Депутаты Мособлдумы предлагают конфисковывать игровые автоматы.

 Мособлдума  направляет  в Госдуму в порядке  законодательной инициативы проект закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».  
 Напомним, что принятый в 2006 году Федеральный закон № 244-ФЗ, регулирующий деятельность по  организации и проведению  азартных игр, установил ряд требований, которым должны соответствовать игорные заведения (минимальная площадь,  удаленность по отношению к детским, общественным, административным зданиям и т.д.). Не отвечающие этим требованиям заведения должны были закрыться до 1 июля 2007 года.   
Кроме того, органы власти субъектов РФ  получили право запрещать на своей территории организацию как отдельных, так и всех видов игорных заведений. С 1 января 2008 года на территории  региона запрещается деятельность по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов.
 Выступая с докладом на заседании Мособлдумы, заместитель председателя Комитета по экономической и инновационной  политике Павел Грудинин сообщил, что с начала 2008 года  на  территории Подмосковья прекратили свою деятельность  чуть более половины работавших в 2007 году залов игровых автоматов. Владельцы оставшиеся залов идут на  различного рода ухищрения (работают по ночам, снимают вывески),  придумывают другие способы уклонения от исполнения закона. Не  очень пугают  нарушителей  и штрафы,  поскольку они не сопоставимы со сверхдоходами, получаемыми владельцами  игорных заведений.
 Кроме того, в соответствии со складывающейся судебной практикой, отсутствие директора (генерального директора) или документа, подтверждающего его надлежащее уведомление, при составлении протокола и рассмотрении административного дела является основанием для отмены постановления в судебном порядке, даже если факт нарушения доказан. При этом вопрос закрытия залов игровых автоматов не решается в принципе.
  Складывается  ситуация, когда организаторы азартных игр   могут безнаказанно осуществлять свою деятельность с грубыми нарушениями законодательства.
Областные депутаты предлагают устранить пробел в федеральном законодательстве. В законодательной  инициативе  предлагается установить более жесткую административную ответственность за осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с нарушением законодательства (как Российской Федерации, так и ее субъектов), регулирующего деятельность игорных заведений.
Помимо штрафа предлагается предусмотреть такие виды санкций, как административное приостановление деятельности и конфискация «орудия совершения» или «предмета административного правонарушения»,  то есть конфискация  имущества, находящегося в игорных заведениях.
Комментируя законодательную инициативу, председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков отметил, что  практика   борьбы  с игорным бизнесом показала:  даже  миллионные  штрафы не  останавливают  нарушителей, и единственный путь борьбы с ними — ликвидация  игорных заведений, сообщает пресс-служба Мособлдумы.
       Источник: www.riag.ru/index.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +461.29
В Долгопе, кажется остался только павильон на станции, у "Монетки". Или на на Пацаева тоже кто-то еще держится?
0
avatar
Fantozzi Lee +6.16
У Монетки - вчера съезжали
0
avatar
Pivl +3.30
правильно, гнать их в шею надо. это реальная болезнь. у меня друг на них почти 3 года сидел. как наркота. еле отучили...
0
avatar
SLS +3.37
неправда
недавно считал их количество:
1. на лихачевке в магазине Дикси
2. на Пацаева один с вывеской, один без вывески возле остановки и через дорогу новый без вывески с надписью "Аренда" (но два последних возможно уже и не работают)
3. на станции аж две штуки: по правую сторону от монетки и по левую
может еще где есть
0
avatar
flanker-1 +13.96
На Пацаева, вроде переделывают и уже даже вывеску салона связи (не буду рекламировать) повесили :-)
0
avatar
Cергей +3.58
всех в Сибирь:))
0
avatar
SubEditor +461.29
По правую сторону от "Монетки" не работает.
А вот, кстати, что за загадочный "зал" под "Паутинкой"? Вывеска совсем простая - "зал". И все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.