Госдума считает "реформу Воробьева" незаконной: документ.

Комитет Госдумы по местному самоуправлению прокомментировал планируемую правительством Московской области административную «реформу», вызвавшую целую бурю во всех муниципалитетах Подмосковья.

 

В своем письме депутатам г. Запрудни председатель Комитета сообщает, что реформа противоречит закону, ведет к деградации и обнищанию поселений, насильно объединенных в огромные городские округа, игнорированию интересов их жителей и развалу инфраструктуры. Упоминается также, что уже несколько раз предложения подобных «реформ» отклонялись Госдумой.

 

Теперь у подмосковных защитников местного самоуправления появился мощный аргумент — Госдума на их стороне.

 

Текст документа опубликовал на своей страничке депутат г.о. Химки Владислав Наганов. Наиболее важные моменты подчеркнуты красным цветом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ecmo.ru/news/gosduma-schitaet-reformu-vorobeva-nezakonnoy-dokument

 

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
zanoza +46.10
Это очень здорово!!!
+1
avatar
variag +3180.18
Кампания против «реформы Воробьева» продолжится в СелятиноЯндекс.Директ
 
Объявление скрыто.

В это воскресенье, 4 декабря, жители пос. Селятино Наро-Фоминского района Подмосковья, включая местных депутатов, выходят на митинг. Он состоится в 13:00, на площади ДК «Мечта». Об этом сообщила «Экообороне» муниципальный депутат, защитница Селятинского леса Татьяна Павлов http://www.ecmo.ru/news/kampaniya-protiv-reformy-vorobeva-prodolzhitsya-v-selyatino

+1
avatar
variag +3180.18

Организаторы митинга, который состоится завтра в пос. Селятино Наро-Фоминского района, приглашают подмосковного губернатора Андрея Воробьева выступить на нем. Заявитель акции Алексей Дуленков, в частности, пишет в своем послании губернатору:

 

«Приглашаем Вас выступить на митинге жителей поселка Селятино, который состоится 4 декабря 2016 года с 13.00 до 14.00 возле Дома Культуры „Мечта“. Также Вы сможете напрямую услышать, что думают простые граждане по поводу намеченной ликвидации поселка Селятино».

 

Напомним, что митинг посвящен административной реформе, которую хочет осуществить губернатор до середины 2017 года, — превращении всего Подмосковья в огромные городские округа, с утратой местных администраций и депутатов и снятием ограничений для высотной застройки. Против выступают жители Московской области, депутаты, исполнительные власти на местах. Госдума считает такую реформу незаконной.

+1
avatar
variag +3180.18

Зампред правительства Московской области Александр Костомаров заявил: уже к концу этого года три района Подмосковья могут превратиться в городские округа — Рузский, Павлово-Посадский и Зарайский. По его словам, необходимые изменения власти успеют произвести в течение 2016 года, публичные слушания по данному вопросу уже прошли, а местные депутаты поддержали реформу. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

 

В первой половине 2017 году подобную участь готовят и всем остальнымрайонам Подмосковья.

 

Напомним, что жители Московской области протестуют против объединения всех городских и сельских районов в огромные городские округа с общим «центром управления». Это приведет только к ухудшению условий их проживания, утрате местного самоуправления, не сдерживаемой ничем застройке и полному подчинению диктату областного правительства.

 

В ближайшее воскресенье в Наро-Фоминском районе состоится митинг, инициированный местными депутатами. Позже акции пройдут и в других районах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.