Бывшую министра сельского хозяйства Елену Скрынник лишили степени доктора экономических наук из-за плагиата в ее диссертации. Такое решение было принято на недавнем заседании президиума Высшей аттестационной комиссии, сообщил председатель ВАК Владимир Филиппов «Российской газете».

Диссертация под названием «Формирование современной агропродовольственной политики Российской Федерации», которую Скрынник защитила в июле 2010 года — будучи в то время министром, попала под прицел борцов с плагиатом из сообщества «Диссернет» еще в 2013 году, а этим летом они подали соответствующую жалобу в ВАК, писала «Новая газета».

Протестировав научный труд экс-министра в системе «Антиплагиат», «Диссернет» обнаружил в нем «недобросовестные заимствования» в большом количестве из разных источников, до 13 страниц подряд, пишет «РГ». Скрынник об этом известили и выложили результаты электронного сличения текстов в Сеть, однако никакой реакции с ее стороны не последовало. Не пожелала она объясниться и с членами ВАК, когда там предметно занялись ее диссертацией. В итоге ВАК лишил ее ученой степени и направил соответствующее представление главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову, сообщается в публикации.

Ссылаясь на данные СМИ, газета пишет, что в настоящее время экс-глава Минсельхоза проживает на собственной вилле на Лазурном берегу Франции, откуда периодически наведывается в Россию для общения со следователями в рамках вялотекущего дела о коррупции и масштабных хищениях в «Росагролизинге», который она возглавляла в 2008-2009 годах, до того как стать министром.

  • Оценка: +1

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Потому что из нее просто так и не уходят. Наживуться сначала.
0
avatar
variag +3180.18
так почему              Bortik +0. нельзя уходит из власти.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.