Рейтинг
-9.41
голосов: 2

О блоге

Поэтические произведения о Долгопрудном

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (7)

SubEditor variag Sunny3000 SvetaS werker ГопСтоп Stierlitz

По итогам Литературно -музыкальных встречь.

О городе / В поэзии и прозе   lozict
 Татьяна Лозицкая***В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ  Подосинковской сельской библиотеке состоялись литературно-музыкальные встречи.- «На крыльях творчества». Тема " Здоровый образ жизни".
 В числе приглашённых гостей были не только писатели и поэты, но и музыканты города Долгорудный. 
Мероприятие открылось замечательными стихотворениеми писателя- драматурга: Татьяны Лозицкой, которая стала частым гостем творческих  литературных встреч в библиотеке. Проникновенно на волне подъема ее были прочитаны: стихи, фельетоны и байки. Автор подарила в библиотеку альмонах. «Проза 2018» с ее рассказами. 
Запоминающимся стало выступление поэта Татьяны Алейничиковой. В её исполнении  прозвучали стихотворения и песни, которые  всколыхнули душу каждого из
Читать дальше

Приглашение на спектакль театра " Конфетти."

О городе / В поэзии и прозе   lozict
########################################           22 июня, в пятницу,  в 19- 00 часов.     В « ДЕНЬ СКОРБИ»    ДКДЦ « ПОЛЁТ» Показ спектакля, в постановке театра       « КОНФЕТТИ».   ****** « НЕПОКИДАЙ МЕНЯ». ******

 

-    ВХОД СВОБОДНЫЙ.-

 

#######################################

Юбилей Татьяны Фёдоровны Аленчиковой. Семьдесят!

О городе / В поэзии и прозе   lozict
 Татьяна Лозицкая Итоги семидесятилетней жизни Татьяны Аленчиковой.
  *** Итак очередной  юбилей, и итоги семидесятилетней жизни Татьяны  Федоровны Аленчиковой, могу сказать о ней, так, она злостный трудоголик. В душе и  по натуре:  Кот Леопольд из мультика и его знаменитый   девиз: -Ребята! Давайте жить дружно !
На протяжении долгих лет  А.Т.Ф.  пытается претворить в жизнь идею добра, полагая, что правда за ДОБРОМ. Другого не должно быть, как и всё  её творчество посвящено призыву к добру и гармонии. 
А.Т.Ф.убеждена: Живём один раз, а годы летят со скоростью ракеты. Вот уже и 70 лет. А хочется так много сделать, что бы  этот мир был добрее и  нравственно чище.
**** Итак биографическая справка  из "
Читать дальше

Военный художник Валентин Михайлович Малков

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Неожиданно позитивные, радостные, воздушные картины — виды нашего города, — принадлежат человеку суровой профессии.

Валентин Михайлович Малков = гвардии капитан в отставке. В 1993 году работал в фирме «Вулкан» продюсером в секторе живопись. Учился живописи после увольнения из Вооружённых Сил у Виктора Васильевича Прокофьева, у Домахина Владимира. В 1999 году закончил факультет живописи в Академии повышения квалификации и мастерства. Делал работы для частного коллекционера Валентина Васильева. Работы Валентина Малкова находятся в частных коллекциях разных стран — Дании, Германии, США, России. «Работы пишу редко, только под заказ,» — сообщает о себе художник.

Все, кому я показывала его «Тропинку радости и счастья в Долгопрудном», выразили желание приобрести её для домашней коллекции! :-) Вот эта работа:

2005 г. Тропинка радости и счастья в Долгопрудном

А вот ещё несколько работ:


Читать дальше

Новые поступления в картинной галерее сайта!

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Друзья, обратите внимание, что в картинной галерее сайта — новые поступления. Картины городских художников. Пейзажи Долгопрудного, Виноградово, Лобни, немного сюжетных работ братьев Якуниных (в основном, про войну), немного натюрмортов...

2004. Антипенко В.М. Калина

2004. Антипенко В.М. Калина


Читать дальше

Долгопрудный в поэзии и живописи

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

 Я уже много лет коллекционирую картины городских художников. Не настоящие, конечно… Репродукции. Бывая на выставках, я фотографирую работы, посвящённые нашему городу. Есть у меня задумка собрать лучшие картины, сопроводить их стихами городских поэтов и издать… В виде альбома или хотя бы набора открыток.

2016. Данилина Е.В. Натюрморт с пионами

Данилина Е.В. Натюрморт с пионами (2016)

Ко дню города я подготовила подборку — картины наших художников и стихи нашего замечательного земляка, поэта Анатолия Орлина.


Читать дальше

Поддержите проект "Изучение и популяризация истории советского дирижаблестроения"

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Советская государственная программа дирижаблестроения 1930-х годов реализовывалась в Подмосковье. В начале десятилетия у платформы Долгопрудной разместилось первое и единственное в стране предприятие, которое занималось проектированием, изготовлением и эксплуатацией дирижаблей. Здесь возник рабочий посёлок Дирижаблестрой, впоследствии ставший городом Долгопрудным.


Читать дальше