Рейтинг
-9.41
голосов: 2

О блоге

Поэтические произведения о Долгопрудном

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (7)

SubEditor variag Sunny3000 SvetaS werker ГопСтоп Stierlitz

Долгопрудный в поэзии и живописи

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

 Я уже много лет коллекционирую картины городских художников. Не настоящие, конечно… Репродукции. Бывая на выставках, я фотографирую работы, посвящённые нашему городу. Есть у меня задумка собрать лучшие картины, сопроводить их стихами городских поэтов и издать… В виде альбома или хотя бы набора открыток.

2016. Данилина Е.В. Натюрморт с пионами

Данилина Е.В. Натюрморт с пионами (2016)

Ко дню города я подготовила подборку — картины наших художников и стихи нашего замечательного земляка, поэта Анатолия Орлина.


Читать дальше

Поддержите проект "Изучение и популяризация истории советского дирижаблестроения"

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Советская государственная программа дирижаблестроения 1930-х годов реализовывалась в Подмосковье. В начале десятилетия у платформы Долгопрудной разместилось первое и единственное в стране предприятие, которое занималось проектированием, изготовлением и эксплуатацией дирижаблей. Здесь возник рабочий посёлок Дирижаблестрой, впоследствии ставший городом Долгопрудным.


Читать дальше

Вышиваем Долгопрудный

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Я уже рассказывала о своих первых опытах увековечивания городской символики и городских пейзажей в рукоделии: бисероплетение, вышивка. Я продолжаю работу и совершенствую своё мастерство.

Во-первых, покажу, какая картинка с бюстом Циолковского у «Полёта» у меня получилась:

Фото 20715

 


Читать дальше

Вышиваем Циолковского

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Идея создания сувенирной городской продукции, которую я поднимала чуть раньше, продолжает воплощаться. На этот раз я решила попробовать свои силы в вышивке крестом, точнее — в составлении оригинальных схем для вышивки крестом. По замыслу, в рукодельных полотнах я решила увековечить городские достопримечательности. Начала с бюста Циолковского у кинотеатра «Полёт».

Фото 20693

Для этого в программу Pattern Maker загружается фотография, задаются параметры (размер вышивки, количество цветов и т.п.) и получается весьма приблизительная схемка с разбиением картинки на мелкие цветные квадратики. Это называется «прогон». И редко бывает так, что прогон становится готовой схемой. Как правило, каждый прогон нужно выверять и вычищать вручную от лишних элементов и крестиков-одиночек. На создание схемы даже у опытных мастеров может уйти от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от размера и сложности картинки. Некоторые предпочитают не прогонять фото через программу, а вручную отрисовывать каждый элемент.


Читать дальше

Пятничный позитив. Городская символика: рукоделие

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Давно была у меня мечта — создать коллекцию городской сувенирки. Прикидывала разные варианты. В результате решила начать с бисероплетения, а точнее — с бисерного ткачества на станке. Взялась за дело с большим энтузиазмом.

Первым делом нужны были схемы. Их помогает изговорить программа Pattern Maker. Для создания схемы загружаем фотографию, выставляем необходимые параметры — и схема, можно сказать, готова. Но не совсем. На самом деле программа позволяет делать только заготовку схемы, потому что после автоматического создания многое приходится дорисовывать вручную. 

Вот, к примеру, схемы старого и нового гербов города Долгопрудного.

Старый герб Долгопрудного. Схема для вышивки крестом или бисером

Новый герб Долгопрудного. Схема для вышивки крестом или бисером.

А вот что получилось в результате (не судите строго, это мой первый опыт).


Читать дальше

Поэтесса из Долгопрудного получила приз зрительских симпатий

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

В стенах Рязанской областной универсальной библиотеки имени Горького, а затем и на родине Есенина в Константинове под эгидой литературного клуба «Орфей» и Рязанского союза профессиональных литераторов (РСПЛ), несколько месяцев назад прошел XIII фестиваль «Под небом рязанским».

На нем, как и на всех предыдущих, были названы лауреаты в различных литературных номинациях. Призы зрительских симпатий на этот раз достались в поэзии Станиславу Колчину из Калуги, Надежде Егоровой из Долгопрудного Московской области и Владимиру Дедову из Луганска, а в прозе Юрию Мышеву из Татарстана, Александру Пономареву из Липецка и Ивану Гайдашу из Рязани.

Отсюда: http://www.ng.ru/fakty/2016-10-13/3_fonarev.htm


Читать дальше

В кадре - Долгопрудный

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Помните, я поднимала тему, какие фильмы снимались в нашем городе? Это было неслучайно. Ваши ответы помогли мне в написании статьи для литературного альманаха «Долгие пруды», посвящённой Году Кино. Скоро новый 19 номер альманаха выйдет из печати, и я всех вас приглашу на презентацию (она состоится в конце октября). А пока — предлагаю ознакомиться с одним из материалов нового номера...

Как и большинство малых городов России, Долгопрудный не может похвастаться пристальным вниманием кинематографистов. И всё же в кадр он попадал не раз. Самый старый фильм, «участником» которого стал наш город, — «Волга-Волга». Помните сцену: герои плывут по каналу имени Москвы? А над ними проплывает дирижабль.

Два моста на Островок на Водниках — пешеходный и


Читать дальше

ГОЛОС. ДЕТИ. В Долгопрудном есть таланты.

О городе / В поэзии и прозе   variag
         www.1tv.ru/voicekids/                                                                  Голос. Дети  
 
17 мая в 19:01Действия Продолжается приём анкет на четвёртый сезон проекта #ГолосДети!
Возраст участников 7 — 14 лет — годы рождения с 2002-го по 2009-й. Ждём заявок! 

Дата окончания приёма анкет пока НЕ определена, кто будет наставником — не знаем. Следите за новостями.

Анкета по ссылке http://www.1tv.ru/voicekids/anketa ></span
Читать дальше