Юбилей Татьяны Фёдоровны Аленчиковой. Семьдесят!

О городе / В поэзии и прозе   lozict
 Татьяна Лозицкая Итоги семидесятилетней жизни Татьяны Аленчиковой.
  *** Итак очередной  юбилей, и итоги семидесятилетней жизни Татьяны  Федоровны Аленчиковой, могу сказать о ней, так, она злостный трудоголик. В душе и  по натуре:  Кот Леопольд из мультика и его знаменитый   девиз: -Ребята! Давайте жить дружно !
На протяжении долгих лет  А.Т.Ф.  пытается претворить в жизнь идею добра, полагая, что правда за ДОБРОМ. Другого не должно быть, как и всё  её творчество посвящено призыву к добру и гармонии. 
А.Т.Ф.убеждена: Живём один раз, а годы летят со скоростью ракеты. Вот уже и 70 лет. А хочется так много сделать, что бы  этот мир был добрее и  нравственно чище.
**** Итак биографическая справка  из " ВИКИЗНАНИЯ ":- Аленчикова Татьяна Федоровна публицист, поэт, прозаик, драматург.
  А.Т.Ф., так она подписывается, родилась в Москве 28 декабря 1947 г. в семье военнослужащего, в тот момент студента ВИЯКА и до 6 лет жила в Москве. Далее с родителями жила по военным гарнизонам в стране и в ГДР. В 18 лет поступила в МГУ на биофак, жила в общежитии. С 1971 года, после демобилизации отца, вся семья вернулась в Москву, где сначала снимали, а потом получили квартиру.

С 1980 г. постоянно проживает у мужа в подмосковном Долгопрудном.

Закончила биофак МГУ (1967-1971 гг.) по специальности «агрохимик-почвовед».

Во время учебы в университете занималась в театральной студии «Ленинские горы» (МГУ), в то время руководителем студии был Петр Наумович Фоменко и работали его друзья: режиссер театра и кино Леонид Эйдлин (муж Ирины Муравьевой); композитор, поэт и писатель Юлий Черсанович Ким; композитор и певец Сергей Яковлевич Никитин (и его жена Татьяна), актер театра и кино Андрей Степанов, драматург и режиссер Алексей Казанцев.

Первая запись в трудовой книжке — помощник режиссёра народного театра. По окончании университета начался трудовой стаж по специальности в г. Москве, всего 35 лет. Сначала в Институте микробиологических средств защиты растений ( ВНИИбакпрепарат), 1971-1976, лаборант, м.н.с. С 1976 по 2006 — в Институте сельхозмашиностроения (ВИСХОМ). м.н.с., н.с.

Аспирантура 1985-1987 г. (Московская сельскохозяйственная академия имени К.А.Тимирязева). Закончила факультет общественных профессий ТСХА по специальности «Руководитель театрального коллектива». Играла и ставила спектакли в Народном театре ТСХА с 1986 г. по 2004 г.

1987 г. — кандидат биологических наук по специальности «биологическая защита растений».

«Ударник коммунистического труда». Ветеран труда. Медаль «850 лет Москве» (ВИСХОМ, 1997 г.)

Член ЛИТО «Клязьма» с 1995 года. Пишет рассказы, статьи, стихи, пьесы и песни.

Просто песен 12. И еще 10 — к спектаклям.

Вместе с Кузьминой Л.А. и Богомоловой А.И. создала и руководила детским литературно-музыкальным коллективом «Гармония» в Долгопрудном.

В 1997 г. заняла первое место в конкурсе поэтов литобъединений Москвы и Подмосковья с поэмой «Арена корриды».

Один из редакторов литературно-художественного альманаха «Долгие Пруды», альманаха «Горожане». Работала редактором в международном литературном альманахе «Витражи».

Имеет свои страницы в интернет-сообществе Проза.ру и Стихи.ру. Общее количество читателей более 40 тясяч.

Печаталась в газетах: «Винницкая правда» 1976 г., «Долгие Пруды»; в альманахе «Долгие Пруды» с 1997 г.,; печаталась в сб. «Москва златоглавая» 1997г., Сб. «Пять поэтесс» 2006 г., в альманахе «Витражи».

Создатель и руководитель городского любительского театра «Конфетти» (2011 г.).

Является его режиссером, актером, бутафором, декоратором...

Театр постоянный участник театрального фестиваля «Долгопрудненская осень» и «Русская классика». Отмечен дипломами.

В 2013 г. спектакль «Не все коту масленица» взял приз зрительских симпатий на YII Областном театральном фестивале «Долгопрудненская осень».

В 2015 г. спектакль «Не покидай меня» взял Ш место на IX фестивале «Долгопрудненская осень». 
 Друзья! Ждем всех на чествование юбиляра Татьяны Фёдоровны Аленчиковой.
  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2607.64
http://freelance.ru/img/portfolio/pics/00/24/38/2373776.jpg
+1
avatar
lozict +121.35
)))))  Хорошо и замечательно!
+1
avatar
Sirin +2607.64
http://s01.1romantic.com/uploads/music_cards/2016-06-08/560625f0e5f1010b8d552d27199ba8e6.jpg
+2
avatar
lozict +121.35
 Передам Танюше Фёдоровне, будет признательна! 
+1
avatar
Сергей. +2973.81
И от меня тоже поздравления!!! Правда я ее, конечно, не знаю.Но все равно поздраляю!!!
+1
avatar
lozict +121.35
 Сергей!  Знаешь её, она в концертах всегда участвует.  Худощавая бодренькая женщина с серебристой  косой на голове. Похожа чем то на Элину  Быстричкую. Видная дама, таких не заметить нельзя.
+2
avatar
lozict +121.35
Стихи. Помогатору Аленчиковой!Танюша Фёдоровна « Великий»  Помогатор!Уж пролетел седьмой десяток.Энергия  в ней   бьёт «ключом»В ЛИТО    готова всем помочь:Стих рифмовать и   прозу подправить.Выпуская местный  альманах Долгопа. В жизни  « Лошадь», в гороскопе тоже.На хрупких плечиках своих,Груз  несёшь  тяжёлый, не по силам.Завистников толпа,Друзей  не много!Дел  сделала не перечесть,  почта нет ,Как и уважения тоже,одни над смешки.«ЮРОДИВОЙ» назвали недруги  тебя.Твоя судьба была коварная с тобой,Удачею блазила ,  но не дала.Раба театра, режиссуры, Ты готова,  терпеть унижения и хулу,лишь бы умерить на сцене, как  артисту.
 -Татьяна Лозицкая.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.