Рейтинг
-9.41
голосов: 2

О блоге

Поэтические произведения о Долгопрудном

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (7)

SubEditor variag Sunny3000 SvetaS werker ГопСтоп Stierlitz

Военный художник Валентин Михайлович Малков

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Неожиданно позитивные, радостные, воздушные картины — виды нашего города, — принадлежат человеку суровой профессии.

Валентин Михайлович Малков = гвардии капитан в отставке. В 1993 году работал в фирме «Вулкан» продюсером в секторе живопись. Учился живописи после увольнения из Вооружённых Сил у Виктора Васильевича Прокофьева, у Домахина Владимира. В 1999 году закончил факультет живописи в Академии повышения квалификации и мастерства. Делал работы для частного коллекционера Валентина Васильева. Работы Валентина Малкова находятся в частных коллекциях разных стран — Дании, Германии, США, России. «Работы пишу редко, только под заказ,» — сообщает о себе художник.

Все, кому я показывала его «Тропинку радости и счастья в Долгопрудном», выразили желание приобрести её для домашней коллекции! :-) Вот эта работа:

2005 г. Тропинка радости и счастья в Долгопрудном

А вот ещё несколько работ:


Читать дальше

Новые поступления в картинной галерее сайта!

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Друзья, обратите внимание, что в картинной галерее сайта — новые поступления. Картины городских художников. Пейзажи Долгопрудного, Виноградово, Лобни, немного сюжетных работ братьев Якуниных (в основном, про войну), немного натюрмортов...

2004. Антипенко В.М. Калина

2004. Антипенко В.М. Калина


Читать дальше

Долгопрудный в поэзии и живописи

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

 Я уже много лет коллекционирую картины городских художников. Не настоящие, конечно… Репродукции. Бывая на выставках, я фотографирую работы, посвящённые нашему городу. Есть у меня задумка собрать лучшие картины, сопроводить их стихами городских поэтов и издать… В виде альбома или хотя бы набора открыток.

2016. Данилина Е.В. Натюрморт с пионами

Данилина Е.В. Натюрморт с пионами (2016)

Ко дню города я подготовила подборку — картины наших художников и стихи нашего замечательного земляка, поэта Анатолия Орлина.


Читать дальше

Поддержите проект "Изучение и популяризация истории советского дирижаблестроения"

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Советская государственная программа дирижаблестроения 1930-х годов реализовывалась в Подмосковье. В начале десятилетия у платформы Долгопрудной разместилось первое и единственное в стране предприятие, которое занималось проектированием, изготовлением и эксплуатацией дирижаблей. Здесь возник рабочий посёлок Дирижаблестрой, впоследствии ставший городом Долгопрудным.


Читать дальше

Вышиваем Долгопрудный

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Я уже рассказывала о своих первых опытах увековечивания городской символики и городских пейзажей в рукоделии: бисероплетение, вышивка. Я продолжаю работу и совершенствую своё мастерство.

Во-первых, покажу, какая картинка с бюстом Циолковского у «Полёта» у меня получилась:

Фото 20715

 


Читать дальше

Вышиваем Циолковского

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Идея создания сувенирной городской продукции, которую я поднимала чуть раньше, продолжает воплощаться. На этот раз я решила попробовать свои силы в вышивке крестом, точнее — в составлении оригинальных схем для вышивки крестом. По замыслу, в рукодельных полотнах я решила увековечить городские достопримечательности. Начала с бюста Циолковского у кинотеатра «Полёт».

Фото 20693

Для этого в программу Pattern Maker загружается фотография, задаются параметры (размер вышивки, количество цветов и т.п.) и получается весьма приблизительная схемка с разбиением картинки на мелкие цветные квадратики. Это называется «прогон». И редко бывает так, что прогон становится готовой схемой. Как правило, каждый прогон нужно выверять и вычищать вручную от лишних элементов и крестиков-одиночек. На создание схемы даже у опытных мастеров может уйти от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от размера и сложности картинки. Некоторые предпочитают не прогонять фото через программу, а вручную отрисовывать каждый элемент.


Читать дальше

Пятничный позитив. Городская символика: рукоделие

О городе / В поэзии и прозе   Sirin

Давно была у меня мечта — создать коллекцию городской сувенирки. Прикидывала разные варианты. В результате решила начать с бисероплетения, а точнее — с бисерного ткачества на станке. Взялась за дело с большим энтузиазмом.

Первым делом нужны были схемы. Их помогает изговорить программа Pattern Maker. Для создания схемы загружаем фотографию, выставляем необходимые параметры — и схема, можно сказать, готова. Но не совсем. На самом деле программа позволяет делать только заготовку схемы, потому что после автоматического создания многое приходится дорисовывать вручную. 

Вот, к примеру, схемы старого и нового гербов города Долгопрудного.

Старый герб Долгопрудного. Схема для вышивки крестом или бисером

Новый герб Долгопрудного. Схема для вышивки крестом или бисером.

А вот что получилось в результате (не судите строго, это мой первый опыт).


Читать дальше