Хочу учиться!

О городе / В поэзии и прозе   NEN
Все началось с того, что я недавно собралась на курсы пойти. Квалификацию, так сказать, повысить. Решила поискать в нашем граде Долгопрудном учебный центр и, к удивлению, обнаружила, что и нет ничего. Есть, конечно, автошколы, языковые курсы, но не более. А такого, в котором имелась бы возможность получать дополнительное образование, повышать квалификацию, обучаясь разносторонним профессиям, и при всем этом имелась аккредитация Министерства образования, нет. 
Для сравнения: была недавно в Лобне. Вроде бы рядом совсем и тоже Московская область, а какая разница. Там тебе и ледовый дворец, и огромный стадион, и бассейны, и кинотеатр, и тот же учебный центр, да еще и ко всему прочему проводится Чемпионат мира по фехтованию! Как вам?! Стало так за город обидно, столько потенциала, ведь и мы можем все это у себя сделать! Не хотим, или дома строить выгоднее, чем развитием инфраструктуры заниматься?!
Как вы считаете, в нашем городе, который продолжает расти и развиваться, необходимы изменения и такие центры? Или хватит нам техникума и МФТИ? Да, и пожалуйста, подскажите контакты ближайших к Долгопрудному учебных центров!
  • Оценка: 0

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ann +17.24
с такими темпами и строить здесь скоро будет невыгодно: минусов у города становится все больше.
Экология одна из худших по подмосковью.
Транспортная доступность - никакая.
Инфраструктура - ее просто нет. Если в городе нет ни одного кинотеатра о чем вообще можно говорить...
Медицина - нулевая, попробуйте дождитесь ребенку скорую или врача.
Услуги ЖКХ при их стоимости оставляют желать лучшего...
С такой политикой будущего у города нет.
0
avatar
df +5.24
Все таки кинотеатр затея дорогая и без мнгновенной отдачи, да и кругом их валом. Надо решительней действовать: Дороги перекрывать, на рельсы ложиться, ложками стучать у администрации на Собина....
0
avatar
variag-1 +4.23
:-x
0
avatar
serik +4.68
Ага, а ещё лучше, ввести в город войска, танки, БТР, оцепить все правительственные здания, арестовать всех чиновников "за измену родине" и пр. и пр. :-D По крайней мере, шуму будет больше.
0
avatar
variag-1 +4.23
:? ;-)
0
avatar
df +5.24
По хорошему весь руководящий состав современной России надо расстрелять, без разбору как при Сталине... и после уже смотреть че будет ахахах
0
avatar
serik +4.68
:)
0
avatar
Дома еще как выгоднее-там такие деньги крутятся! :-D
0
avatar
serik +4.68
ага, людям, работающим в Бибирево, напр., выгоднее продать свою квартиру, находящуюся в Бутово, напр., и купить в Долгопрудном. У нас квартиры дешевле, поэтому особо упорные будут их покупать, несмотря ни на какой ад.
0
avatar
МВ +11.69
Я в Долгоп только ночевать приезжаю, а все блага в Москве. Хотелось бы и бассеин и спортклуб и детский сад, и курсы итальянского!!! Но, пока Троицкий у власти ничего не будет. Так что расслабьтесь горожане, в ближайшее время вам точно ничего не светит!!!
0
avatar
serik +4.68
Я тоже нахожусь в городе по двум причинам: а) надо ночевать и б) лень ездить в Москву, хочется у телика посидеть.

А так: на Дне города побывать - в Москву, джинсы купить - в Москву, на работу уехать - в Москву, просто сходить погулять - в Москву, если хочешь что-то сделать - езжай в Москву.

P.S. Жители Мытищ делают тоже самое.
0
avatar
Народишку властью предержащей положено водочку пить да дома сидеть у ящика.

А то ишь: учиться! Ещё чего! Много о себе понимать начнут ...
0
avatar
NEN,курсы в прошлом году были при центре занятости.Бесплатно для тех кто стоит на бирже и платно для всех желающих.В этом году незнаю,поинтересуйтесь.
0
avatar
ТТТ +0.69
Центр занятости отправляет на курс в Химки. Занятия начинаются с раннего утра. А попробуйте выехать из города в час пик. Не получится. Вот и приходится ездить в Москву , за свои кровные учиться и выбирать удобное для себя времечко.
0
avatar
МФТИ - хороший вуз.
А изменений городу выше крыши нужно!
0
avatar
Зато в Долгопрудном живёт Рыбин!
0
avatar
variag-1 +4.23
и что :? ;-)
0
avatar
serik +4.68
Вы знаете, иногда мы имеем не то, что нам хочется. Нам хочется, чтобы под боком была и инфраструктура, и ровненькие дороги, и центры повышения квалификации, а имеем то, что имеем.

Давно было очевидно, что если хочешь что-то нормальное сделать, то лучше это делать в Москве.
0
avatar
variag-1 +4.23
вы готовы возглавить тогда вперед а мы за вами :-D
0
avatar
Витя +10.19
Да я на все готов! И ко всему! Правда всегда испытываю какой-то дискомфорт когда кто-то "за мной". :-D
0
avatar
Витя +10.19
"Москва-Москва"!......А че сразу не Куршавель? А с другой стороны, не можешь оплачивать соответствие своим запросам и принципам, сиди в том, что есть и катайся в Москву.ТОИ пролез, вам всем кто не давал? Нет таланта засунуть свой язык(или не язык) в нужное место, в нужное время?Так ТОИ причем?Я вот в своём х.е...м идеализме виню только родителей.Лучше бы привили больше гибкости и приспособленности к жизни.И ТОИ точно не виноват в том что я не могу обучаться в МФТИ на общих основаниях.А что мне бы хотелось, чтобы мне как жителю города, разрешили бы нечто на вроде посещения лекций вольнослушателем, так это мои проблемы.А обижаться за город -- глупо. Он по сути,скоро поглотится приезжими как и Хлебниково.
0
avatar
1 +14.01
Я считаю, что скоро и дома строить здесь будет невыгодно, так как не один здравомыслящий человек не купит квартиру в городе лишенного нормального сообщения с окружающим миром, не имеющего элементарных вещей, где негде провести досуг (в хорошем смысле этого слова) даже при наличии денег.
Попадая в Долгопрудный даже не верится что рядом Москва. По крайней мере не сравнить не то, что с Дмитровом, но и как верно замечено с Лобней, которая не так давно считалась неблагополучным городом.
0
avatar
Elena-4 +2.40
а чему именно вы хотели учиться?какие курсы?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.