Очередной прожект московских властей: сэкономить на жителях области, приумножить московский бюджет

В «МК» (29 марта 2004 года, статья «Езда дальнего следования», автор Августин Северин) размещена информация: «…Отстроив первую линию легкого метро и проложив первый монорельс, московские власти решили взяться за совершенно новый для столицы проект – скоростную транспортную систему или СТС…
На чем добираться до аэропорта?.. В «Метрогипротрансе» намерены прорубить новый транспортный коридор. …Один его рукав свяжет новый деловой центр «Москву-Сити» — с аэропортом «Шереметьево», а другой – с аэропортом «Внуково». Сэкономить на строительстве планируется за счет существующих железнодорожных путей. Заново построят лишь четыре отрезка дороги. Два из них соединят «Москву-Сити», где разместится центральная станция СТС, с Окружной железной дорогой, еще два пройдут к аэропортам. Поезда, следующие до «Внуково», пройдя по малому железнодорожному кольцу, станут сворачивать на Киевское направление МЖД, а «шереметьевские» поезда – либо на Октябрьскую железную дорогу, либо на Савеловское направление. 
Дорога и в один, и в другой конец будет занимать 30-40 минут, а поезда станут ходить 1-2 раза в час: чаще не позволят обычные составы, курсирующие по этим же путям. К первому запуску готовятся 25 составов, и помчатся они скорее всего во Внуково. Сначала поезда будут дизельными, чтобы сэкономить на устройстве контактной сети. Проектировку составов собираются поручить мытищенским вагоностроителям, имеющим опыт создания «почти экологически чистых» двигателям для рейсовых автобусов. Мытищенские поезда будут быстрыми (100-120 км в час) и достаточно вместительными.
 Если на железнодорожных путях создатели СТС сэкономят, то при строительстве транспортного терминала, который появится в западном секторе «Сити», придется раскошелиться по полной программе. На этом Центральном вокзале построят туристический комплекс, в котором можно будет без нервотрепки дождаться отложенного рейса, а при необходимости даже провести несколько дней. Здесь разместятся гостиницы, паркинги, кафе, рестораны, развлекательные заведения, обычные залы ожидания. Все те, для кого Москва будет лишь перевалочным пунктом на пути в другой город, смогут получить необходимую информацию о поездах и самолетах, уезжающих и улетающих с вокзалов и аэропортов столицы, обо всех доступных экскурсиях по Первопрестольной, о гостиницах, крупных магазинах и о многом другом.
Аналогичный комплекс разместится на единственной промежуточной станции Шереметьевской линии СС, в районе железнодорожной платформы НАТИ. В будущем эта территория, занимаемая сегодня промзоной, должна стать крупным транспортным центром севера Москвы. Обе станции будут иметь удобные пересадки на метро и наземный транспорт.
По предварительным подсчетам, первая очередь сможет принять пассажиров уже через три года. Столько же или даже меньше времени уйдет на строительство второй ветви СТС».
ЗЫ. Без комментариев. Лирику я опустила. Схему СТС «Внуково-Шереметьево» смотрите здесь: www.dolgopa.org/alboom.php?show_pic=1164&sub_sub_id=136
Блин, «не было ни гроша, да вдруг алтын» :(
  • Оценка: 0

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +461.29
А в чем эконимия на области, не понял?
0
avatar
Я тоже не поняла. Одно знаю точно: живущие по Киевскому шоссе бросают в воздух чепчики от радости - это плюс эстакада на посёлок Московский (строится сейчас правительством Москвы, а не области) разгрузит Киевку и сэкономит время жителям этого направления.
0
avatar
И я тоже думаю, что это хорошо. Потому что издревле развивались именно те города и регионы, через которые проходили основные транспортные пути.
0
avatar
Павел +12.00
Неплохо. Осталось совсем чуть-чуть: построить железную дорогу к Внуково (ветка от Киевского направления захирела и была разобрана лет 5 назад) и в Шереметьево (только в какое и от какой станции?).
0
avatar
Fips +52.91
Дорога через "Горняк" может пройти?
0
avatar
Мирон +11.49
Грузовая ветка от "Хлебниково" к аэропорту вроде есть. Хреноооовенькая.
0
avatar
Cezaurus +13.65
А минус вот в чем. Ответвление к аэропорту с Савелки, судя по всему, пройдет в районе Хлебниковского переезда (поворот на Вегетту) - там уже есть железнодорожная колея. Поезда СТС будут поворачивать, а пригородные электрички - ждать их проезда. Число пригородных электричек сократится скорее всего (достаточно "Спутник" вспомнить), и в Шереметьевский вообще не попадешь и не уедешь из него.
Вот такая экономия. :-(
0
avatar
Павел +12.00
ИМХО, к Шарику надо от Химок ж/д ветку делать, параллельно Международному шоссе. Но проблема может быть в том, что Ленинградское направление относится к Октябрьской ж/д (управление в Питере), а не к Московской и им на все эти московские проекты начхать.
0
avatar
Sirin +2286.94
Павел, полностью согласна! Но, кстати, проект предусматривает: "либо на Октябрьскую железную дорогу, либо на Савеловское направление".
0
avatar
Павел, почему же "начхать"?
МПС в Москве, ОЖД ему подчиняется. Неужели не договорятся?
0
avatar
Rook +75.80
У МПС (ныне ОАО РЖД) с ОЖД исторически очень непростые отношения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.