Почему в Долгопе не слышно рёва двигателей из Химок

Блог им. Pezdun2012   Pezdun2012
Исполнительный директор ОАО «Кузнецов» Николай Якушин — о двигателях для потерпевшей аварию ракеты-носителя Antares, недобросовестной конкуренции и перспективах программы «Воздушный старт»
«Заменить двигатель на летающей ракете непросто»

 

— То есть контракт реализован не будет?

— В рамках этого контракта планировалось значительно усилить участие наших специалистов в проекте. В том числе и в части технического сопровождения. В конце 2013 года американская компания Orbital решила организовать тендер, и в конкурсе столкнулись две российские фирмы: ОАО «Кузнецов» и ОАО «НПО «Энергомаш имени академика В.П. Глушко». Говорить об этичности и неэтичности появления «Энергомаша» в поле интересов «Кузнецова», когда «Кузнецов» ужепровел три пуска на Antares, не приходится… Но факт остается фактом, конкуренция состоялась.

Может получиться так, что ни одна из российских фирм не останется на американском рынке со своими двигателями. По сути, «Энергомаш» может навредить сам себе. В конкурсе участвует ряд других фирм, а американская сторона за это время начала рассматривать возможность использования собственных двигателей. Потому пока использование двигателей производства «Энергомаша» не подтверждается. Наш двигатель прошел первые пуски и продолжает использоваться. Мы смотрим с оптимизмом, потому что на летающей ракете заменить двигатель — достаточно хлопотное дело, требующее финансовых ресурсов.

Недобросовестная конкуренция иногда приводит к плачевным результатам. Мы надеялись, находясь не в самом лучшем финансовом состоянии, получить в рамках данного контракта более $500 млн. Кроме того, это была бы хорошая загрузка для нашего предприятия.  Ситуация развивается не самым лучшим образом, но мы надежды не теряем и видим перспективы сотрудничества с зарубежными партнерами. Конкурс уже практически состоялся, итоги пока не озвучены. Хотя нас — двигателестроительную корпорацию Aerojet и ОАО «Кузнецов» — по предварительной информации, в проекте уже не рассматривают.


 http://izvestia.ru/news/578748
  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
DERGIMORDA -4.84
в такие города как Химки и Балашиха (кроме проезда по федеральным шоссе)  раньше въезд для иностранцев был запрещен (не знаю как сейчас).
М11  (дублер Ленинградки) построена рядом, кто же теперь посмелится сбрасывать дым с гептилом в воздух вблизи шоссе?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.