Политолог Валерий Соловей назвал срок полной изоляции российского интернета

Блог им. Сергей.   Сергей.
   

«Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних — опричники государевы на куски рвут...» Страшные сказки Владимира Сорокина — автора «Дня опричника» и его приквела, «Сахарного Кремля», откуда, собственно, и взята эта цитата, — с пугающей скоростью превращаются в быль. Как минимум — в информационной сфере.

Государственный подход к регулированию национального сегмента Всемирной сети все больше напоминает архитектуру «Великой китайской интернет-стены» — он же «Великий китайский файрвол», он же «Золотой щит» — системы фильтрации сетевых ресурсов, существующей в КНР.

Очередными кирпичиками «Русской стены» стали принятые под занавес весенней думской сессии законы, запрещающие анонимность пользователей мессенджеров и средства обхода блокировок запрещенных сайтов. И то ли еще будет. По данным источников «МК», осенью в нижнюю палату поступит новая порция законодательных инициатив по закручиванию гаек — в том числе в информационном пространстве. В общем, ответ на сакраментальное «куда ж несешься ты» на сей раз вполне ясен. Вопрос лишь в том, как далеко мы можем зайти, двигаясь этим путем...   www.mk.ru/politics/2017/07/27/politolog-valeriy-solovey-nazval-srok-polnoy-izolyacii-rossiyskogo-interneta.html

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2710.97
Какой ужас! Я веду тематическое сообщество, связанное с медициной и психологией. Перевожу уникальные англоязычные статьи по тематике сообщества. В России эта тема малоизвестна, во всяком случае, научные разработки не ведутся. А в США, Канаде и ряде других стран есть интересные материалы, которые помогают многим людям сохранить здоровье, а порой — и жизнь! Создавать «евразийскую сеть» — означает скрыть эту жизнено важную информацию (и не только эту, но и вообще научные наработки) от широкой публики. :-(
+1
avatar
Сергей. +3608.63
Да.Очень печально.Но это вопрос сохранения власти путинского режима.
+1
avatar
Sirin +2710.97
К слову, смотрю сейчас комедийный микросериал Bad Internet — там высмеивается реклама, кино, интернет-приложения. Очень прикольный и остроумный сериальчик, всем рекомендую!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.