Громов посетил лицей и театр

О городе / В поэзии и прозе   Редактор
Вчера, 26 февраля, Долгопрудный приезжал губернатор Московской области Борис Громов. Визит проходил в рамках программы мероприятий нацпроекта «Образование». Губернатор побывал в образовательных учреждениях Долгопрудного, в том числе в физико-математическом лицее № 5, который получает поддержку области в рамках действия нацпроекта.   
Физико-математический лицей № 5 не случайно называют кузницей будущих ученых. Ребятам есть за кем тянуться и с кого брать пример. Треть педагогов школы – студенты или выпускники Московского физико-технического института. Один них, студент МФТИ Александр Буренин, показал губернатору области оснащение кабинета физики в лицее. В свободное от лекций время Александр Буренин ведет практикум по физике для девятиклассников. Показывая высокому гостю лабораторные установки, молодой педагог уверенно давал пояснения по устройству и назначению приборов.
Старейшая школа Долгопрудного — средняя школа № 5, которая в прошлом году получила статус физико-математического лицея, уже давно известна далеко за приделами города. Традиционно учащиеся этой школы занимают призовые места по физике и математике не только на областных олимпиадах, но и на турнирах международного уровня.
Губернатор прошел по учебным классам, оборудованным современной мультимедийной техникой и попутно узнал о новых предметах и особенностях лицейских учебных программ, которые  предъявляют к ученикам высокие требования, но в свою очередь позволяют ребятам максимально раскрыть свои способности. В своем интервью журналистам Борис Громов, сказал, что « давно мечтал посетить эту замечательную школу, поскольку наслышан об успехах её талантливых учеников и педагогов».
Долгопрудный по праву гордится не только своими «физиками», но и «лириками».
Во время своего визита губернатор познакомился также с юными талантами школы театральных искусств «СемьЯ».
Борису Громов побывал на занятии по актерскому мастерству, на котором несколько специальных театральных дисциплин органически слились в единое целое и превратились в  небольшой детский спектакль.
В зрительном зале школы гости посмотрели репетицию фольклорного коллектива. Задорная народная песня и звонкие молодые голоса не оставили зрителей равнодушными. А ребята, в свою очередь попросили губернатора сфотографироваться вместе с ними, чтобы сохранить фото на память об этой встрече.
Источник и фото: газета «Долгие пруды»
  • Оценка: 0

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
так Анти-Анка лично с Громовым здоровалась, вот и кокетничала "нне скажу откуда знаю, что он был" :-D
Очень рада за "Семью".
0
avatar
Заместитель руководителя Российской сборной по математике, он же учитель шк.№5 Терешин Дмитрий Иванович кандидат в депутаты по списку "Городского собрания". Так же в списке ГС еще один учитель школы № 5 - Владимир Пивень.
0
avatar
diter +29.12
Не Иванович, а Александрович :-x и учитель "шк."5" по совместительству, а по основному месту работы - преподаватель МФТИ.
0
avatar
Fips +52.91
Уважаю Дмитрия Александровича.
0
avatar
Fips +52.91
А это вы к чему? Электорат убедить?
0
avatar
нет, Фипс, лично вас :-)
0
avatar
vlad +8.29
Интересно, почему это мероприятие проведено не к 1 сентября, или ко дню молодежи, или окончанию учебного года, а за 2 дня до выборов? Какие мысли господа горожане :?
0
avatar
ОНИРО +17.41
"...молодой педагог уверенно давал пояснения по устройству и назначению приборов." Какая-то странная похвала... Была вероятность того, что молодой педагог будет давать пояснения неуверенно?
0
avatar
Valery +9.61
:-D Молодой же ещё, мог стушеваться перед "высоким гостем" :-D
0
avatar
ОНИРО +17.41
Ну конечно... "Извините, я знал, но забыл," - да? Типичная школьная отмазка.
0
avatar
Valery +9.61
Всё же, думаю, дело тут не в молодом педагоге, а в несравнимом стиле "Долгих прудов"...
0
avatar
ОНИРО +17.41
"Это Родина, сынок..." :cry:
0
avatar
doctoriza +17.00
Надо бы Громову приехать еще раз, да ночью, в больницу на Гранитном и убедиться воочию, что там по ночам не бывает дежурных врачей...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.